Недостаток омега-3 в организме может привести к сбою в работе внутренних систем. Какие продукты помогут избежать этой проблемы, рассказываем в статье.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Польза омега-3 для женского организма
Для нормальной работы внутренних органов организму требуются витамины иполезные вещества. Ихдефицит может привести кпроблемам создоровьем, правда, наначальном этапе они протекают незаметно для человека. Обнаруживается патология обычно, когда самочувствие пациента резко ухудшается. Среди важных питательных элементов для здоровья находятся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они крайне необходимы для женского организма. Пожалуй, даже больше, чем для мужского, потому что отвечают зарепродуктивную функцию икрасоту кожи иволос.
Необходимость вжирных кислотах повышается для женщин, которые планируют зачатие или уже беременны. Норма этих соединений ворганизме гарантирует нормальную работу эндокринной ииммунной системы, атакже помогает решить проблему бесплодия. Омега-3 помогает обычным девушкам внормализации метаболизма, облегчении предменструального синдрома, снятии боли вовремя месячных, снижении вероятности развития остеопороза, замедлении увядания кожи итак далее.
pixabay.com
Источники омега-3 жирных кислот: список продуктов
Сейчас употребить суточную норму омега-3 проще простого: достаточно заказать баночку БАД вближайшей аптеке. Однако невсе люди являются поклонниками такой продукции ипредпочитают получать витамины естественным путем— изблюд сосвоего стола. Для этого достаточно ввести в рацион насыщенные омега-3продукты.
Морепродукты
Это самый популярный источник полиненасыщенных жирных кислот. Однако некаждая рыба богата наомега-3. Втоп самых качественных сортов входит:
семга. Одинаково полезна как вохлажденном виде, так ивзамороженном виде. Наиболее высокое содержание компонента есть врыбе, выловленной изестественной среды;
сардина, сардинелла или салака. Можно употреблять всвежем виде или вконсервах. Нонужно следить, чтобы консервированная рыба небыла пересолена;
сельдь. Она также способна пополнить запас омега-3в организме, плюс ковсему она бюджетнее тойже сардины. Сельдь лучше всего запекать вдуховке иизбегать излишней жирности блюда;
корюшка. Эта рыбка идеально подходит для запекания или жарки. Ктомуже, она очень вкусная инетакая дорогая;
анчоус или хамса. Стоит избегать употребления высушенной соленой рыбы, так как полезного вней ничего неостается.
Растительное масло
Добавьте немного растительного масла всалат, чтобы получить норму полиненасыщенных кислот. Самые полезные виды масла:
изльна. Сейчас продается влюбом магазине. Отличается отдругих масел приятным вкусом ипривлекательным ценником;
израпса. Масло добывается израпса иприменяется впищевой промышленности. Для употребления подходит только рафинированное, так как унего отсутствует эруковая кислота;
изгрецкого ореха. Здесь содержится большое количество нужного элемента, правда, найти такое масло впродаже бывает сложно;
изгорчицы. Полезное растительное масло, которое активно используется вкулинарии икосметологии для оздоровления организма;
иззародышей пшеницы. Его тоже нечасто можно встретить всупермаркетах, нопоискать масло стоит— оно полезно иобогащено жирными кислотами.
pixabay.com
Мясо иптица
Эти продукты содержат всебе немного меньше полезных жиров, чем рыба. Зато они доступнее поцене, поэтому каждый сам для себя решает, что будет использовать всвоем питании. Самое большое содержание омега-3 есть вэтих продуктах:
индейка— вкусно, диетично иполезно;
баранина— лучше тушить мясо или варить суп изнее, так как продукт очень жирный;
говядина— отличается специфичным вкусом инесамым маленьким ценником, зато безвредно для фигуры;
утка— жирный продукт, которым нестоит злоупотреблять;
курица— самое доступное мясо птицы, изкоторого можно придумать множество вкусных блюд.
Яйца
Вяйцах содержится большое количество полезных кислот, причем именно вжелтке. Разницы между куриными иперепелиными яйцами практически нет, ноесли съесть ихжелтки всыром виде, томожно получить самую большую долю полезного компонента— около 4граммов на100г продукта.
Семечки иорехи
Как иврыбе, ворехах исемечках содержится большое количество омега-3. Однако невсе сорта этого продукта могут похвастаться еекачественным содержанием. Стоит обратить внимание насемена:
льна— они занимают второе место понасыщенности кислотами после рыбьего жира;
чиа— появились нанашем столе нетак давно, ноуверенно завоевали свое место. Используются для вкусных иполезных десертов;
конопли— тоже неплохой источник омега-3, хоть иредко встречается врационе.
Среди орехов самыми полезными считаются:
грецкие— полезные, нозлоупотребление ими может стать причиной набора лишнего веса;
фисташки— больше всего полезных кислот содержится всыром продукте, ноего сложно найти;
Достаточное количество омега-3в рационе позволяет поддерживать правильное соотношение ворганизме омега-6. Баланс этих веществ— залог здоровья ихорошего настроения. Делитесь вкомментариях, как выотноситесь купотреблению БАДов?
Главное фото: 1000sovetov.ru.
Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал
Яндекс.Дзен
Лучшее за неделю
1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Как приготовить хот-дог в духовке
5
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!
Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Войти через соцсети
Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта
Поделитесь статьёй в соцсетях
Узнавайте первым о новых статьях, советах и событиях
* Подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламно-информационного характера.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях!
Мы будем рады делиться с вами интересными материалами!
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!