Карпаччо из говядины — пошаговый рецепт приготовления
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Итальянское карпаччо в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов

Опубликована 23.11.2020
Прочтения: 1767

Наверняка все слышали о таком популярном блюде итальянской кухни как карпаччо. Сегодня поговорим о том, как его приготовить в домашних условиях.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Карпаччо — это блюдо из тонких кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленное соусом, состоящим из оливкового масла и лимонного сока. Появилось не так давно — во второй половине 20 века в Венеции. Создал его владелец культового «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани, который до этого изобрел коктейль «Беллини» за счет чего и прославился. Свое название карпаччо получило в честь знаменитого живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, работы которого отличаются яркими оттенками красного цвета. Чиприани не просто так придумал это блюдо: оно было создано специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой запретили есть жареное, вареное или запеченное мясо.

С тех пор появилось множество вариаций этого блюда, и карпаччо называют не только сырую нарезанную говядину, но и кусочки рыбы и любого другого мяса. Подается в качестве закуски.

asador.ruasador.ru

Классический рецепт карпаччо

Того самого, который подается в «Баре у Гарри» до сих пор, и стал его визитной карточкой.

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 250 Грамм

Руккола — 1 Пучок

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Горчица дижонская — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 120 Миллилитров

Соль — 1/4 Чайных ложки

Способ приготовления:

  • Прежде всего нужно купить качественную свежую говядину. Если вы не уверены в качестве продукта, не берите его, так как карпаччо делается из свежего термически необработанного мяса.

  • Итак. Свежее мясо нужно тщательно промыть и просушить его бумажным полотенцем. Затем обернуть его пищевой пленкой и положить в морозильную камеру на час.

  • По прошествии этого времени достаем говядину из морозилки и нарезаем ее тонкими кусочками шириной от 3 до 6 мм. Далее из нужно немного отбить молоточком.

  • Промойте рукколу и просушите ее. Смешайте все ингредиенты для соуса.

  • Выложите на тарелку мясо, полейте его равномерно соусом и украсьте листьями рукколы.

  • Готово!

Считается, что оригинальный соус, которым заправляли карпаччо в «Баре у Гарри» состоял из майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, молока, соли и свежемолотого перца. Есть и другой вариант: сбрызнуть мясо оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпать свежемолотым перцем и пармезаном.

Карпаччо из курицы с коньяком

Ингредиенты

куриное филе — 1 кг

коньяк — 100 мл

соль — 100 г

Способ приготовления:

  • Хорошо промытое и просушенное куриное филе отправляем в морозилку. Время может варьироваться от 3 часов до суток.

  • Далее достаем мясо и натираем его коньяком и солью. Затем отправляем его в холодное место на сутки.

  • После этого с мяса нужно убрать излишки соли с помощью бумажного полотенца и вывесить на двое суток в хорошо проветриваемое место.

  • Готовое блюдо нарезаем слайсами и подаем. По желанию можно добавить специи, например, перец или паприку.

burgermeister.ruburgermeister.ru

Рецепт карпаччо из лосося

Ингредиенты

Филе лосося — 500 г

Шнитт-лук — 20 г

Огурцы — 1 штука

Каперсы — 2 чайные ложки

Лимон — 2 штуки

Оливковое масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Для приготовления вкусного блюда нужно выбрать свежий качественный продукт.

  • Свежего лосося для начала нужно положить в морозилку на час, чтобы его можно было легче разрезать на тонкие слайсы.

  • Нарезаем его на широкие кусочки и выкладываем на тарелку в один слой.

  • Далее очищаем от кожуры огурец, также нарезаем его тонкими слайсами и выкладываем поверх рыбы. Можно использовать картофелечистку.

  • Мелко нарезаем лук, каперсы достаем из банки и промываем в воде и выкладываем на лосось.

  • Выжимаем сок лимона и смазываем им равномерно каждый кусочек рыбы, поливаем оливковым маслом.

  • На последнем этапе блюдо нужно посолить и поперчить, обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. За это время лосось должен пропитаться лимонным соком и маслом и дойти до готовности.

Рецепт карпаччо от Ивлева

Ингредиенты

Филе сибаса — 200 гр

Помидоры — 40 гр

Оливковое масло — 90 мл

Лук репчатый — 40 гр

Тимьян — 1 гр

Базилик свежий, зелень — 2 гр

Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Снимаем с рыбы филе, удаляем мелкие косточки и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем на тарелку в один слой.

  • Далее делаем заправку на основе оливкового масла. Добавляем в него тимьян, нарезанный мелко лук, филе томата. Все хорошо перемешиваем.

  • Заправку равномерно распределяем по рыбе.

  • Затем солим, посыпаем листьями базилика. Выдерживаем 20 минут для пропитки.

  • Готово!

Карпаччо для ленивых

В продаже есть даже уже готовые наборы по приготовлению блюда. Например, от Мираторг. В него входит тонко нарезанная мраморная говядина, пармезан, оливковое масло и лимонный сок. Способ приготовления примерно такой же как в остальных рецептах. Мясо нужно выложить на тарелку, политую лимонным соком, затем равномерно распределить по нему оливковое масло, выложить пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить рукколу или другие травы.

Приятного аппетита!

Главное фото: oede.by

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Как приготовить хот-дог в духовке
5
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.