Наверх страницы
Закрыть
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда

Июль: что покупать на рынке

Опубликована 29.06.2017
Просмотров: 1491
Статья полезна?8
В избранное0 комментариев к статье
Какие фрукты, ягоды и овощи лучше покупать в июле, чтобы насытиться витаминами? Мы расскажем, как выбрать лучшее и сохранить полезное. И может случиться, что лекарства вам больше не понадобятся.

Содержание

Июльские овощи

Фрукты и ягоды

Витаминные рецепты


Вот уже почти середина лета. Есть возможность запастись витаминами на год вперёд! В российских регионах поспело много всего вкусного, а главное, безопасного. Всем известно, что местные фрукты и овощи полезнее привозных, так как они не накачаны консервирующими химикатами. Именно «свои» укрепят иммунитет, подарят здоровый цвет коже и станут хорошей профилактикой многих заболеваний. Итак, что нужно обязательно кушать в июле?

Июльские овощи

Брокколи

Диетологи внесли брокколи в список самых нужных организму овощей. В ней уйма полезных веществ:

  • белки;
  • жиры;
  • клетчатка;
  • важные макро- и микроэлементы;
  • витамины А, РР, С, Е, К, U, витамины группы В.

 


Витамин А (бета-каротин) поможет защитить зрение и сделает кожу более гладкой. Аскорбинки в брокколи почти в 2 раза больше, чем в любимых апельсинах! Витамин U заживляет язвы, чудо-капусту рекомендуют после операций. Фолиевая кислота, которой в этом овоще предостаточно, показана беременным. Высококачественный растительный белок полезен для сердца, сосудов и суставов. Славится эта капуста и рекордным содержанием антиоксидантов.

Кушайте брокколи, чтобы предотвратить инсульт, инфаркт и рак.

Не храните брокколи дольше 5 суток. Так овощ потеряет половину витаминов. Если не планируете приготовить её в ближайшие дни, лучше заморозить соцветия. В морозилке капуста сохранит все полезные свойства. Врачи рекомендуют кушать сырую брокколи, но также можно приготовить её на пару. Термическая обработка более 4 минут убьёт всю пользу брокколи.

Цветная капуста

Цветная капуста — чемпион по содержанию железа. Она прекрасно переваривается, противопоказаний нет даже для детей. Не зря именно с цветной капусты педиатры рекомендуют начинать знакомить малыша с овощами. Июль — самое время запастись и заморозить её на зиму.

 


В соцветиях полным-полно индол-3-карбинола. Это вещество, которое «раскручивает» метаболизм, нормализует гормональный фон и предотвращает онкологические болезни. Для профилактики рака достаточно каждый день съедать всего 100 граммов цветной капусты. А калий и коэнзим Q10 укрепят сердечную мышцу.

Из всех видов капусты цветная считается самой диетической — на 100 гр всего 25 Кк. Готовить её тоже не следует дольше 4-5 минут. Кстати, в супы можно использовать не только соцветия, но и листья. Целый кочан может храниться в холодильнике до 2 недель, если же вы купили нарезанную цветную капусту, поторопитесь съесть её за пару дней.

Сладкий перец

В наших теплицах перчики уже радуют глаз яркими цветами. Жёлтый, зелёный, красный — все они мега-полезные. Сладкий перец необходим для профилактики анемии, нервных расстройств, повышенного давления, онкологии и заболеваний, связанных со зрением. Полезные вещества в перцах:

  • Макроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор;
  • Микроэлементы: селен, медь, цинк, марганец, железо;
  • Витамины А, С, Е, К, Р, группы В.

 


В сладком перце есть капсаицина, она изгоняет лишние килограммы. Хотя в остром красном перце её гораздо больше. Дерматологи тоже восхваляют капсаицину, потому что она позволяет восстановить повреждения кожи (шрамы и рубцы), снимает воспаления. Масло такого перца используют в косметологии.

Удивительно, но сладкий перец сохраняет полезные свойства и при термической обработке.

Фрукты и ягоды

Абрикос 

Обязательно запаситесь абрикосами. Их рекомендуют кушать при сухом кашле и повышенной температуре. Каротина в абрикосовом соке больше, чем в моркови. Также эти фрукты заставляют мозг активно работать. Полезны и абрикосовые косточки, точнее их масло. Китайцы в древности лечили им суставы и кожные болезни. Сегодня масло используют при бронхите и коклюше.