Фаршированные шампиньоны - самые простые и вкусные рецепты
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Как готовить фаршированные шампиньоны: 7 простых рецептов

Опубликована 29.01.2020
Прочтения: 802

Тема сегодняшней статьи понравится любителям вкусно покушать. Хотя перед этим нужно будет немного потрудиться. Итак, редакция делится рецептами фаршированных шампиньонов.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Очень вкусно, аппетитно, ароматно ... Это и не только вы скажете, попробовав фаршированные шампиньоны. Это блюдо украсит ваш стол на любом празднике. Да и для организма станет полезным: в шампиньонах содержится много важных микроэлементов. Предлагаем не откладывать, а приступить к изучению рецептов прямо сейчас.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Нам понадобятся:

  • луковица (1 шт.);
  • растительное масло (1-2 ст. л.);
  • шампиньоны (12 шт.);
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • варёное куриное филе (100 г);
  • твёрдый сыр (100 г);
  • сметана (2 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Измельчите лук и обжарьте его в разогретой сковороде.
  2. Добавьте к луку ножки шампиньонов, предварительное мелко рубленные. Помешивайте ингредиенты в течение 5-7 минут.
  3. Добавьте к грибам соль и перец по вкусу.
  4. Теперь необходимо мелко покрошить курицу и натереть сыр. Затем добавляем зажарку и сметану в сковороду, перемешиваем.
  5. Получившуюся смесь распределите по шляпкам грибов. Сделали? Тогда отправляем шампиньоны в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут.
  6. Пробуем блюдо и наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!

pexels.compexels.com

Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Нам понадобятся:

  • рикотта (250 г);
  • горсть шпината;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • чеснок (2 зубчика);
  • сушёная петрушка (0,5 ч. л.);
  • шампиньоны (8 шт.);
  • пармезан;
  • петрушка.

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте шпинат, добавьте к нему рикотту, специи, измельченный чеснок и петрушку.
  2. Вложите начинку в шампиньоны, после чего выложите все на противень.
  3. Натрите сыр на терке и посыпьте им грибы.
  4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 °C, на полчаса. Следите за тем, чтобы не подгорела верхушка блюда.
  5. Согласны, что способ довольно простой? Но при этом получается очень вкусное блюдо!

Шампиньоны в беконе

Нам понадобятся:

  • шампиньоны (6 шт.);
  • бекон (8-9 полосок);
  • соль;
  • твёрдый сыр (100 г).

Способ приготовления

  1. Нарежьте на кубики ножки шампиньонов и несколько полосок бекона.
  2. Обжарьте бекон на сковороде, добавьте к нему грибочки и посолите ингредиенты. Жарьте до тех пор, пока бекон и грибы не станут золотистого цвета.
  3. Разложите начинку по шляпкам грибов, сверху положите полоски бекона и посыпьте все сыром.
  4. Запекать блюдо нужно около 20 минут при 180 °C. Поверьте, запеченные грибы понравятся каждому!

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Нам потребуются:

  • твёрдый сыр (120 г);
  • сливочное масло (2 ст. л.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • петрушка;
  • молотый чёрный перец;
  • шампиньоны (20 шт.);
  • соль.

Способ приготовления

  1. Натрите сыр на терке, измельчите чеснок, порубите мелко петрушку. Смешайте ингредиенты и добавьте к ним масло и черный перец.
  2. Посолите каждый гриб и распределите приготовленную смесь. Запекать в духовке нужно в течение 15-20 минут при 190 °C.

Шампиньоны, фаршированные мясом или фаршем

Нам понадобятся:

  • шампиньоны (500 г);
  • отварное мясо (200 г);
  • лук (1 головка);
  • сметана (2 ст. л.);
  • растительное масло (2 ст. л.);
  • зелень;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Хорошенько промойте шампиньоны, затем очистите грибы. После нужно вырезать и мелко нарезать ножки — они пригодятся нам для начинки.
  2. Порежьте репчатый лук и отварное мясо (при желании можете использовать фарш). Можете также выбрать курицу или вместо мяса купить ветчину.
  3. Разогрейте сковороду, отправьте все нарезанные ингредиенты готовиться на подсолнечном масле. Сколько по времени? Минут 10.
  4. Теперь посолите, поперчите и добавьте сметану. Аккуратное перемешайте содержимое сковороды. Через 5 минут переложите начинку на тарелку — нужно дать ей немного остыть.
  5. Выложите шляпки грибов на противень, разложите начинку и запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.

pixabay.compixabay.com

Шампиньоны, фаршированные овощами

Нам понадобятся:

  • шампиньоны (8 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • луковица (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • красный болгарский перец;
  • помидор (1 шт.);
  • растительное масло (4-5 ст. л.);
  • соевый соус (1 ст. л.);
  • соль;
  • острый перец;
  • сушёный базилик;
  • молотый орегано;
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем начинаем их измельчать. Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, болгарский перец, зубчик чеснока. То же самое сделайте с очищенным заранее помидором.
  2. Обжарьте овощи на сковороде около 5 минут. После отправьте туда грибные ножки и овощи, жарьте еще минут 5-7.
  3. Добавьте к грибным ножкам соевый соус.
  4. Мелко порубите оставшиеся зубчики чеснока, нарежьте острый перец, добавьте к этому базилик, орегано, соль, перец и масло. Все хорошенько перемешайте и посыпьте эту смесь на грибные шапки.
  5. Разложите начинку по шампиньонам и запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Шампиньоны, фаршированные с креветками

Нам понадобятся:

  • шампиньоны (10 шт.);
  • креветки варено-мороженые или свежемороженые (200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сыр твердый (100 г);
  • сыр творожный (100 г);
  • зелень;
  • сливки 20-25% жирности (200 г);
  • сливочное масло (40 г).

Способ приготовления

  1. Разморозьте креветки, если покупали замороженную продукцию. Свежие креветки можно сразу отправить варить. Затем очистите продукт и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Готовим шампиньоны к фаршировке: необходимо подрезать ножки, почистить внутреннюю часть грибов. Ножки обжарьте на сковороде до готовности.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, затем подготовьте емкость и отправьте туда креветки, обжаренные кусочки шампиньонов, творожный сыр, чеснок, зелень. Все перемешайте.
  4. Нафаршируйте грибные шляпки начинкой, посыпьте их тертым сыром, посолите и поперчите блюдо.
  5. Теперь выложите грибы на противень и залейте все сливочным соусом. Готовьте блюдо в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.

unsplash.comunsplash.com

Ну что, вы еще не начали готовить? А зря! Выбирайте понравившееся блюдо, готовьте необходимые ингредиенты и отправляйтесь на кухню. В домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны просто: в духовке, мультиварке и даже аэрогриле. Не забудьте делиться в комментариях результатами работы!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Какой маникюр выбрать: модные цвета 2020 года
2
Тесты и анализы на климакс: как распознать менопаузу
3
Отношения с контрзависимым мужчиной: в чем опасность
4
Астения: что это такое и как это лечить
5
Исследование: трети россиян с кредитами не хватает денег на еду

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.