Наверх страницы
Закрыть
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда

Как и где хранить свежие овощи?

Опубликована 10.01.2017
Просмотров: 129
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Чтобы овощи, купленные в магазине или выращенные самостоятельно, оставались полезными и радовали вас своими вкусовыми качествами максимально продолжительное время, необходимо соблюдать главные правила их хранения.


Вернувшись из магазина со свежими овощами, первым делом убедитесь, что среди них нет гнилых или чуть подгнивших. Даже если овощ только начал портиться, выбрасывайте его без сожаления. Гнилостные бактерии распространяются очень быстро и в считанные дни поражают плоды, которые могли бы храниться еще несколько недель.

 Место, выделенное на вашей кухне для овощей, должно быть темным. Плоды, полежавшие на солнце даже пару часов, портятся быстрее, так как солнечный свет запускает нежелательные биологические процессы, способствующие ускоренному перезреванию и гниению.

Не рекомендуется мыть овощи заранее. Вместе с грязью с плодов смывается тончайший слой, который защищает и эффективно препятствует проникновению гнилостных бактерий. Мойте и чистите овощи непосредственно перед их дальнейшей обработкой или употреблением.

Некоторые овощи нуждаются в индивидуальных условиях хранения.

  • Картофель – самый распространенный и любимый многими корнеплод. Чтобы он не пророс, не покрылся плесенью и не приобрел неприятный, сладковатый привкус, не храните его при температуре ниже 0 и выше 10 градусов
  • Помидоры великолепно сохраняют свой характерный аромат и вкус при комнатной температуре. Если же положить их в холодильник, они станут более мучнистыми и перестанут пахнуть. Не используйте полиэтиленовые пакеты для хранения томатов – это поможет избежать их быстрой порчи.
  • Огурцы прекрасно себя чувствуют в холодильном отделении, предназначенном для овощей. Если в вашем холодильнике нет специального овощного отделения, положите свежие огурчики на нижнюю полку. По соседству с ними можно разместить цветную капусту, брокколи и редис.
  • Листья салата, шпинат и другую зелень рекомендуется завернуть в тонкие салфетки или полотенца из бумаги, разложить по пакетикам и убрать в овощной контейнер в холодильнике.
  • Лук и чеснок замечательно хранится в ящиках, сделанных из пластика или дерева и размещенных в любых затемненных местах, например, под кухонным столом.
  • Кабачки и перцы, предварительно расфасованные по перфорированным пакетам, можно убрать в холодильник. Учтите, что придется выделить им самую теплую верхнюю полку, так как эти овощи боятся минусовой температуры. При соблюдении данных правил вы сможете многократно увеличить сроки хранения любимых овощей.

Лучшее в рубрике

Как отказаться от сладкого?
10В избранное
Как отказаться от сладкого?
Перейти в рубрику «Все о продуктах питания»

Вопросы к автору

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Закрыть