Наверх страницы
Закрыть
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария

Как легко отчистить чугунную посуду?

Опубликована 17.03.2017
Просмотров: 105
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Посуда с толстыми стенками имеет много достоинств. Наши мамы и бабушки часто готовили в чугунной посуде. Утятницы, жаровни, сковороды – пользовались хорошим спросом.

На сегодняшний день ассортимент кухонной утвари на столько велик, что голова идет кругом. Но никто не уменьшает преимуществ чугунной посуды. 

При частом и длительном использовании стенки чугунных изделий становятся темными, покрываются жирным налетом. Отмыть такое загрязнение обычным моющим средством не возможно. Металлическими щетками можно повредить емкость. На помощь приходит бабушкин рецепт, который позволит без особых физических усилий привести в порядок любимые предметы. 

Понадобится:

- сода пищевая,

- мыло хозяйственное,

- клей бумажный (силикатный – не путайте с силиконовым),

- терка,

- большая емкость,

- вода.

В большую емкость натираем мыло ½ куска будет достаточно. Выливаем силикатный клей 100-125 мл, добавляем 1 столовую ложку соды. Добавляем немного воды, хорошо перемешиваем, ставим на огонь. Когда вода почти закипела и мыло растворилось, помещаем в емкость чугунную утварь, доливаем воды столько, чтобы она покрыла «бабушкин» раритет. Варим 2 -3 часа, доливаем воду, если она выкипает.

Обратите внимание, что помещение где вываривается посуда, должно быть хорошо проветриваемое, примите меры безопасности: 

- включите вытяжку,

- откройте окно.

После таких процедур жир на поверхности сковороды или утятницы станет хрупкий, легко будет отчищаться. С помощью металлической щетки и обычной губки удалите нагар с посуды. 

Теперь можно приступать к новым кулинарным подвигам.


Лучшее в рубрике

Старый добрый овсяный кисель
00В избранное
Старый добрый овсяный кисель
Пошаговый рецепт картофельных зраз с мясом
00В избранное
Пошаговый рецепт картофельных зраз с мясом
Напитки из клюквы
00В избранное
Напитки из клюквы
Перейти в рубрику «Другое»
Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Закрыть