Как правильно варить сосиски в кастрюле, пароварке и мультиварке.
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Как правильно варить сосиски: кулинарные секреты

Опубликована 01.10.2019
Прочтения: 1607

Вроде бы все знают, как готовить сосиски, да? Ведь это довольно простой и удобный продукт. Но и тут есть свои нюансы. Редакция дает основные рекомендации по приготовлению сосисок.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Сосиски — такой популярный и простой продукт, что, кажется, сочетают его с чем угодно. Они многим нравятся, но все-таки имеют свои особенности. Мы расскажем о том, как вкусно приготовить сосиски в кастрюле, мультиварке, микроволновке и пароварке.

pexels.compexels.com

А нужно ли вообще варить сосиски? Это ведь готовый к употреблению продукт. Мы все же советуем варить мясное изделие, так как организму больше нравится теплая пища. Да и после обработки сосиски становятся приятнее на вкус, но если вы не хотите тратить на это время, можете просто погреть полуфабрикат в микроволновке. Как их готовить? Технология проста, но давайте разберемся.

В кастрюле

Готовим мясное изделие в кастрюле. Оболочку можно оставить, но при желании снимите ее. Для варки подойдут и замороженные, и свежие сосиски. Хорошо сочетается этот продукт с картофелем, макаронами, рагу.

Ингредиенты:

  • сосиски (6 штук);
  • вода (400 мл);
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

  1. Возьмите кастрюлю и положите сосиски на дно. Заполните емкость так, чтобы вода покрывала продукт.
  2. Затем кипятите на среднем огне.
  3. После того, как сосиски сварятся, слейте воду.
  4. Охлажденные сосиски варятся 3-5 минут, замороженные  5-7 минут. снимите кастрюлю с огня и остудите сосиски. Не оставляйте сосиски в воде, чтобы они не разварились.
  5. Подавайте изделие с гарниром.

В микроволновке

Готовить сосиски в микроволновке достаточно просто. Этим способом могут воспользоваться и начинающие хозяюшки.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски (6 шт.);
  • лавровый лист, соль, перец (по вкусу);
  • свежая зелень (1 пучок);
  • вода (2 л).

Способ приготовления:

  1. Подготовьте специальную стеклянную чашу или жаропрочную тарелку.
  2. Налейте в емкость воду таким образом, чтобы жидкость покрывала сосиски. Заранее снимите пленку.
  3. Добавьте к мясным изделиям специи и лавровый лист.
  4. Поставьте емкость в микроволновую печь и выберите режим «Варка мяса» или «Разогрев». Сосиски должны готовиться в течение 3-5 минут.
  5. Готово! Осталось положить на тарелку и добавить гарнир.

pexels.compexels.com

Рецепт в мультиварке

Мультиварка — настоящий помощник любой хозяйки. С ее помощью можно сделать самые невероятные блюда. Чтобы приготовить вкусные сосиски, следуйте нескольким рекомендациям.

Ингредиенты:

  • сосиски (4 шт.);
  • вода (1,5 л);
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления

  1. Снимите оболочку с мясного изделия, если она искусственная.
  2. В мультиварочную чашу налейте воды.
  3. Положите сосиски и добавьте к ним специи по вкусу.
  4. Выберите необходимый режим («Выпечка», «Тушение», «Варка»).
  5. Охлажденные — 5 минут, замороженные — 8 минут. Через 4-5 минут выложите мясное изделие и дайте немного остыть.
  6. Подавайте к столу вместе с гарниром или кетчупом.

В пароварке

Хотите сделать из сосисок более полезный продукт? Тогда используйте пароварку. Это чудо техники быстро приготовит продукт.

Ингредиенты:

  • сосиски (6 шт.);
  • вода (700 мл);
  • лавровый лист, перец (по вкусу).

Способ приготовления

  1. Снимите пленку. Да-да. Этот пункт стандартный.
  2. Положите изделие в корзину пароварки и налейте в специальную емкость воду. Закройте крышку.
  3. Установите необходимую программу («Варка на пару», «Мясо», «Мясные изделия»).
  4. Сколько времени варить? Спустя 10-13 минут после закипания воды вынимайте сосиски и положите их остывать.

А что же делать с сардельками? Механизм практически тот же. Есть два основных варианта варки.

Вариант № 1

Налейте воду в кастрюлю, дождитесь, пока она закипит, и посолите. Если сардельки в натуральной пленке, то опустите их в кипяток и варите после повторного закипания в течение 7 минут. Готовность продукта можно проверить вилкой. Обратите внимание на то, что дольше 15 минут варить не стоит.

Вариант № 2

Снимите оболочку с сардельки и положите на дно кастрюли. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Спустя 5-7 минут слейте воду и дайте сарделькам остыть.

Основные рекомендации

Что касается пленки, то, думаем, вы уж поняли. Не снимайте, если она натуральная. Совет: проколите пленку в нескольких местах, чтобы она не лопнула. А в том случае, если оболочка искусственная, рекомендуем очистить изделие.

Нужно ли размораживать замороженные сосиски? В этом нет необходимости. Единственное, варятся они на 2-3 минуты дольше охлажденных. В целом, готовится продукт до 10 минут, в зависимости от выбранного способа. Но ни в коем случае не переварите сосиски, иначе они будут выглядеть не очень красиво. Кстати, время варки не зависит от сорта продукта.

Соль можно не добавлять. В сосисках ее уже достаточно. А вот лавровый лист или перец добавить можете. Они сделают вкус более насыщенным. Стоит положить сосиски в кастрюлю и залить холодной водой, а не погружать их в кипящую воду. Это нужно для того, чтобы не лопнула оболочка.

Хотите добавить изюминки? Тогда в воду, в которой будут вариться сосиски, положите грибы или жареный лук. Мясное изделие имеет свойство впитывать вкус и аромат.

Приготовление сосисок в два шага

Иногда бывает, что после варки сосиски начинают морщиться и приобретают не очень приятный вид. Что делать в таком случае? Есть один способ — готовим продукт в два этапа.

Cначала отварите сосиски. Затем промокните их от влаги бумажным полотенцем и разрежьте пополам по длине. Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла и разогрейте ее. Обжарьте сосиски в течение 30 секунд с каждой стороны. Так появится яркий цвет и интересный вкус. Только смотрите, не пересушите. Этот вариант приготовления особенно хорош, если вы собрались сделать сосиску в тесте.

pexels.compexels.com

Оригинальная подача

Порадуйте домашних оригинальной подачей простого блюда. Перед тем, как отправить сосиски вариться, нарежьте их спиралью. Нужно наколоть продукт на длинную палочку и сделать небольшие надрезы ножом. При этом следует аккуратно проворачивать сосиску рукой и не прорезать до конца. Можно делать разные фигурки для детей. 

Сосиски — уникальный продукт. Их можно сварить, пожарить, с этим мясным изделием делают бутерброды, сэндвичи, к ним хорошо подойдут рис, овощи, паста или картофель. В общем, проявляйте фантазию, и получится очень вкусно!

Главное фото: pexels.com

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Какой маникюр выбрать: модные цвета 2020 года
2
Отношения с контрзависимым мужчиной: в чем опасность
3
Астения: что это такое и как это лечить
4
Как слушать музыку на Айфоне бесплатно: все способы
5
Исследование: трети россиян с кредитами не хватает денег на еду

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.