Домашние колбаски — рецепт приготовления в домашних условиях
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Как приготовить домашние колбаски

Опубликована 23.08.2017
Прочтения: 2633

Колбаса является сытным и довольно распространенным продуктом в кулинарии, который можно легко сочетать с любым гарниром. Рецепт приготовления домашних колбасок научит, как делать вкусные и аппетитные колбаски дома.

Содержание 

Как приготовить колбаски в домашних условиях?

Как готовить домашние колбаски в кишке?

Как приготовить начинку?

Несколько способов приготовления блюда

Какие приправы лучше всего добавлять в мясо?

Классический рецепт приготовления

Домашняя колбаса с курицей и яйцом


Как приготовить колбаски в домашних условиях?

Купленная на рынке или в супермаркете колбаса во многом отличается от приготовленной дома. Побаловать себя и своих близких ароматными и пряными колбасками помогут легкие и быстрые рецепты. В домашних условиях приготовить это мясное блюдо очень просто, если знать, как сделать наполнение из фарша или мяса.

Такой вариант послужит отличным дополнением к гарниру, например, к пюре или тушеной картошке, рису и гречке, пшеничной каше и гороховому пюре. Делают колбасу из свежего мяса или фарша. Подойдет для этих целей мясо птицы, свинина, телятина, баранина, говядина, а также мясной фарш.

Для того чтобы продукт имел приятный аромат, в него добавляют много специй, таких как черный и красный перец, паприка, соль. Есть масса рецептов, которые предполагают сочетание мяса и зелени (петрушка, укроп, базилик). Также нужно не забывать о сале и жире. Порубленное на небольшие кусочки сало и животный жир сделают готовый продут сочным и мягким.

Еще одним моментом станет оболочка для начинки. Зачастую для этих целей используют кишки. Их нужно предварительно тщательно очистить и замочить в воде. Избрать лучше всего говяжьи или свиные кишки. Они должны быть светлыми и не иметь запаха. Купить их можно как в супермаркете, так и на мясном рынке.

Домашняя колбаса в оболочке — это натурпродукт. Именно она преобразует любое кушанье в сытное и аппетитное, а также подойдет как отдельная закуска. Калорийность этого продукта высокая, поэтому употреблять его в пищу нужно с осторожностью тем, кто соблюдает диету.

Как готовить домашние колбаски в кишке?

Существует масса рецептов, которые позволят приготовить мясное кушанье в кишках в домашних условиях. Простые рецепты помогут удивить приглашенных гостей и свою семью. Как сделать блюдо в натуральной оболочке и как жарить колбаски, чтобы они остались мягкими и сочными?

Ниже мы приведем примеры самых разнообразных рецептов приготовления кушанья на сковороде, на мангале, в духовке или на гриле. Чтобы мясной деликатес был ароматным и выглядел аппетитно, следует использовать самые выгодные сочетания ингредиентов.

Как приготовить начинку?

Классический рецепт предполагает использование свинины с говядиной. Это позволит сделать домашнее лакомство не слишком жирным. Любителям сухого и более диетического мяса следует отдать предпочтение курятине, ягнятине, зайчатине или индюшатине. Стоит помнить, что, если вы используете мясо сухой консистенции, нужно обязательно добавлять к нему сало или кусочки жира, иначе блюдо будет очень сухим и пресным.

Покупая мясо, обращайте внимание на его товарный вид. Оно должно быть свежим, иметь приятный запах, тонкую шкурку. Мясо с прожилками, скорее всего, не подойдет для использования, так как оно придаст блюду жесткости.

Молоть кусочки тушки лучше всего охлажденными. Также можно их резать на кусочки желаемой величины. Некоторые для приготовления в кишке берут исключительно фарш, что делает их нежными и мягкими.

Кишки замачивают в воде, тщательно очищают и промывают. Они не должны иметь узелков или разрывов. Перед применением оболочки можно поделить на отдельные части для большего удобства. Наполняют кишки с помощью мясорубки, используя специальные насадки в форме трубки или конуса.

Важным нюансом является плотность наполнения. Соблюдать среднюю плотность очень важно, так как это позволит избежать разрывов при готовке. Завязывать узелки на краях лучше всего в конце наполнения, чтобы внутри не сформировались воздушные пустоты.



Несколько способов приготовления блюда

Домашние колбаски можно подавать в любом виде, кроме сырого. Их жарят на сковороде, запекают в духовом шкафу, варят в кастрюле с водой и даже готовят на гриле! Есть несколько правил приготовления и термической обработки этого мясного продукта!

Например, чтобы не потерять сочность и довести кушанье до полной готовности, соблюдают температурный режим — не больше, чем 80сградусов. Если вы запекаете домашние колбаски в духовке, это можно делать как на открытом противне, так и под фольгой.

Варят продукт в большинстве случаев перед жаркой, чтобы смягчить. Делают это под крышкой на среднем огне на протяжении двадцати минут. Если вы решили побаловать себя сочными домашними колбасками с румяной корочкой, лучшим решением будет мангал. На мангале можно добиться хрустящей и аппетитной корочки.

Мясной продукт также пригоден к замораживанию, что очень удобно. Помещая колбасу в морозильник, обязательно следите за целостностью ее оболочки. Важным моментом является избежание разрывов. Делать это стоит и тогда, когда блюдо находится в стадии термической обработки.

Какие приправы лучше всего добавлять в мясо?

Чтобы раскрыть вкус и аромат блюда, выбирайте душистые и пряные специи. Добавлять в мясо или фарш лучше соль, черный молотый перец, острый красный перец, сладкую паприку, кардамон и базилик, куркуму, зиру и тимьян, розмарин и даже мяту.

Сочетать с мясом можно и другие ингредиенты. Лучше всего подойдут для добавления чернослив и оливки, маслины, чеснок и лук, сладкий перец, сыр, гранат, грибы (сушеные или свежие), морковь, яйца и зелень. Для большей пикантности можно смело добавить немного белого или красного вина сухих сортов.

Классический рецепт приготовления

Стандартная рецептура позволит приготовить вкусные домашние колбаски из свинины и говядины в домашних условиях. Подойдет такое блюдо к праздничному столу, а также станет отличным и сытным ужином для всей семьи. Подавать кушанье лучше всего к пюре и овощному салату.

Основные ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 500 г говядины;
  • свиные кишки или черева;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • зелень и специи;
  • пол стакана красного вина.

Подробное руководство и инструкция по приготовлению:

  1. Специи можно использовать любые. Для этого рецепта потребуется сухой чеснок, кардамон, кориандр, молотый черный перец, соль и майоран. Их необходимо перетереть в ступке.
  2. Мясо можно нарезать кусочками небольшой величины или перемолоть в фарш.
  3. Соединяем говядину и свинину в большой миске с высокими краями, добавляем специи.
  4. Зелень и лук намелко измельчаем и добавляем в смесь.
  5. В однородную массу из всех ингредиентов выливаем полстакана вина.
  6. Наполняем кишки начинкой, формируем их нужного размера.
  7. Готовить можно на сковородке или мангале.
  8. Подаем мясное блюдо с гарниром, салатом из свежих овощей, соусами.

Домашняя колбаса с курицей и яйцом

Куриное филе сделает деликатес более диетическим. Чтобы придать мясу сочности, рекомендуют добавлять в него свиное сало, порубленное на мелкие кусочки. Яйцо сделает блюдо нежным и мягким, а чеснок создаст пикантный аромат.

Основные ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 500 г куриного филе;
  • свиные кишки или черева;
  • 200 г сала;
  • 4 куриных яйца;
  • 3-4 ст.л. крахмала;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • специи.

Подробное руководство и инструкция по приготовлению:

  1. Для приготовления потребуется нарезать мясо птицы и свиную вырезку на кусочки, сало перемолоть на мясорубке и смешать ингредиенты.
  2. Взбитые яйца, специи и измельченный чеснок смешиваем в большой миске с высокими краями, добавляем специи в однородную массу.
  3. Постепенно в смесь нужно подмешивать крахмал.
  4. Однородной массой из всех ингредиентов наполняем кишки.
  5. Каждую колбаску заворачиваем в фольгу и плотно закручиваем.
  6. Готовим в разогретой духовке около часа, а ближе к концу разворачиваем фольгу и даем колбаскам подрумяниться.
  7. Подаем их с гарниром, горчицей, кетчупом и любимыми соусами (барбекю, тартар, соевый соус, сливочный, чесночный).

Примечание: если в вашей духовке присутствует функция гриля, можно ее использовать для того, чтобы добиться сочной корочки. Фольгу нужно снять за полчаса до полного приготовления. В таком случае колбаски нужно переворачивать, чтобы они пропеклись со всех сторон. Делать это можно каждые 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
2В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
2В избранное
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »Перейти в рубрику «Горячие блюда»

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.