Как приготовить кекс: пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Как приготовить кекс: пошаговый рецепт

Опубликована 12.11.2017
Прочтения: 384

Пошаговый фоторецепт черничного бундт-кекса.

Количество порций: 6-8

Кухня: Американская

Тип блюда: Выпечка

Сегодня расскажу и покажу, как готовить бундт-кекс — сладкий кекс, популярный в Америке, который подают на стол к чаю или кофе. Свое необычное название он получил из-за формы, в которой выпекается. Круглая форма с отверстием в центре не только придает выпечке схожесть с кольцом, но и позволяет лучше пропекаться.

Ингредиенты

Для кекса:

  • 130 гр. муки + для обсыпки формы;
  • 150 гр. сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч .л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл кефира;
  • 80 гр. сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла + для смазывания формы;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 гр. свежей или замороженной черники.

Для глазури:

  • 50 гр. свежей или замороженной черники;
  • 200 гр. сахарной пудры.

Приготовление

Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду. Смешать с сахаром и ванильным сахаром.

 data-mce-src=

В другой миске соединить яйцо, кефир, сметану и растительное масло. Хорошо перемешать.

 data-mce-src=

Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь.

 data-mce-src=

Перемешать до объединения компонентов.

 data-mce-src=

Чернику посыпать 1 ст. л. муки или крахмала, перемешать.

 data-mce-src=

Добавить ягоды в тесто, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать 50-60 мин. при 180 С. Остужать кекс минимум 1 час в форме, затем выложить на решетку.

 data-mce-src=

Для глазури чернику разморозить (сок не сливать), разбить блендером и протереть через сито. Получившийся сок смешать с сахарной пудрой. Регулировать густоту глазури добавлением сахарной пудры или воды.  Покрыть глазурью остывший кекс.

 data-mce-src=

Украсить готовый кекс ягодами и подать на стол.

Приятного чаепития!

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
02В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Копчение лосося: пошаговый рецепт
11В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »Перейти в рубрику «Выпечка»Перейти в рубрику «Десерты»

Вопросы к автору

Похожие авторы

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?3
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить
ВыпечкаУдалить
ДесертыУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.