Конфитюр из клубники — рецепт на зиму
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12

Как приготовить конфитюр из клубники?

Опубликована 17.08.2017
Прочтения: 724

Что такое конфитюр и как сделать его правильно? Желеобразный джем красочного цвета с насыщенным запахом и превосходным вкусом — вот что преобразит любое лакомство или выпечку!

Содержание 

Как сварить конфитюр из клубники?

Как варить конфитюр из лесной или домашней ягоды?

Как сварить конфитюр из клубники с желатином?

Конфитюр из лесной клубники. Рецепты на зиму


Как сварить конфитюр из клубники?

Если вы являетесь приверженцем сочных фруктовых джемов, то это сладкое кушанье несомненно вас удивит. Конфитюром называют джем, немного походящий на желеобразную массу. Готовится он из спелых фруктов или ягод, а добавлять к основным ингредиентам можно любые пряности и дополнительные сладкие составляющие.

Как сделать заготовки ароматного и вкусного десерта в домашних условиях? Простой и быстрый рецепт поможет сохранить всю спелость и сладость любимых сезонных фруктов и даст возможность побаловать ими себя и своих близких в холодную пору года!

Данное блюдо является не только очень вкусным дополнением к домашней выпечке, пирогам, сладким блюдам, но и несет в себе массу полезных свойств!

Витамины, сохранившиеся в сиропе, а также в фруктах и ягодах, принесут пользу здоровью. А нежный и мягкий вкус раскроет всю прелесть ваших блюд и десертов.

Сохранность витаминов и полезных веществ у «французского джема» намного больше привычного варенья. А дело все в способе приготовления. Так как варить его уже с добавленными в сироп ягодами требуется не более десяти минут, витамины в них лучше сохраняются.