Как приготовить пиццу дома: пошаговые рецепты
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Как приготовить пиццу: итальянская кухня у вас дома

Опубликована 05.07.2019
Прочтения: 462

Только представьте: домашняя пицца из ваших любимых ингредиентов с вкуснейшими соусами... Приготовить ее просто, если знать лучшие рецепты. Ими с вами и поделится редакция!
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Когда не хочется тратить время на ужин, вы заказываете пиццу. В некоторых пиццериях можно наблюдать за тем, как ее готовят: месят тесто, мажут соусом, выкладывают помидорки и грибочки, запекают... В течение часа горячая пицца оказывается на вашем столе. Но это же самое время вы потратите на то, чтобы приготовить шедевр итальянской кулинарии самостоятельно! Там, собственно, и готовить ничего особо не нужно — только замесить тесто. подготовить начинку, пока оно расстаивается, все красиво сложить и запечь.

Быстро? Быстро. Вкусно? Еще как! А теперь и сами рецепты.

Как приготовить тесто для пиццы

Почти вся ответственность за наслаждение заветными треугольничками пиццы ложится на плечи теста. Приготовить его можно по-разному.

Тонкое дрожжевое — итальянская классика

Предупреждаем: это тесто никак нельзя назвать быстрым.

  • 150 г муки;

  • 100 мл теплой воды;

  • щепотка соли;

  • ¼ ч. л. сухих дрожжей;

  • 1 ст. л. оливкового масла.

Просейте в миску муку с солью и дрожжами, перемешайте. Потихоньку влейте воду (она не должна быть горячей, просто теплая, приятной комнатной температуры) и оливковое масло. Замешайте тесто. Если у вас есть тестомес или подходящий миксер,действуйте по инструкции, а замес теста руками займет у вас минут 5-7.

Чтобы тесто получилось воздушным и эластичным, действуйте по такой технологии: скатайте из него шар, вытяните в стороны и сложите пополам. Основанием ладони снова разомните тесто и снова сложите. Повторяйте до тех пор, пока поверхность не станет однородной и не начнет рваться.

Тесто накройте, отправьте на расстойку на 45 минут, достаньте, снова разомните и оставьте еще минут на 40.

Бездрожжевое на молоке

Не хотите добавлять дрожжи? Есть рецепт и для вас.

  • мука — 400 г;

  • яйца — 2 шт.;

  • оливковое масло — 2 ст. л.;

  • молоко — ½ ст.;

  • соль — 1 ч. л.

Соедините в миске яйца, теплое молоко и масло. Не взбивайте — просто доведите до однородного состояния. Смешайте муку с солью и понемногу добавляйте в нее жидкую смесь, постепенно вымешивая тесто. Если тесто липнет к рукам во время замеса, присыпайте его и руки мукой.

Намочите полотенце, заверните в него тесто и оставьте минут на 15. После этого можно сразу готовить.

pixabay.compixabay.com

Для пышных бортиков

  • мука — 1,5 ст.;

  • соль — ½ ч. л.;

  • дрожжи сухие — 6 г;

  • вода — 220 мл;

  • оливковое масло — 2 ст. л.

Соединяйте ингредиенты так же, как и для тонкого теста, месите тестяной ком 3-5 минут. Расстаивается заготовка 40 минут.

Тесто на кефире

Количество ингредиентов рассчитано на тесто для большого противня. Если готовите на двоих — смело уменьшайте количество продуктов вдвое.

  • кефир — 400 мл;

  • яйца — 2 шт.;

  • сахар — 1 ч. л.;

  • соль — ½ ч. л.;

  • мука — 500 г;

  • сода (погасить уксусом) — ½ ч. л.

Яйца хорошо взбейте (можно миксером), всыпьте сахар и соль, затем тонкой струйкой влейте кефир. Добавьте гашеную соду и частями — просеянную муку. Вымешивайте до однородности, оставлять «доходить» не нужно — сразу раскатывайте для выпекания.

Домашняя пицца: рецепты итальянской кухни у вас дома

Пицца без начинки просто не существует. В принципе, вы можете добавить туда что угодно на свой вкус. Имейте в виду: в классической итальянской пицце максимум ингредиента, и это уже включая вкусный томатный соус. Ну, широкая русская душа, конечно, требует всего да побольше, поэтому классический набор представляет собой что-то вроде «колбаска, зелень, оливки, перчик, помидорка, огурчик, бекон и сыра побольше».

Итальянцы согласились бы в одном: сыра действительно нужно побольше. Сыр они используют молодой, моцареллу, и традиционно не трут на терке. К нему добавляют кусочки твердого сыра.

Секретный ингредиент

Если вы не любите сухие бортики пиццы из теста, заверните в них брусочки твердого сыра.

Соус «кетчуп-майонез-горчица» — тоже исключительно русское изобретение. Чтобы приготовить настоящий соус, вам понадобится головка красного лука, томатная паста (100 мл), половинка дольки чеснока для аромата, по ч. л. сушеных базилика и орегано. ч. л. сахара, немного соли и 2 ст. л. оливкового масла.

Лук с чесноком обжарьте на сковороде до золотистого цвета, влейте томатную пасту, разведите водой так, чтобы было похоже на кетчуп. После этого добавьте все остальные ингредиенты и томите под крышкой около 10 минут.

Итальянцы считают, что пицца — дитя огня, поэтому готовят ее в печах при температуре около 400°С в течение пары минут. Среднестатистическая хозяйка из России домашней дровяной печью для пиццы похвастаться не может, разве что, специальной печкой для пиццы. Но и она есть не в каждом доме. Как быть?

Следите за руками: вместе с противнем (!) нагреваете духовку до максимальной температуры, раскатываете тесто на пергаменте, смазываете соусом, быстро выкладываете начинку и переносите в разогретую духовку, пока овощи не пустили сок. Тесто запечется за 5-8 минут, но при этом останется мягким.

pixabay.compixabay.com

Чем начинить пиццу? Рецепты разнообразны и в то же время просты:

  • «Маргарита» включает в себя только томаты, листья свежего базилика и большие кусочки моцареллы;

  • начинка для «Фунги» — обжаренные грибы (шампиньоны), томаты, тертый твердый сыр, базилик и орегано (или другая специя);

  • «Тонно э чиполло» — это пицца, в начинку которой входит тунец, красный лук и моцарелла (соус сделайте такой: 80 г творожного сыра, 30 мл сливок, соль и олив. масло);

  • «Сицилийская» — квадратная пицца с анчоусами, большим количеством томатов и сыром Пекорино;

  • острая «Дьябола» — колбаски пепперони, бекон, болгарский перец, сыр и соус Шрирача (или обычный чили);

  • домашняя пицца с кукурузой и жареным фаршем (не лишней здесь будет колбаса);

  • твердый сыр, ветчина, грибы и маслины;

  • салями, болгарский перец и итальянские травы.

Начинка для пиццы — всего лишь вопрос фантазии. Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом!

Главное фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
2
Что делать, если тяжело дышать
3
Чем кормить щенка: советы от экспертов
4
Как победить в себе скандалистку
5
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.