Донаты — популярное блюдо в Америке. Обычно воздушные пончики, покрытые шоколадом, готовят на завтрак. Делимся лучшими рецептами блюда, чтобы вы смогли удивить своих друзей и близких.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Вовремя обжаривания пончиков ихнеобходимо полностью погружать враскаленное масло. Огонь нужно отрегулировать таким образом, чтобы масло непузырилось инекипело. Готовые донаты обычно посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом, добавляют кокосовую стружку или яркую посыпку, иногда начиняют чем-нибудь вкусным: повидлом, кремом или сгущенкой.
Американские пончики вшоколадной глазури
Ингредиенты для теста:
650г пшеничной муки;
60г сахара;
15г сухих дрожжей;
100г сливочного масла;
250мл молока;
2куриных яйца;
щепотка соли;
ванилин повкусу;
стакан растительного масла.
Для глазури:
1плитка горького шоколада;
1плитка белого шоколада;
3ст. ложки сливок.
Как замесить тесто:
1. Просейте муку через сито вбольшую миску. Лучше несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным. Затем добавьте туда дрожжи, сахар исоль.
2. Далее растопите сливочное масло наводяной бане или вмикроволновке. Смешайте его степлым молоком (жирность 3,2%) или теплыми сливками. Сюдаже добавьте экстракт ванили, ванилин или ванильный сахар повкусу. Разбейте яйца. Все ингредиенты хорошенько взбейте миксером дооднородности.
3. Смешайте сыпучие продукты сжидкими ивымесите тесто. Миксером— около 7минут, руками— до15минут. Тесто должно получится без комочков инеприлипать вруках.
4. Теперь тесту нужно подойти. Для этого оставьте его втеплом месте наполчаса. Или используйте мультиварку: промажьте чашу маслом, выложите туда тесто иоставьте его подниматься при температуре 35градусов около 30минут.
unsplash.com
Как приготовить пончики:
1. Готовое тесто обомните ираскатайте впластину шириной около одного сантиметра.
2. Вырежьте пончики специальной формой. Если такой нет, топодойдет простое кондитерское кольцо или посуда небольшого диаметра. Пончики могут быть спустым центром или сплошные— здесь дело вашего вкуса. Пончиковые заготовки складывайте напергаментную бумагу.
3. Разогрейте масло всотейнике или глубокой сковороде. Обратите внимание нато, что слишком раскаленное бурлящее масло сделает пончики темными.
4. Готовьте донаты намедленном огне. Обжаривайте ихсдвух сторон дозолотистого цвета. Учтите, что вторая сторона обжаривается очень быстро.
5. Готовые пончики выложите насалфетки, чтобы стек лишний жир. Также имнеобходимо остыть перед украшением.
Как приготовить глазурь:
1. Возьмите несколько плиток любого шоколада. Для вкуса можно смешать белый сгорьким или молочный сбелым. Аможно взять всего понемногу. Растопите ихнаводяной бане идобавьте немного сливок.
2. Растопленную шоколадную глазурь намажьте напончики силиконовой кистью или окуните вшоколад каждый пончик.
3. Украсьте глазурь, чем захотите: кокосовой стружкой, цветной посыпкой, орешками итак далее. Дождитесь, пока все застынет, иугощайтесь.
unsplash.com
Лайфхак: если хотите сделать глазурь необычного цвета, например, голубого или розового, торастопите белый шоколад, азатем добавьте кнему пару капель пищевого красителя.
Круглые пончики изтворога
Творожные пончики— любимый десерт идетей, ивзрослых. Повиду они отличаются отамериканских донатов, анавкус— настоящее лакомство. Плюс ковсему, готовятся они быстро илегко.
Ингредиенты:
3яйца;
300г муки;
100г сахара;
350г творога;
1ч. ложка ванильного сахара;
щепотка соли;
½ч. ложки соды;
масло для жарки вофритюре.
Ингредиенты для пончиков должны быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением ихлучше заранее вытащить изхолодильника.
Как приготовить:
1. Разбейте яйца, добавьте кним сахар, ванильный сахар или ванилин, щепотку соли. Взбейте все миксером дооднородности, пока яичная масса непобелеет.
2. Добавьте творог. Советуем перебить его блендером или перетереть через сито, чтобы избавиться откомочков иполучить гладкое тесто. Хорошо взбейте миксером яично-творожную массу.
3. Понемногу добавьте кним муку. Витоге должно получится неочень крутое тесто, накоторое понадобится около 300 граммов муки.
4. Оттеста отщипните небольшой кусочек искатайте шарик размером сгрецкий орех. Проделайте так совсем тестом. Сырые шарики выложите напергамент или смазанную маслом тарелку перед жаркой.
5. Налейте вкастрюлю растительное масло. Его понадобится столько, чтобы шарики внем свободно плавали.
6. Опустите пончики вмасло иготовьте около3-5 минут. Важно! Для жарки пончиков изтворога нужно подобрать правильную температуру. Видеале они должны хорошо пропечься внутри иподрумяниться, нонепочернеть снаружи. Протестируйте раскаленное масло накусочке теста ипосмотрите, как быстро оно румянится.
7. Выловите шарики шумовкой ивыложите насалфетки, чтобы удалить лишний жир.
Готовые круглые пончики можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
unsplash.com
Пончики сначинкой
Пончики накефире получаются пышными имягкими. Чтобы сделать ихеще вкуснее, добавьте начинку. Это может быть крем, джем, шоколад или домашнее повидло.
Ингредиенты:
2,5 стакана пшеничной муки;
230мл кефира;
½ч. ложки соды;
1яйцо;
5-6 ст. ложек сахара;
щепотка соли;
3ст. ложки растительного масла для теста;
сахарная пудра для украшения;
джем для начинки;
масло для жарки.
Как приготовить:
1. Взбейте сахар сяйцом ищепоткой соли.
2. Кефир немного подогрейте идобавьте внего соду, чтобы оннемного поднялся. Добавьте эту смесь кяйцу. Атакже влейте растительное масло иперемешайте.
3. Просеивая муку через сито, добавьте его частями вяично-кефирную смесь.
4. Замесите тесто. Оно должно остаться мягким, нонеприлипать крукам.
5. Отщипните оттеста маленький шарик, разомните его внебольшую лепешку.
6. Вцентр выложите немного джема, закрепите края ислегка приплюсните пончик. Чем тоньше получится тесто, тем быстрее шарики приготовятся.
7. Разогрейте масло иопустите пончики. Жарьте сдвух сторон дозолотого цвета.
2. Смешайте все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, водной миске.
3. Отдельно взбейте два яйца ижелток ссахаром. Используйте миксер. Доведите смесь допышности.
4. Вяйца влейте йогурт без добавок (или простоквашу) исливочное масло. Перемешайте.
5. Теперь добавьте сухие ингредиенты изамесите тесто. Оно получится немного липким. Чтобы оно стало более послушным, прикройте его пищевой пленкой иуберите вхолодильник наполтора часа.
6. После— раскатайте изтеста пласт шириной около сантиметра ивырежьте пончики: спустым центром или сплошные.
7. Разогрейте вкастрюле растительное масло. Идеальная температура— 180градусов. Если нет термометра, разогрейте наглаз ипротестируйте накусочке теста. Отнего должны пойти мелкие пузырьки.
8. Жарьте пончики около 3минут сдвух сторон, затем выложите ихнасалфетки идайте стечь маслу.
9. Обмакните готовые пончики вшоколадную глазурь, которую высможете приготовить самостоятельно, разведите покупную глазурь или посыпьте ихсахарной пудрой.
unsplash.com
Заварной шоколадный крем для пончиков
Пончики без дырок поцентру всегда можно заполнить чем-нибудь вкусным. Например, домашним вареньем или сгущенкой. Для этого спомощью деревянной палочки нужно проделать впончике отверстие инемного освободить еюместо внутри. Начинка закладывается вкондитерский шприц, спомощью которого изаполняется пустота внутри. Если хотите по-настоящему удивить своих близких, приготовьте заварной крем.
Ингредиенты:
яйцо;
40г кукурузного крахмала;
250мл молока;
100г сахара;
2ложки какао.
Как приготовить:
1. Слегка взбейте яйцо скрахмалом иотставьте всторону.
3. Когда масса станет горячей, нонезакипит, отлейте 1,5 половника вкрахмально-яичную смесь тонкой струей. При этом смесь нужно постоянно помешивать венчиком, иначе образуются комочки.
4. Теперь эту смесь аккуратно влейте обратно вкастрюлю, которая все еще стоит наогне.
5. Крем будет густеть очень быстро, поэтому постоянно помешивайте его венчиком. Готовьте его доконсистенции жирной сметаны.
6. Когда крем остынет, переложите его вкондитерский рукав инаполните пончики кремом. Вконце можно обвалять ихвсахарной пудре.
Делитесь снами вкомментариях, любители выпончики? Какой вид десерта вам нравится больше всего?
Главное фото: 1000sovetov.ru.
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписывайтесь на наш канал
Яндекс.Дзен
Лучшее за неделю
1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Как приготовить хот-дог в духовке
5
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!
Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Войти через соцсети
Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта
Поделитесь статьёй в соцсетях
Узнавайте первым о новых статьях, советах и событиях
* Подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламно-информационного характера.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях!
Мы будем рады делиться с вами интересными материалами!
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!