Как приготовить Рамен в домашних условиях - рецепты
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Как приготовить рамен: 3 рецепта и секреты приготовления

Опубликована 13.12.2019
Прочтения: 1241

Наваристый бульон с лапшой, мясом, зеленью... Ммм, звучит вкусно, правда? А название этого блюда звучит так: рамен или рамён. Сегодня редакция поделится рецептами необычного японского супа.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Существует много рецептов рамена, ведь готовят его почти в каждом уголочке Японии. А сейчас блюдо стало популярным и в других странах. Предлагаем изучить разновидности рамена и общие правила его приготовления.

Бульон

Обычно основой бульона становятся кости животных или птиц, свежая рыба. Также в суп добавляют овощи, грибы, морские водоросли и специи. Есть даже несколько названий бульонов, которые отличаются ингредиентами.

Сио — это почти прозрачный бульон с добавленной в него солью.

Сёю — это бульон, в который добавили соевый соус. По цвету он может быть темным или светло-коричневым.

Мисо — это бульон, который содержит Мисо-пасту. Кстати, такая разновидность бульона придумана не так давно — в 60-х годах прошлого века. Отличается от других он более плотным вкусом.

pexels.compexels.com

Лапша

Что мы добавляем в рамен? Конечно же, лапшу. А делается она из пшеничной муки, соли, воды и воды кансуй. Кансуй — это щелочная минеральная вода, благодаря которой лапша обретает желтоватый оттенок. Кстати, иногда еще используют в качестве ингредиента рисовую или гречневую крупы.

Добавки

Обязательно нужно добавить в рамен другие ингредиенты, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Овощи и приправы, мясо и соусы, разные соленья, грибы, лук, яйца, сыр ... Можно перечислять еще много добавок, но мы сделаем по-другому. Мы расскажем вам о самых популярных рецептах.

Рамен с курицей

Бульон можно сварить заранее, и тогда готовить рамен с курицей придется всего 20 минут.

Нам понадобятся:

  • филе курицы (300 г);
  • голень курицы (2-3 шт.);
  • лапша (375 г);
  • яйца (4 шт.);
  • шпинат (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зелёный;
  • чеснок;
  • водоросли нори (1 лист);
  • соус соевый (4 ст. л.);
  • масло кунжутное (2 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • имбирь;
  • перец чили;
  • кунжут.

Способ приготовления

  1. Сначала займемся приготовлением бульона. Для этого выложите куриные голени в кастрюлю, после нужно положить к ним измельченные морковь и лук. Затем залейте ингредиенты водой (1,5 л) и варите в течение 60 минут. Можно еще добавить соевый соус для вкуса. А спустя час закиньте в кастрюлю мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Осталось довести бульон до кипения и поварить его еще 5 минут.
  2. Бульон готов, и нам надо позаботиться о лапше. Ее готовят согласно инструкции на упаковке. Да-да, тут все просто. Затем нарежьте куриное филе на маленькие кусочки, обжарьте их на сковороде.
  3. Теперь нам нужно сварить яйца в мешочек. Как? Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и проварите еще 4 минуты.
  4. Японское блюдо почти готово! Положите все приготовленные ингредиенты в бульон: лапшу, курицу, яйца, порезанные на две половинки, зеленый лук. Если есть желание, добавьте кунжут.

pexels.compexels.com

Рамен с овощами

Нам понадобятся:

  • лапша;
  • баклажаны (1 шт.);
  • бок-чой (250 г);
  • грибы (150 г);
  • яйца (2 шт.);
  • лук зелёный;
  • перец чили (1 шт.);
  • чеснок;
  • мисо-паста (2 ст. л.);
  • соус соевый (3 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • имбирь (15 г);
  • кунжут.

Способ приготовления

  1. В этом рецепте нам пригодится духовка — разогрейте ее до 200 градусов.
  2. Возьмите грибы и нарежьте их дольками, затем сделайте то же самое с баклажанами. Выложите ингредиенты на противень, добавьте немного растительного масла, соли. После запекайте в духовке в течение 15 минут.
  3. Пока баклажан и огурцы запекаются, разрежьте бок-чой пополам и разделите на белое основание, которое нужно нарезать кубиками. После мелко нарежьте очищенный имбирь и чеснок.
  4. Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла и жарьте бок-чой в течение 3 минут. Затем уберите его со сковороды и поджарьте в течение 1 минуты чеснок и имбирь.
  5. Теперь приступаем к Мисо-бульону или, как говорят японцы, Мисосиру. Смешайте Мисо-пасту, соевый соус, сахар. В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой (750 мл), доведите до кипения. После в кипящую воду добавьте приготовленную смесь и снова дождитесь закипания.
  6. Положите в кипящий бульон лапшу и бок-чой, накройте крышкой и варите еще 5 минут. Пока готовится бульон, сварите яйца в мешочек. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и после того, как вода закипит, варите в течение 4 минут.
  7. Наберитесь терпения — осталось совсем немного. Разрежьте яйца на две половинки, измельчите лук, перец чили. Затем добавьте в бульон лапшу, грибы, баклажан, половинки яиц. Украсьте блюдо луком, перцем чили и не забудьте посолить по вкусу. Должно получиться примерно 4 порции.

Нежный рамен

Нам понадобятся:

  • лапша (соба, удон или фунчоза);
  • соевый соус;
  • свиные ребрышки;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • огурцы;
  • водоросли нори;
  • яйцо;
  • бекон, вяленое мясо или ветчина.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно сварить бульон на основе свиных ребрышек. Как только он приготовится, добавьте соевый соус, а свиные ребрышки уберите.
  2. Теперь украшаем суп. Для этого нарежьте зеленый и репчатый лук. Репчатый отправляем обжариваться на сковородку до получения золотистого цвета. Затем тонко нарежьте мясо.
  3. Сварите яйцо вкрутую и разрежьте его на две половинки. Можете в качестве украшения использовать огурец, разрезанный на тонкие полоски.
  4. Готово! Осталось подумать о подаче блюда. Подготовьте глубокую посуду, положите в нее лапшу и залейте бульоном. Сверху выложите ломтики мяса, нори, огурец, лук и яйцо. Посыпьте суп зеленым луком, а если хотите добавить приятный аромат, используйте терияки.

pexels.compexels.com

Настоящий рамен готовится по-японски или по-корейски. Многие страны уже полюбили это блюдо. Ведь в домашних условиях его приготовить довольно просто, да и получается очень вкусно. Советуем вам найти время и попробовать необычный суп. Приятного аппетита!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Какой маникюр выбрать: модные цвета 2020 года
2
Тесты и анализы на климакс: как распознать менопаузу
3
Отношения с контрзависимым мужчиной: в чем опасность
4
Астения: что это такое и как это лечить
5
Исследование: трети россиян с кредитами не хватает денег на еду

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.