Как приготовить сырники из творога - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда

Как приготовить сырники из творога

Опубликована 27.09.2017
Просмотров: 82025
Статья полезна?14
В избранное2 комментария к статье
Сырники очень хорошо подходят для завтрака, и приготовить их довольно просто. Делимся несколькими рецептами вкусных сырников и секретами их приготовления.

Содержание

Классический рецепт

Ванильные сырники

Cоленые сырники с зеленью

Сырники с манкой

Сырники без яиц

5 секретов приготовления сырников


Сырники на первый взгляд — простое блюдо, которое умеют готовить все без исключения. Однако, как показывает практика, у всех хозяек они получаются по-разному. Дело в ингредиентах и консистенции. Сейчас подробно изучим, как приготовить сырники из творога.

Чтобы блюдо получилось вкусным, его следует готовить только из качественных продуктов. Основной ингредиент сырников — творог, поэтому к его выбору нужно подходить тщательнее всего. 

Творог должен быть не очень кислым, не сильно влажным, свежим, без крупинок и с тем процентом жирности, который вы любите (обезжиренный, если хотите получить диетическое блюдо или наоборот, жирный). Самый оптимальный вариант жирности — от 7 до 18 процентов.

Классический рецепт

Чаще всего сырники готовят по классическому рецепту. Это идеальный завтрак для детей и для взрослых. Сырники подходят и сладкоежкам, и тем, кто заботится о правильном питании. Рецепт на 6 порций очень прост.

Вам понадобится:

  • 500 г творога;
  • мука 0,5-0,75 стакана;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль — 0,25 чайной ложки.

Что делать дальше?

Подготовьте все ингредиенты. Разотрите творог очень тщательно в любой емкости. Добавьте муку, яйцо, сахар и соль. Затем перемешайте до равномерной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам. Если вы взяли слишком жирный творог и масса все же прилипает, добавьте еще муки. Далее посыпьте стол мукой. Распределите тесто на колбаски диаметром 5 см. Обваляйте их в муке. На среднем огне разогрейте масло. Сырники обжаривают с двух сторон. Многие используют именно топленое масло для жарки. 4-5 минут с каждой стороны, и готово.

Вариантов подачи много: со сметаной, вареньем, сгущенкой, как вашей душе угодно.


Ванильные сырники

Сырники для тех, кто любит пп-десерты. Будет сладко.

Для 6 порций нужно взять:

  • ванильный сахар — на ваше усмотрение;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • творог (лучше 5-ти процентный) — 300 грамм.

Растереть творог до однородной массы сразу с двумя видами сахара: и с обычным и с ванильным. Добавить яйца и муку. Перемешать. Необходимо следить за консистенцией, чтобы масса не прилипала к рукам. Формируем из теста лепешки, обваливаем в муке. На сковороде разогреваем масло, выкладываем сырники и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Очень сладкий десерт, но не калорийный. Количество калорий на порцию — 175 ккал, жиры — 11,2 гр, углеводы — 11 гр.


Cоленые сырники с зеленью

Рецепт для тех, кто хочет разнообразить меню и избежать сладкого. Соленые сырники с зеленью тоже достаточно просты в исполнении.

Что нужно взять:

  • творог 500 г;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — 150-200 грамм.

Творог растереть до однородной массы, добавить соду. Зелень мелко порезать. Добавить ее, муку, яйца, соль. Разогреть масло. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Лучше с самого начала определиться с дозой растительного масла, иначе если постоянно доливать его на сковороду, сырники будут впитывать новое масло и станут слишком жирными.


Сырники с манкой

Очень вкусными и питательными сырники получаются, если туда добавить манной крупы.

На 4 порции таких сырников вам понадобится:

  • сахар — 4 столовые ложки;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • манная крупа — 4 столовые ложки.

План действий: берем творог, добавляем в него манку, сахар, яйца. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла. Гасим соду лимоном и добавляем ее к полученной ранее смеси. Ждем 5 минут. Засыпаем муку и как следует вымешиваем тесто. Лепим сырники, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности. Сырники с манкой немного калорийнее, чем обычные, но не критично. На одну порцию приходится всего 338 ккал.


Сырники без яиц

Существует интересный рецепт пышных сырников без использования яиц. Особенной разницы в технологии приготовления нет.

Для таких сырников понадобится:

  • творог — 350-400 грамм;
  • сахар — 1-2 чайные ложки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

В творог добавляем одну столовую ложку муки, сахар и соль. Тщательно растираем массу до однородности. Размешиваем, не жалея сил. Если вы хотите, чтобы сырники были идеальной формы, приготовьте одну большую колбаску из массы и порежьте ее на шайбы. Обваляйте сырники в муке и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Важно: так как сырники без яиц, их нельзя лишний раз двигать, переворачивать, трогать лопаткой, иначе они развалятся. Аккуратно переверните их один раз, когда другая сторона подрумянится. Сырники без яиц хорошо сочетаются с фруктами и сухофруктами — вы можете добавить изюм, яблоки, банан, курагу и прочее.

5 секретов приготовления сырников

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные пышные сырники, необходимо знать тонкости рецепта и секреты процесса готовки. Сейчас мы все расскажем.

  1. Все ингредиенты и продукты должны быть комнатной температуры. Не перебарщивайте с яйцами, иначе тесто получится жидким. Как вариант вы можете использовать и перепелиные яйца. А опытные повара рекомендуют брать только желтки. Перебор с сахаром грозит нам испорченными жидкими сырниками. Как известно, сахар разжижает творожную массу. Не забудьте про соль. Она выравнивает вкус творога и хорошо с ним сочетается. Пшеничную муку лучше всегда просеивать через сито. Для сырников прекрасно подходит и мука других видов — рисовая, кокосовая и овсяная. Захотите поэкспериментировать — не стесняйтесь!
  2. Выбирайте творог хорошего качества жирностью от 9 до 18%. Тогда он, как правило, сухой, более зернистый и с крупистой структурой. Чтобы сырники были пышнее, протрите несколько раз творог именно через сито.
  3. Если тесто получилось жидким, но не хочется ошибиться с количеством муки, добавьте кукурузный крахмал. Также при разжижении массы лучше формировать лепешки с помощью лопатки и ложки, а не руками. Сомневаетесь в готовности теста — проверьте, можно ли из него скатать шарик. Готовое тесто нужно оставить «подышать» 20 минут.
  4. Перед лепкой сырников обязательно посыпьте поверхность мукой, лучше пшеничной, так как она содержит клейковину, необходимую для создания формы. Сырники в высоту не должны превышать 1,5-2 см. Внимательно следите, чтобы не образовывались трещины и защипы. При таких деформациях сырник может легко расползтись или рассыпаться при переворачивании.
  5. Выкладывайте сырники на хорошо прогретую сковороду. Для жарки используйте растительное масло, повара с опытом часто добавляют и сливочное масло. Как мы уже говорили выше, идеально жарить сырники на топленом масле. Оптимальное время — 5-10 минут в зависимости от консистенции и размера. Для проверки готовности возьмите зубочистку и проткните сырник. Сырники можно запекать и в духовке при температуре 180 градусов. Смажьте форму для выпечки или фольгу растительным маслом и выпекайте сырники в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Лучшее в рубрике

Копчение лосося: пошаговый рецепт
01В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Завтрак за 10 минут: простые рецепты
10В избранное
Завтрак за 10 минут: простые рецепты
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Вопросы к автору

Похожие авторы

Статья полезна?14
В избранное
2 комментария к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Гость
Сырниками можно сытно накормить в доме всех без исключения, так как во многих семьях ввести в рацион детей творог не представляется возможным. Почти все от него будут отказываться и капризничать, а сырникам повезло больше. Творог на сырники я стараюсь всегда брать нежирный, так как с жирного получаются оладьи - он вытапливает масло и сырники плывут на горячей сковородке. Если творог выбран правильно, то они могут быть пышными и без добавления соды.
Гость
Могу добавить, что для тех кому противоказана еда жаренная на растительном масле, можно делать такие сырники в духовке. Просто застелаете форму пергаментом или фольгой и выкладываете сырники. Я сколько раз так делала, сырники всегда получались пышными, мягкими, вкусными и не прилипали к форме. А если сверху смородиновым вареньем полить, вообще объедение.
Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб