Как приготовить вкусные и сочные утиные ножки
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Как приготовить утиные ножки: 4 рецепта на скорую руку

Опубликована 24.02.2020
Прочтения: 761

Что чаще готовят хозяйки: утиные или куриные ножки? На этот вопрос можно ответить без сомнений. Однако сегодня мы предлагаем изучить рецепты утиных ножек. Редакция подготовила самую вкусную подборку.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Несложные рецепты вкусного мяса — все это про, как вы уже догадались, утиные ножки. Чаще всего думают, что приготовить их сложно, но попробовать все-таки стоит. Кстати, французские рестораны считают утиные ножки деликатесом. Готовы пополнить свои знания в кулинарии? Тогда начинаем, разберем все рецепты пошагово.

Утиные ножки в духовке

Этот рецепт не только не отнимет у хозяек много времени, но и поможет удивить гостей. Мясо, приготовленное подобным образом, отличается интересным вкусом. Кстати, утиные ножки лучше покупать в свежемороженом виде: так мясо утки получится сочнее. Хотите попробовать? Тогда подготовьте следующие ингредиенты:

  • утиное мясо (500-600 г);
  • лимон (2-3 дольки);
  • соевый соус (30 г);
  • пищевая соль (1,5 чайной ложки);
  • специи для мяса (10 г.);
  • горчица столовая (0,5 чайной ложки).

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо помыть, просушить и замариновать мясо. Специалисты рекомендуют мариновать ножки не меньше суток — таким образом мясо пропитается всеми специями и станет еще вкуснее.
  2. Есть много вариантов маринада. Сначала расскажем о самом простом. Посолите утку, добавьте горчицу и соевый соус. Хорошенько разотрите. Затем необходимо втереть в мясо лимонный сок, сухие специи и оставить на 60 минут, положив в отдельную емкость.
  3. Можете попробовать сделать маринад с другими ингредиентами. Например, хороший вкус получится, если выбрать что-то из этого: мед, сухое вино белых сортов, уксус бальзамический, брусничное пюре, пиво темных или светлых сортов. Не забывайте, что именно с помощью маринада можно приготовить шикарное блюдо.
  4. Запекайте утку в разогретой заранее до 180 градусов духовки. Мясо необходимо завернуть в фольгу и готовить в течение 1,5 часов.
  5. Готово! Как видите, ничего сложного. Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и в обычный день.

pexels.compexels.com

Утиная ножка конфи

Это настоящий французский рецепт, который позволит вам ощутить весь спектр вкуса. Схема приготовления такая: сначала мясо нужно потомить, затем отправить на гриль. А подробнее сейчас и расскажем.

Нам понадобятся:

  • ножки утиные (6 шт.);
  • куриный бульон (200 мл.);
  • соль (1 ч. л.).

Для соуса нам понадобятся:

  • мед (1 ст. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • ягоды можжевельника;
  • свежий тимьян;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления

  1. Для начала разогрейте духовку. В это же время промойте мясо под струей воды и подсушите с помощью бумажного полотенца. Сделали? Теперь посолите утиные ножки.
  2. Начинаем готовить соус. Для этого нужно растолочь в отдельной емкости ягоды можжевельника, добавить к ним травы, приправы, жидкий мед, соевый соус и соль. Затем все хорошенько перемешайте. Кстати, при желании в соус можно добавить пару капель сухого белого или красного вина.
  3. Положите мясо на противень или в глубокую емкость, поставьте в духовку. Затем залейте сочные ножки куриным бульоном.
  4. Для начала потушите мясо, спустя минут 20 добавьте к нему соевый соус тушите еще 30 минут. После отправьте утку на гриль. Должна получиться мягкая золотистая корочка. Подавайте мясо с овощами или картошкой. Приятного аппетита!

pexels.compexels.com

Утка с яблоками

Яблоки в этом рецепте нужны для того, чтобы впитать лишний жир. Плюс ко всему получается отличное вкусовое сочетание. При желании можно добавить к ингредиентам брусничный соус — он хорошо дополнит вкус.

Нам понадобятся:

  • утиные ножки (3-4 шт.);
  • яблоки кислые (3-4 шт.);
  • соль;
  • острый молотый перец;
  • розмарин;
  • пряности и травы на выбор;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

  1. Промойте утиные ножки, уберите лишний жир, затем подсушите мясо.
  2. Добавьте к мясу соль, специи, травы. Затем накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Будет удобнее, если вы сделаете это на ночь.
  3. Промойте зеленые яблоки, очистите их от семян и нарежьте на дольки.
  4. Теперь подготовьте форму для запекания и тушения. Аккуратно положите в нее утиные ножки.
  5. Смажьте мясо оливковым маслом. Это поможет получить румяную корочку.
  6. Разложите рядом с утиными ножками яблоки и поставьте форму в духовку, разогретую до 170 градусов. Если боитесь, что мясо подгорит, накройте его пищевой фольгой.
  7. Готовится мясо в течение часа. После этого оставьте ножки еще на 15 минут, чтобы они быстрее подрумянились.
  8. В качестве гарнира к утиным ножкам используют соусы, яблоки, отварной картофель с зеленью. Поскольку мясо — очень сытное блюдо, ничего дополнительно не предлагают. Вкусно? Очень!

Тушеные ножки с апельсином

Нам понадобятся:

  • утиные ножки (6 шт.);
  • апельсин (2 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • оливковое масло (2 ст.л.);
  • крахмал (1 ч.л.);
  • вода (200 мл);
  • цедра одного апельсина;
  • соль и перец.

Способ приготовления

  1. Промойте и обсушите утиные ножки. Затем добавьте к ним соль и перец. Готово? Тогда отправляем мясо на сковороду с высокими бортиками. Нужно обжаривать его на разогретом оливковом масле до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Как только ножки поджарятся, переложите их на тарелку.
  2. В сковороде обжарьте лук, после чего добавьте туда крахмал и все аккуратно перемешайте.
  3. Снова отправьте мясо в сковороду. Оно должно потушиться Для этого залейте ножки апельсиновым соком и водой. Тушить блюдо необходимо под крышкой на небольшом огне, пока мясо не размягчится. Перед окончанием потушите ножки в апельсиновом соусе еще несколько минут без крышки.
  4. Соус стал густым? Перелейте его в отдельную емкость и добавьте к нему цедру апельсина. А чтобы украсить блюдо перед подачей, посыпьте его цедрой и зеленью.

pexels.compexels.com

Согласны с тем, что в приготовлении утиных ножек нет ничего сложного? Преимущество этого блюда в том, что в результате получается нежирное, но при этом сочное мясо. Добавьте к ножкам любимый гарнир и наслаждайтесь замечательным вкусом. Кстати, чтобы разнообразить рецепт, можете поэкспериментировать с разными соусами или даже приготовить мясо в мультиварке. Делитесь в комментариях своими впечатлениями и фото кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях
5
Как приготовить хот-дог в духовке

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.