Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда

Как приготовить яйцо пашот

Опубликована 08.06.2017
Просмотров: 9286
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Подробно о том, как приготовить яйцо пашот и яйцо Бенедикт.

Содеражние

Необходимые продукты и посуда 

Как приготовить яйцо пашот традиционным способом

Как долго варить? 

Важные советы

Яйцо Бенедикт

Куриные яйца и здоровье


Яйцо пашот — удивительный способ приготовления, который пришел из французской кухни. Сейчас он становится популярным во всем мире, поскольку процесс приготовления довольно простой. Яйцо пашот - идеальное решение для завтрака. Его суть заключается в том, что яйца варятся в воде уже очищенные, без скорлупы.

Конечно, яйца пашот можно употреблять как отдельное блюдо, добавив некоторые специи по вкусу, но зачастую они входят в состав других блюд. Например, их используют в сэндвичах, а некоторые повары добавляют в салаты и даже супы.

Необходимые продукты и посуда

 

По своей сути, яйцо пашот достаточно простое блюдо с точки зрения кулинарии. Для его приготовления потребуются стандартные продукты, которые  используются и при обычной варке яйца: холодная вода,  поваренная соль, белый уксус и, собственно, сами яйца. Приготовить яйца можно с помощью кухонной посуды, которая есть у каждого. Требуется лишь небольшая емкость (миска, кастрюля или даже эмалированный ковш) и шумовка.


Как готовить яйца пашот традиционным способом

Предварительно яйца нужно разбить в небольшую миску. Пока вы это делаете, можно поставить на плиту миску с водой, чтобы она нагревалась. Затем воду нужно подсолить по вкусу и добавить немножко уксуса (1-2 чайные ложки). В закипающую воду можно опускать разбитое яйцо. Белок будет постепенно окутывать желток. Кстати, за этим процессом достаточно интересно наблюдать. Извлекать яйцо из кипящей воды удобнее всего шумовкой. Его можно положить на тарелку или салфетку, чтобы оно остывало. Также можно слегка обмыть холодной водой, чтобы убрать с поверхности остатки уксуса.

Как долго варить?

 

Стоит упомянуть, что весь процесс приготовления яйца пашот очень прост, а поэтому не отнимает много времени. Когда люди спрашивают о том, как варить яйцо пашот, они желают узнать сколько минут оно должно находиться в кипящей воде. Яйцо варят от 3 до 7 минут в зависимости от того, в каком состоянии вы желаете получить яйцо. Через 3 минуты желток будет кремообразный, что прекрасно подходит для сэндвичей и салатов. Через 5 минут он становится плотнее, а яйцо вкрутую получается в том случае, если его держать в воде дольше 7 минут.

Важные советы

Как и в случае с любым другим блюдом, при приготовлении яиц таким способом следует иметь в виду несколько нюансов, которые позволят приготовить по-настоящему вкусно.

  1. В любом блюде лучше использовать свежие продукты, яйцо пашот — не исключение. Чем свежее яйца — тем лучше. Если они старые, то белок не будет образовываться вокруг желтка, а просто станет мягким и бесформенным.
  2. Крупные яйца позволят получить более красивое блюдо. Кроме того, в них больше питательных веществ.
  3. Можно варить яйцо пашот и без белого уксуса, однако он помогает получить красивый внешний вид блюда. Именно за счет уксуса белок обволакивает желток, а не варится отдельного от него.
  4. Чтобы не повредить яйцо с помощью кухонной посуды, вода должна быть умеренной температуры. Не нужно доводить ее до бурлящего кипения, иначе желток потеряет свою форму.
  5. Перед опусканием яйца в воду, которая начинает закипать, ее нужно помешать по кругу. В таком случае, в кастрюле или миске появится воронка. Как раз в нее и нужно погружать яйцо.

Яйцо Бенедикт

 

Бутерброд, который состоит из поджаренного теста или хлеба, бекона или ветчины, голландского соуса и яйца пашот называется «Яйцо Бенедикт». Данное блюдо можно приготовить очень быстро, на весь процесс потребуется не более 15-20 минут. Нужно лишь поджарить хлеб и бекон и сварить яйцо пашот. Кроме того, порядок приготовления «Яйца Бенедикт» очень простой, поэтому советуем попробовать как-нибудь сделать его себе на завтрак.

Куриные яйца и здоровье

Яйцо можно считать полезным и здоровым продуктом. Несмотря на то, что оно содержит в себе много питательных веществ, люди при его употреблении не толстеют. Более того, оно часто являются компонентом диет, направленных на сокращения белка в рационе. В яйце содержится 13% протеина и лишь 80 килокалорий, также в его содержание входит большое количество лецитина с содержанием холина. Это вещество увеличивает перенос холестерина кровью и способствует сжиганию жиров.


Лучшее в рубрике

Копчение лосося: пошаговый рецепт
01В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Завтрак за 10 минут: простые рецепты
10В избранное
Завтрак за 10 минут: простые рецепты
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети