Как сварить уху: лучшие рецепты - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Как сварить уху: лучшие рецепты

Опубликована 29.07.2019
Прочтения: 1146

Питательный суп, который никого не оставит равнодушным. Его едят и дома, и на рыбалке. Все это про традиционное русское блюдо — уху. Редакция рассказывает, как приготовить вкусный и ароматный суп.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Выходной, природа и...вкусная уха. Аромат этого супа непроизвольно ассоциируется с летним деньком, проведенным у речки, и костром. Ее можно варить и дома, и на природе. Главное — знать секреты, ну, и, конечно, сам рецепт. Еще в древние времена сложились традиции, связанные с приготовлением этого волшебного супа. Большое внимание всегда уделяли выбору ингредиентов. Все знают, что в основе большинства рецептов — речная рыба. Но что же еще потребуется? Итак, разберемся, как, из чего и где варить уху.

unsplash.comunsplash.com

Варим уху на костре: лучшие рецепты

Для начала хотим поделиться секретами приготовления ухи:

  1. Не накрывайте кастрюлю крышкой во время приготовления.
  2. Не добавляйте много овощей и специй. Готовить суп достаточно просто: рыба и вода — лучшее сочетание.
  3. Варите только свежую рыбу.
  4. Лучший вариант посуды — котелок из нержавейки.
  5. Варите суп без масла.

Рецепт № 1

Классический рецепт говорит нам о том, что в основе ухи должен быть окунь. Эта рыба богата полезными элементами и хорошо переваривается. Хотите подзарядиться энергией? Отправляйтесь готовить классическую уху.

Ингредиенты:

  • окунь (400 г);
  • морковь (150 г);
  • картофель (300 г);
  • лук репчатый (100 г);
  • соль, лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление

  1. Хорошенько промойте рыбу, удалите несъедобные части.
  2. Положите окуней в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Добавьте луковицу для придания аромата.
  3. Периодически снимайте с бульона образующуюся пену.
  4. После того, как вода закипит, выложите рыбу и процедите бульон.
  5. Добавьте картофель, морковь и соль.
  6. Подготовьте рыбу: удалите кости, разделите на филе. Добавьте ее в бульон и варите в течение 10 минут.
  7. После того, как суп закипит, варите еще 5-7 минут. Затем можете посыпать зеленью для красоты.
  8. Уха готова! Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Для супа на костре возьмите следующие ингредиенты:

  • рыба (1 кг);
  • картофель (3-4 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • вода (3 л);
  • зелень.

Приготовление

  1. Вскипятите воду. Затем добавьте картофель, предварительно крупно порезав.
  2. После того, как вода снова закипит, снимите пленку и добавьте морковь, нарезанную кружочками.
  3. Для того, чтобы суп получился ароматным, добавьте луковицу.
  4. Очистите рыбу и положите в суп после того, как сварятся овощи.
  5. Дождитесь, пока суп закипит, добавьте зелень и оставьте суп вариться на 8-10 минут.
  6. Снимайте уху с огня. Остудите блюдо и разливайте по тарелкам.

Рецепт № 3

  • мелкая рыба (1 кг);
  • крупная рыба (500 г);
  • картофель (3 шт.);
  • луковицы (2 шт.);
  • вода (2,5 л);
  • лавровый лист;
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Делим пойманную рыбу на две категории: крупную и мелкую. Очистите крупную и разрежьте на небольшие кусочки. Мелкую потрошим и промываем.
  2. Варите бульон из мелкой рыбы в течение 30 минут. Ка только он будет готов, уберите рыбу.
  3. Добавьте в суп кусочки большой рыбы. Варите до готовности, периодически снимая пленку.
  4. Затем положите морковь, картофель, зелень, посолите. Варите еще 15 минут.
  5. Готово! Получился вкусный и ароматный суп.

Рецепт № 4

Чем больше рецептов видишь, тем сильнее хочется уху приготовить. Вот вам еще один. Для супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • судак;
  • лук (1 шт.);
  • картофель (3-4 шт.);
  • томат (3 шт.).

Приготовление

  1.  Почистите рыбу, хорошенько промойте.
  2. Приготовьте бульон, используя рыбные кости, плавники.
  3. Процедите бульон.
  4. Добавьте в суп картофель, зелень, лук. Варите в течение 20 минут.
  5. Теперь настало время судака. Добавьте рыбу и посолите суп по вкусу.
  6. Доведите суп до кипения и варите еще 15 минут.
  7. Готово! Подавайте и наслаждайтесь.

unsplash.comunsplash.com

 

Уха в домашних условиях: простые рецепты

Кто сказал, что уху можно варить только на костре? Иногда можно позволить себе сделать ее и дома. А как именно, сейчас поведаем.

Ингредиенты

  • речная рыба любая (1,5 кг);
  • укроп;
  • картофель (4 шт.);
  • специи (по вкусу);
  • вода (2 л);
  • лист лавровый;
  • лук (1 шт.);
  • чеснок;
  • морковь (2 шт.).

Приготовление

  1.  Очистите и промойте рыбу, затем нарежьте на кусочки.
  2. Положите рыбу в кастрюлю с водой. После добавьте нарезанную кружочками морковь. Варите и периодически снимайте пену.
  3. Процедите бульон, затем варите на среднем огне.
  4. Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю картофель, порезанный на кубики, лук и морковь. Не забудьте посолить.
  5. Измельчите чеснок. Добавьте в суп лавровый лист и укроп.
  6. Варите еще 5 минут и снимайте уху с плиты. Подавайте к столу, когда блюдо остынет.

Кстати, иногда уху делают алкогольной. Да-да, вам не показалось. В суп добавляют спирт или водку, чтобы он получился более прозрачным, а вкус насыщенным и ярким.

Рецепт № 2

Предлагаем приготовить уху с пшеном: получится вкусно и питательно!

Ингредиенты:

  • рыба (400-500 г);
  • картофель (5-6 штук);
  • вода (2 литра);
  • пшено (1/2 стакана);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • перец болгарский (1/2 шт.);
  • зелень (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Очистите рыбу, положите ее в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  2. Варите бульон 40 минут.
  3. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки картофель.
  4.  Выложите рыбу из кастрюли, отделите мякоть и варите еще 5 минут.
  5. Промойте пшено и добавьте крупу в кастрюлю. Варите. Сколько? Еще 10 минут.
  6. Готовим овощи: нарежьте морковь, лук, перец. Обжарьте овощи на сковороде, затем добавьте в суп.
  7. Посолите и поперчите уху по вкусу. Варите в течение 3 минут.
  8. После варки посыпьте суп зеленью и дайте ему немного остыть.

Рецепт № 3

С ухой можно экспериментировать. Помимо классического рецепта, появились и другие рецепты блюда из речной рыбы (например, с крупами, из двух видов рыбы). Расскажем, как приготовить уху с яйцом. Возьмите такие ингредиенты:

  • рыба (500 г);
  • картофель (6 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лист лавровый;
  • соль, перец (по вкусу);
  • зелень.

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте картофель, лук. Разделите рыбу на небольшие кусочки.
  2. Взбейте куриные яйца в отдельной миске.
  3. Возьмите кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь.
  4. Дождитесь, пока вода закипит, и положите в кастрюлю картофель, рыбу.
  5. Когда рыба и картофель будут готовы, добавьте в суп лук и лавровый лист.
  6. Посолите уху по вкусу.
  7. Влейте в суп яйца, перемешайте и доведите суп до кипения.
  8. Можно разлить по тарелкам, предварительно украсив уху зеленью.

unsplash.comunsplash.com

Уха — блюдо, которое никогда не перестанет быть популярным. Этот суп не только обладает насыщенным вкусом, но и дает организму много полезных элементов. Обязательно варите уху дома или на костре, экспериментируйте с добавлением ингредиентов. Традиционное русское блюдо будет всегда кстати!

Главное фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Чем кормить щенка: советы от экспертов
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.