Как выбрать и засолить сало - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Как выбрать и засолить сало

Опубликована 03.10.2017
Прочтения: 1344

Сало — любимый продукт многих. Но очень часто в магазине или на рынке нам хотят всучить некачественный продукт. Как не ошибиться и выбрать свежее и вкусное сало?

 

В завершение ко всему вышесказанному приведем несколько рецептов засолки сала, которые могут вам понравиться, и расскажем, как хранить готовое соленое сало.

Сало с чесноком

Понадобится:

  • 1 кг сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 6 ст. л. крупной соли;
  • 20 г черного молотого перца.

Как готовить

Нарезать сало одинаковыми кусочками по 5 см. В каждом сделать небольшие поперечные надрезы глубиной до середины куска.

Натереть кусочки солью со всех сторон, сверху присыпать перцем.

Очищенный чеснок нарезать дольками и распределить по надрезам в сале.

Поместить сало в холодильник. Оно будет готово через 3-4 дня. Хранить готовое сало нужно завернутым в ткань в морозильнике.

Вареное сало в луковой шелухе

Понадобится:

  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 1 л воды;
  • 200 г соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • смесь перцев.

Как готовить

В большую кастрюлю положить чистую луковую шелуху, лавровый лист, соль, сахар и залить водой. Довести до кипения, добавить заранее нарезанные кусочки сала. Накройте кастрюлю так, чтобы сало ушло под воду.

Снова довести до кипения, после чего варить еще 20 минут на медленном огне.

После варки снять кастрюлю с плиты, дать жидкости остыть и поставить в холодное место на 12 часов. После этого достать сало из кастрюли, дать стечь рассолу. Готовое сало натереть смесью перцев и измельченным чесноком.

Сало хранить завернутым в пленку в морозилке.

Засолка в рассоле

Понадобится:

  • 1 кг сала;
  • 1 л воды;
  • 6 ст. л. крупной соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 6 горошин черного перца;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 6 лавровых листьев.

Как готовить

Сало положить в холодную воду и оставить на несколько часов. В это время приготовить рассол: в кастрюлю с водой добавить соль, лавровый лист и перец, дать закипеть. После чего остудить до теплого состояния.

Вымоченное сало нарезать полосками по 4 см, уложить в стеклянную банку или контейнер для еды. Между кусочков сала положить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Залить емкость готовым рассолом и оставить под прессом на 24 часа при комнатной температуре, после чего еще на 48 часов поставить в холодильник.

Готовый продукт разложить по пакетам и убрать в морозилку.

Особенности хранения

Без соли не рекомендуется хранить шпик больше 24 часов в холодильнике. Засоленный продукт может храниться намного больше.

Хранить сало необходимо в прохладном месте: кладовая или холодильник. Лучше для этого использовать герметичный контейнер или эмалированную посуду. Срок хранения шпика в холодильнике — от 4 до 6 недель. Замораживать его нужно либо в герметичной посуде, либо плотно обмотав пищевой пленкой. Срок хранения в морозилке — 1 год. Продукт лучше сразу предварительно нарезать кусками. При повторном замораживании его качество значительно ухудшится.

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как отказаться от сладкого?
Комментариев: 6
Прочтений: 6852
В избранное
Как отказаться от сладкого?
Перейти в рубрику «Все о продуктах питания»

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
5 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Гость
Спасибо за столь полезную информацию, возьму на заметку
Гость
Не мог пройти мимо такой вкусной темы, так как сам являюсь большим поклонником этого продукта. Я всегда покупаю сало на рынке у одних и тех же людей, которые сами выращивают свиней. Обожаю сало пахнущее дымком, для этого поросенка опаливают соломой. А что бы оно стало мягким, перед разделкой животного его хорошо пропекают горелками и если все эти правила соблюсти, то сало получится очень вкусным.
Гость
В этой статье,я узнала ещё один новый способ приготовления сала.Но не нашла свой любимый рецепт.Поэтому хотела бы опубликовать его здесь!Берём свежее сало(не более 5-6 см.).Нарезаем кубиками 7х5см.Варим на медленном огне 15-20мин,выкладываем на сухую чистую поверхность.Пока сало остывает,подготавливаем специи.Нам понадобится:чеснок,чёрный молотый п...Показать еще
Гость
Мы часто солим сало, чтобы оно не лежало долго в морозилке - его вкус со временем все-таки заметно меняется. Ничего, кроме соли, я не использую. Хорошо просоленные куски сала кладу на поднос или в большую глубокую миску, сверху накрываю досточкой и придавливаю грузом - в общем, устраиваю гнет. Когда через сутки из сала выделится жидкость, только после этого его можно убирать в морозильник. Вкус у такого сала всегда отменный!
Гость
Раньше мы постоянно солили сало, и солили его просто в огромных масштабах. Сейчас же делаем это крайне редко, а все потому что начали коптить сало. Коптим в домашней коптильне, при помощи горячего копчения. Изначально сало засаливаем на сутки, потом в маринад на двое суток, а потом коптим. Получается очень вкусно. Вот правда, соленое сало отдыхает.

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Экономьте до 30% с 1000sovetov.ru

Получайте классные подборки интересных и недорогих товаров с Aliexpress каждую неделю!