Какие продукты лучше покупать замороженными? - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Какие продукты лучше покупать замороженными?

Опубликована 28.02.2017
Прочтения: 148

Когда мы слышим «замороженные продукты», мы склонны представить себе пищу, которая не особенно полезна, готова к быстрому приготовлению и вредна для организма.

Оказывается, что почти все фрукты и овощи, сохраняют свою питательную ценность лучше в течение более длительного времени при хранении именно в замороженном состоянии. Что это за продукты?

Морковь

Морковь замороженная сохраняется дольше, содержит важный для нашего организма бета-каротин, который преобразовывается в витамин А и антиоксиданты. Когда вы оставите их в холодильнике, морковь сохранит все свои полезные и питательные вещества.

Брокколи

Брокколи и цветная капуста являются овощем из семейства крестоцветных. Только в брокколи содержится значительное количество сульфорафана. Это мощное соединение, которое увеличивает количество защитных ферментов и очищает от химических веществ наш организм, которые, к слову сказать, вызывающих рак. Брокколи снижает риск развития рака молочной железы, печени и легких, кожи, желудка и мочевого пузыря. Брокколи богата высоким содержанием клетчатки, витаминов А и С и кальция. Однако брокколи нельзя долго хранить замороженными, их питательные качества уменьшаются с каждым последующим проведенным днем в холодильнике.

Вишня

Трудно найти вишню на рынке зимой или весной. Тем не менее, если вы покупаете ее или собираете на своем огороде и замораживаете, то можете наслаждаться вкусной вишней круглый год. Как черника, вишня темно-красного цвета содержит антоцианы, которые уменьшают воспаление и могут предотвращать болезни сердца, инсульта и даже некоторых видов рака.

Шпинат

Шпинат является одним из продуктов, которые богат питательными веществами, но как только его выдернули из земли, он начинает терять свои качества. Замороженный шпинат не только относительно недорогой, но гораздо более питательный, так как заморозка позволяет ему сохранить все полезные в нем антиоксиданты, витамины и каротиноиды, которые борятся против сердечнососудистых заболеваний, остеоартрита и некоторых видов рака.

Клубника, малина, ежевика, черника 

Все эти ягоды рекомендуется есть тут же, как их только собрали. К сожалению, поступают они к нам на прилавки магазинов, только через несколько дней. Как уже упоминалось о вишни, в этих ягодах содержится антиоксиданты, известные как антоцианы, их содержание можно отметить во всех ягодах темно-красного и фиолетового цвета. Поэтому в этом случае лучше покупать замороженные ягоды, чем свежие.

Тыква

В тыкве содержатся волокна, которые уменьшают риск развития сердечнососудистой системы. Кроме того, в тыкве содержится бета-каротин, калий, витамин B6 — вещества, важные для нервной и иммунной системы. Независимо от того, как долго вы держите тыкву в замороженном виде в морозилке, прежде чем приготовите ее, она не теряет своих питательных свойств.

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как отказаться от сладкого?
6В избранное
Как отказаться от сладкого?
Перейти в рубрику «Все о продуктах питания»

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.