Жареный карась — простое и вкусное рыбное блюдо. Как его приготовить быстро и легко, расскажет редакция.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Карась— речная рыба, обладающая сладковатым вкусом. Приготовленный насковороде, онприобретает вкусную хрустящую корочку. Если выеще ниразу непробовали эту рыбу, пришло время гастрономического удовольствия. Тем более, вариантов приготовления карася множество.
Если вынехотите тратить наприготовление много времени, использовать духовку, токарась насковороде— идеальный вариант. Мырассмотрим несколько самых вкусных рецептов. Каждый изних разберем пошагово.
Жареный карась всметане
samwedding.ru
Пожарить карася всметане несоставит труда. Наприготовление уйдет чуть больше часа, блюдо получится нежным иочень вкусным. Порецепту увас витоге получится пять порций.
Ингредиенты:
карась— килограмм;
сметана— 500миллилитров;
яйца— 2штуки;
репчатый лук— 2штуки;
панировочные сухари— 6столовых ложек;
петрушка или укроп— полпучка;
растительное масло;
соль испеции повкусу.
Приготовление:
Удалите внутренности рыбы через надрез побрюху. Вырезать нужно жабры, плавники, почистите отчешуи тушку. Удалите крупные кости. Избавиться отмелких высможете через частые надрезы наспине карася. Изможно сделать крест-накрест ивытянуть косточки.
Теперь рыбу нужно вымыть под проточной водой, хорошенько промокнуть салфеткой.
Посолите карася иоставьте на10-15 минут. Пока карась солится, займитесь луком. Его необходимо очень мелко нарезать.
Лук киньте наразогретую сковороду срастительным маслом. Обжарьте его дозолотистости насреднем огне. Теперь переставьте сковороду надругую конфорку, пусть лук остынет.
Разбейте яйца вглубокую миску, добавьте кним остывший лук. Хорошенько перемешайте массу. Теперь можно приступать кпанировке рыбы. Обмакивайте тушку собоих сторон вяичной смеси, после обваливайте еевсухарях.
Налейте всковороду масло, прогрейте его намедленном огне. Поместите вмасло карася ижарьте собеих сторон попять минут дообразования золотистой корочки.
Отправьте сковороду обратно наогонь. Под крышкой намедленном огне доведите смесь докипения дважды.
Посыпьте карася свежей зеленью иподавайте кстолу!
Кстати, обжаренного карася можно вместо сковородки отправить вдуховку. Его нужно положить вглубокую форму, залить сметаной ивыпекать четверть часа при температуре180-200 градусов. После духовой шкаф необходимо выключить, арыбу оставить внем «доходить».
Жареный карась вкляре
Поэтому рецепту получится три порции рыбного блюда. При этом калораж на100 граммов составит только 220единиц. Поэтому блюдо можно смело подавать костолу ссамыми отчаянными «зожниками».
Ингредиенты:
карась— полтора килограмма;
мука— 5столовых ложек;
яйцо— 2штуки;
растительное масло— 300граммов;
сушеный молотый чеснок— 50граммов;
соль— 12граммов.
Приготовление:
Удалите внутренности рыбы через надрез побрюху. Вырезать нужно жабры, плавники, почистите отчешуи тушку. Удалите крупные кости. Избавиться отмелких высможете также через частые надрезы наспине карася. Изможно сделать крест-накрест ивытянуть косточки.
Теперь рыбу нужно вымыть под проточной водой, хорошенько промокнуть салфеткой.
Жарьте рыбу без крышки дообразования румяной корочки.
Фаршированный карась
samwedding.ru
Фаршировать мыбудем шкурку карася фаршем изсамой рыбы. Поэтому много ингредиентов вам непонадобится. Плюс блюда еще ивтом, что вовремя создания фарша выполностью измельчите мелкие кости, которые полностью практически невозможно удалить изтушки.
Ингредиенты:
карась— 2средних тушки;
белый хлеб— 1ломтик;
мука— 3столовых ложки;
черный молотый перец, кориандр исоль повкусу;
растительное масло.
Приготовление:
Удалите внутренности рыбы через надрез побрюху. Вырезать нужно жабры, однако плавники иребра карася нужно оставить. Аккуратно очистите отчешуи тушку иудалите хребет.
Теперь нужно очень аккуратно вырезать филе карася. Главная задача, неповредить кожу рыбы. Филе нужно соскоблить среберных костей.
Замочите вводе кусок хлеба. Отожмите его.
Теперь мясо карася пропустите через мясорубку снебольшим количеством воды. Вмясорубку отправьте икусок хлеба. Посолите фарш, добавьте специи итщательно перемешайте.
Жарьте карася под крышкой потри минуты скаждой стороны. Украсить фаршированного карася можно измельченной зеленью.
Жареный карась налуковой подушке
receptisalatov.com
Сэтим рецептом много возиться непридется. Вкус сделает более нежным обычный майонез, пикантность блюду придаст лук.
Ингредиенты:
карась— 2средних тушки;
луковица— 1штука;
мука— 3столовых ложки;
майонез;
лимонный сок;
растительное масло;
соль иперец повкусу.
Приготовление:
Удалите внутренности рыбы через надрез побрюху. Вырезать нужно жабры, плавники, почистите отчешуи тушку. Удалите крупные кости. Избавиться отмелких высможете также через частые надрезы наспине карася. Изможно сделать крест-накрест ивытянуть косточки.
Теперь рыбу нужно вымыть под проточной водой, хорошенько промокнуть салфеткой. Сбрызните тушку лимонным соком иоставьте на10минут.
Вэто время нарежьте полукольцами лук иотправьте его вразогретую сковороду срастительным маслом. Жарьте лук домягкости.
Теперь смешайте муку ссолью иперцем. Обваляйте тушки рыбы вмуке иотправьте наразогретую сковороду срастительным маслом. Жарить карася нужно сдвух сторон насреднем огне дообразования румяной корочки. После переложите рыбу вблюдо.
Верните насковороду мягкий лук. Нанего положите карася. Сверху полейте рыбу майонезом иоставьте тушиться под крышкой намедленном огне четверть часа.
Жареный карась готов. Приятного аппетита!
Главное фото: pexels.com
Самые интересные и популярные статьи нанашем канале в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал
Яндекс.Дзен
Лучшее за неделю
1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Как приготовить хот-дог в духовке
5
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!
Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Войти через соцсети
Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта
Поделитесь статьёй в соцсетях
Узнавайте первым о новых статьях, советах и событиях
* Подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламно-информационного характера.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях!
Мы будем рады делиться с вами интересными материалами!
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!