Как быстро сварить кашу на завтра: вкусные варианты на завтрак.
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Каши на завтрак: 5 рецептов для идеального начала дня

Опубликована 18.07.2019
Прочтения: 1342

Когда гречка и овсянка уже приелись, самое время попробовать что-то новенькое. Делимся с вами нестандартными рецептами каш на скорую руку.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Чтобы приготовить кашу, вам не понадобится много времени. Это особенно актуально для тех, кто не привык проводить утро на кухне. Кроме стандартного приготовления на плите, мы задействовали и другие способы: мультиварку и микроволновку. Хотите завтракать легко и правильно? Тогда вы по адресу!

Булгур с шоколадом и вишней

Это не самая популярная крупа на нашем столе, а жаль! Булгур — это раздробленная пшеница, которую можно есть как в соленом, так и в сладком виде. Наш необычный рецепт понравится тем, кто не любит готовить с утра, но завтраки не пропускает.

Ингредиенты:

  • булгур — 1 чашка;
  • сливочное масло — 30 г;
  • кипяток — 2 чашки;
  • вишня без косточки — горсть;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • орешки, кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление:

Это один из вариантов «ленивой каши», то есть готовить ее нужно на ночь. Промойте булгур, залейте его кипятком, добавьте все ингредиенты, тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой до утра, чтобы булгур «дошел». Утром разогрейте в микроволновке и начните свой день вкусно.

Кукурузная каша на курином бульоне

Не все любят сладкие каши на завтрак. Мы, например, всей редакцией добавляем в овсянку тертый сыр и щепотку соли. Получается ничуть не хуже стандартного блюда. Теперь экспериментируем с кукурузной кашей и чесноком.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • луковица — ¼;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молоко — 1 стакан;
  • куриный бульон — 1 стакан;
  • кукурузная мука — половина чашки;
  • твердый сыр — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте мелко лук, а чеснок пропустите через пресс. Положите в кастрюлю масло и потомите лук с чесночком до прозрачности на небольшом огне. При необходимости добавьте немного воды. Затем влейте к ним бульон, молоко, добавьте кукурузную муку и соль. Накройте крышкой и варите 20 минут, не забывая помешивать. Когда каша впитает всю жидкость, натрите к ней сыра, поперчите и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Вкуснятина готова!

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

Молочная рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

  • рис — 50 г;
  • тыква — 200 г;
  • вода — 50 мл;
  • молоко — 150 г;
  • сливочное масло — 2 ч. ложки;
  • соль, сахар — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и отправьте вариться. Это займет всего около 15 минут.

2. Когда тыква станет мягкой, слейте лишнюю воду, оставьте около 50 мл. Затем влейте молоко, добавьте сахар, соль. По желанию добавьте корицу, ванилин или мускатный орех.

3. Доведите тыкву в молоке до кипения. Теперь равномерно рассыпьте рис прямо на тыкву, не перемешивая. Это очень важный момент! Тыква не даст каше прилипнуть ко дну и подгореть.

4. Накройте кашу крышкой и варите на медленном огне около 30 минут.

Готовую кашу перемешайте, добавьте масло. Кусочки тыквы разомните в пюре или оставьте целиком. Молочную кашу можно есть так, а можно разнообразить изюмом, курагой или орехами.

Манная каша без комочков в микроволновке

Готовить кашу будем в микроволновке — легко и быстро. Правда, недостаток этого способа в том, что готовить можно только одну порцию каши, разом всю семью не накормить.

Ингредиенты:

  • манка — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль, сахар, сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску насыпьте манку, соль и сахар. Не забывайте, что каша в процессе варки поднимается, поэтому бортики тарелки должны быть достаточно высокими.

2. Добавьте к ингредиентам молоко и тщательно перемешайте, чтобы продукты распределились равномерно.

3. Поставьте миску в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 750 ватт. Достаньте и хорошенько перемешайте, разбивая комочки. Затем снова отправьте в микроволновку на 1,5 минуты. В готовую кашу добавьте масло, свежие ягоды или джем.

www.pexels.comwww.pexels.com

Пшенная каша с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — стакан;
  • пшенка — стакан;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахар, соль, сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала несколько раз промойте крупу в горячей воде, перетирая руками. Проделайте то же самое в холодной воде. Это поможет вам избавиться от горечи, поэтому не пренебрегайте мытьем!

2. В чашу мультиварки влейте воду с молоком, растворите в них сахар и соль.

3. Затем добавьте пшенку, нарезанные бананы и кусочек сливочного масла.

4. Накройте крышкой и готовьте в режиме «каша», сколько потребуется.

Пока каша готовится, вы можете заниматься своими делами. Готовую кашу украсьте бананом или свежими фруктами. От такого ароматного завтрака не откажутся даже дети!

А какую кашу любите вы? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Главное фото: ru.freepik.com

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Чем кормить щенка: советы от экспертов
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.