Хотите научиться готовить сложные блюда и радовать близких? Редакция делится самой вкусной подборкой. Запаситесь терпением и начинайте покорять кулинарные вершины!
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
«Нет-нет, это слишком сложно приготовить, мнебы простые найти!»,— говорит тот, кто пугается длинных названий врецептах. Ноесли посмотреть повнимательнее, тоналичие нужных ингредиентов исоблюдение последовательности способны сотворить чудо. Вобщем, небойтесь готовить сложные блюда. Лучше почитайте нашу подборку рецептов иотправляйтесь вмагазин запродуктами.
Курица втоматном соусе
Довольно оригинальное сочетание курицы, кураги, изюма итоматного соуса превращает любой прием пищи впраздник. Кисло-сладкий вкус делает мясо птицы нежным иароматным. Хотите попробовать? Тогда приступаем— технология приготовления проста!
Нам понадобятся:
куриные бёдра без кожи (500г);
очищенные помидоры (300г);
курага (50г);
изюм (30г);
чеснок (1зубчик);
масло подсолнечное рафинированное (30мл);
соль;
перец чёрный молотый.
pexels.com
Процесс приготовления
Для начала проверьте наличие всех ингредиентов.
Посыпьте накуриные бедра соль ичерный молотый перец. Если хотите, можете убрать кость, оставив филе птицы.
Поставьте сковороду наогонь, налейте подсолнечное масло, затем немного его подогрейте. После обжарьте куриные бедра дообразования золотистой корочки. Повремени это занимает около 4-5 минут собеих сторон.
Измельчите чеснок идобавьте всковороду. Жарьте курицу еще 1-2 минуты.
Некоторые хозяйки боятся готовить блюда изрыбы. Имкажется, что это займет много времени, даинефакт, что все получится. Неволнуйтесь, сегодня мыподелимся проверенным рецептом. Ведь блюда излосося очень вкусные. Инаучиться готовить подобное можно довольно быстро. Предлагаем этим сейчас изаняться.
Нам понадобятся:
филе лосося (900г);
камбала (350г);
горошек (300г);
хлеб (250г);
молоко (100мл);
яичные белки (1шт.);
морковь (1шт.);
петрушка (2шт.);
мускатный орех (1щеп.);
оливковое масло;
соль;
черный перец (молотый).
pexels.com
Процесс приготовления
Скажем сразу: нестоит пугаться длинного списка ингредиентов. Приобрести ихможно влюбом продуктовом, даибольшинство изних для нас привычны.
Счего стоит начать? Приготовьте овощи— они станут начинкой. Для этого очистите морковь откожуры, проварите еевкипящей воде 8-10 минут. Сварили? Дайте ейостыть— горячие овощи трогать нестоит. Затем нарежьте морковь накубики. Промойте петрушку, нарежьтеее.
Теперь переходим кхлебу. Нужно размочить его вмолоке, предварительно убрав корочку. Потом измельчите филе камбалы (лучше делать это вблендере), посолите его, добавьте размоченный хлеб, мускатный орех ияичный белок. Хорошенько перемешайте содержимое идобавьте ковсему приготовленные овощи игорошек. Еще раз перемешайте ингредиенты ипоставьте блюдо вхолодильник.
Следующим шагом будет подготовка филе лосося. Возьмите одно филе исрежьте продольную часть. Должен получиться кусок шириной около трех сантиметров, аспинка ибрюшко должны совпадать поширине.
Затем берем второе филе иделаем глубокий продольный надрез натой части, которая утолщена. Врезультате должны остаться края 1,5см. Теперь раскройте филеи, если нужно, еще раз сделайте надрезы.
Набольшую часть филе выложите примерно половину холодной начинки. Учтите, что около 5см должны остаться свободными. Положите нафиле второй кусок лосося исверху добавьте оставшуюся начинку. Чтобы края нераскрылись, скрепите ихзубочисткой.
Отправьте печень вмясорубку. Затем добавьте кмясу следующие ингредиенты: яйца, муку, соль испеции повкусу. Влейте молоко ивсе хорошенько перемешайте.
Увас должна получиться масса, изкоторой нужно приготовить блинчики. Жарьте ихнанебольшом количестве масла дотех пор, пока блюдо неподрумянится.
Пришло время соуса. Для него нарежьте зелень. Положите еевемкость, измельчите чеснок идобавьте его кзелени. Затем отправьте кингредиентам майонез иперемешайте соус.
Готовы сделать торт? Аккуратно промажьте каждый слой приготовленным соусом. Потом положите начинку изморкови, грибов илука. Сверху кладем блин ипромазываем его смесью чеснока, майонеза изелени. Так делаем, пока незакончатся все слои. Кстати, оформление блюда тоже немаловажно. Поэтому украшаем торт зеленью или измельченными овощами.
Торт необходимо поставить вхолодильник— так онлучше пропитается ибудет намного вкуснее.
pexels.com
Опытные хозяйки постоянно ищут интересные идаже сложные блюда. Если выпока недостигли этого уровня, попробуйте счего-то начать. Необязательно готовить русские блюда— изучите кухни разных стран мира. Извсего ассортимента можно выбратьто, что придется вам подуше. Небойтесь, что спервого раза может неполучиться. Ведь вэтом деле главное— уверенность ижелание. Иобязательно делитесь любимыми рецептами вкомментариях!
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписывайтесь на наш канал
Яндекс.Дзен
Лучшее за неделю
1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Как приготовить хот-дог в духовке
5
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!
Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Войти через соцсети
Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта
Поделитесь статьёй в соцсетях
Узнавайте первым о новых статьях, советах и событиях
* Подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламно-информационного характера.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях!
Мы будем рады делиться с вами интересными материалами!
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!