Классический сметанник: пошаговый рецепт - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Классический сметанник: пошаговый рецепт

Опубликована 16.10.2017
Прочтения: 5254

Пошаговый фоторецепт традиционного сметанника.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6-8

Кухня: Русская

Тип блюда: Десерт

Ингредиенты

 data-mce-src=

  • 400 г сметаны 20%;

  • 300 г муки;

  • 5 яиц;

  • 200 гр сахара;

  • 200 гр сливочного масла;

  • 1 ч.л. разрыхлителя;

  • 10 гр ванильного сахара.

Приготовление

Охлажденное масло натереть на терке.

Добавить сырое яйцо, всыпать 100 г сахара и тщательно растереть все вилкой.

В отдельную миску просеять через сито муку с разрыхлителем.

Постепенно подсыпая муку в масляную смесь, растирать тесто вилкой. Затем замесить тесто руками и скатать из него шар. Обернуть шар пищевой пленкой и отправить на 10-15 минут в холодильник.

Сметану поместить в отдельную миску, добавить четыре яйца, всыпать оставшийся сахар (100 г), ванильный сахар и взбить все миксером до однородности.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в пласт на присыпанной мукой поверхности. Подготовить разъемную форму для запекания диаметром 22-24 см. Выложить тесто в форму, формируя бортики высотой 4-5 см.

Вылить начинку в подготовленную основу и отправить в разогретую духовку.

Выпекать при 180 С около часа. Тесто подрумянится, а серединка пирога останется жидкой – это нормально. Когда пирог полностью остынет, серединка застынет. Готовый пирог перед подачей хорошо подержать в холодильнике пару часов.

 data-mce-src=

Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
5 советов для всегда свежего и ароматного кофе
2
Мини-бойлер для кухни поможет сэкономить ваши деньги
3
С любовью к природе: как сделать уборку дома экологичной
4
10 самых необычных животных со всего мира
5
Сказочные дни и ночи с новыми трусиками Pampers Pants

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?2
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.