Классический сметанник: пошаговый рецепт - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Классический сметанник: пошаговый рецепт

Опубликована 16.10.2017
Прочтения: 2584

Пошаговый фоторецепт традиционного сметанника.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6-8

Кухня: Русская

Тип блюда: Десерт

Ингредиенты

 data-mce-src=

  • 400 г сметаны 20%;

  • 300 г муки;

  • 5 яиц;

  • 200 гр сахара;

  • 200 гр сливочного масла;

  • 1 ч.л. разрыхлителя;

  • 10 гр ванильного сахара.

Приготовление

Охлажденное масло натереть на терке.

 data-mce-src=

Добавить сырое яйцо, всыпать 100 г сахара и тщательно растереть все вилкой.

 data-mce-src=

В отдельную миску просеять через сито муку с разрыхлителем.

 data-mce-src=

Постепенно подсыпая муку в масляную смесь, растирать тесто вилкой. Затем замесить тесто руками и скатать из него шар. Обернуть шар пищевой пленкой и отправить на 10-15 минут в холодильник.

 data-mce-src=

Сметану поместить в отдельную миску, добавить четыре яйца, всыпать оставшийся сахар (100 г), ванильный сахар и взбить все миксером до однородности.

 data-mce-src=

Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в пласт на присыпанной мукой поверхности. Подготовить разъемную форму для запекания диаметром 22-24 см. Выложить тесто в форму, формируя бортики высотой 4-5 см.

 data-mce-src=

Вылить начинку в подготовленную основу и отправить в разогретую духовку.

 data-mce-src=

Выпекать при 180 С около часа. Тесто подрумянится, а серединка пирога останется жидкой – это нормально. Когда пирог полностью остынет, серединка застынет. Готовый пирог перед подачей хорошо подержать в холодильнике пару часов.

 data-mce-src=

Приятного аппетита! 

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
02В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Копчение лосося: пошаговый рецепт
11В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Вопросы к автору

Похожие авторы

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?2
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.