Клубничный чизкейк: пошаговый рецепт - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Клубничный чизкейк: пошаговый рецепт

Опубликована 27.06.2017
Прочтения: 3870

Пошаговый фоторецепт простого и вкусного чизкейка с клубникой в домашних условиях!
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Приготовить чизкейк не так сложно, как кажется на первый взгляд! Не стоит бояться водяной бани, на которой готовится традиционный чизкейк – сделать ее легко, а в результате у вас получится божественная кремовая текстура начинки! Чтобы чизкейк не треснул и не осел, не торопитесь его остужать. Это должно произойти очень плавно. Соблюдайте эти простые правила и у вас получится пирог, достойный королей! 

Нам понадобится:

 

  • 500 гр творожного сыра (крем-чиз);
  • 200 гр творога;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 300 гр песочного печенья (например «Юбилейное»);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 150 гр сахарной пудры.
  • для украшения - 300 гр клубники, абрикосы либо другие фрукты и ягоды;
  • разъемная металлическая форма диаметром 22 см, пергамент для выпечки, фольга.

Все ингредиенты за пару часов до начала приготовления достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Печенье разбить блендером в крошку. Добавить сливочное масло. 

 

Хорошо перемешать. Должна получиться влажная, липкая крошка. Дно формы застелить пергаментом. 

 

Крошку высыпать в форму и разровнять по дну. Сформировать бортики высотой около 3 см. Поставить форму в холодильник. 

 

В блендере смешать творог, сливки и ванильный сахар. Должна получиться гладкая однородная паста. 

 

Смешать творожную пасту с творожным сыром и сахарной пудрой до однородной массы. 

 

Вбить в массу яйца и хорошо перемешать лопаточкой. Миксером лучше не пользоваться либо взбивать на самых низких оборотах. Для чизкейка не нужна лишняя пышность и воздух. 

 

Достать форму из холодильника и плотно обернуть фольгой. 

 

Выложить творожную массу в форму. В глубокий противень налить горячую воду так, чтобы она наполовину покрывала форму. 

 

Выпекать в предварительно разогретой духовке сперва 20 минут при 200 С, затем уменьшить температуру до 120 С (ни в коем случае не открываем духовку при этом!) и выпекать еще примерно 1 час или чуть больше. Чтобы определить готовность, нужно легонько потрясти противень с чизкейком – готовый чизкейк будет плотным по краям, но желеобразным в центре. 

 

Готовый чизкейк не достаем из духовки. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем его остывать на час или более.

 

Идеально еще дать ему постоять ночь в холодильнике.

Остывший чизкейк украшаем ягодами и фруктами. Хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
2
Что делать, если тяжело дышать
3
Чем кормить щенка: советы от экспертов
4
Как победить в себе скандалистку
5
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?6
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.