Конфитюр из абрикосов — рецепт с желатином
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Конфитюр из абрикосов: рецепт приготовления

Опубликована 17.08.2017
Прочтения: 2451

Если вы являетесь любителем полезных сладостей, вам пригодится быстрый и простой рецепт. Приготовить абрикосовый десерт в домашних условиях проще простого. Он будет дополнением к пирогам и сладким блюдам!

Содержание 

Как приготовить конфитюр из абрикосов

Как сварить вкусное и ароматное лакомство?

Рецепт конфитюра из абрикосов с желатином

Рецепт конфитюра из абрикосов с желфиксом

Рецепт конфитюра из абрикосов с пектином и яблоками

Абрикосовый конфитюр в мультиварке «Редмонт»


Как приготовить конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов похож на желеобразное варенье с нежной консистенцией и насыщенным цветом. Многие называют это кушанье солнцем в банке. Готовится десерт из свежих или замороженных фруктов, кусочки которых находятся в желеобразной массе.

Добавлять в смесь можно любимые фрукты и ягоды без косточек. Рецепт конфитюра прост — варится он в сладком сиропе с добавлением загустителей типа желатина. А тем, кто любит фруктовое желе, но по каким-либо причинам вынуждены отказаться от употребления сладостей, можно смело готовить конфитюр без сахара!

Как сварить вкусное и ароматное лакомство?

Рецепт на зиму предполагает использование фруктов, пряностей и ягод. Для приготовления можно смело использовать сезонные фрукты, добавляя в смесь ягоды (малину, смородину, клубнику). Чтобы сладкое блюдо удалось и имело необходимую густоту, можно также испробовать рецепт с агар-агаром.

Сироп из клубники и малины дополнит вкус абрикосов и сделает цвет более насыщенным. Важной составляющей желе является желатин. Ниже мы изложим простые варианты приготовления смеси из сиропа, абрикосов и желатина, а также других составляющих.

Следуя пошаговым инструкциям, вы узнаете, как приготовить вкусный конфитюр из абрикосов на зиму, чтобы наслаждаться солнечным вареньем из спелых фруктов у себя дома. Побалуйте себя и своих близких полезными для здоровья сладостями!

Рецепт конфитюра из абрикосов с желатином

Абрикосовое варенье богато на витамины и очень часто употребляется зимой к чаю или для приготовления пирогов. Насыщенный оранжевый цвет, тонкий аромат спелых плодов и бесподобный вкус делают это сладкое блюдо очень аппетитным и достаточно распространенным.

Основные ингредиенты:

  • 1 килограмм спелых абрикосов;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 250 мл воды.

Пошаговая инструкция и рекомендации по приготовлению:

  1. Приготавливаем сахарный сироп для заливки фруктов. Для этого берем большую кастрюлю, соединяем в ней сахарный песок и воду. Смесь нужно кипятить на протяжении десяти минут.
  2. Спелые фрукты оранжевого цвета промывают в воде и очищают от косточек.
  3. Чтобы снять с них шкурку, нужно опустить в кипяток, а затем поместить сразу же в холодную воду.
  4. Полученные половинки без кожуры и косточек помещаем в холодный сироп и ставим кастрюлю на плиту.
  5. Смесь следует довести до кипения на небольшом огне, при этом нужно удалять образовавшуюся пену и помешивать.
  6. После закипания абрикосы в сиропе убирают в прохладное место на сутки.
  7. Когда сироп остынет, необходимо проделать вышеописанную процедуру два-три раза.
  8. Как проверить сироп на готовность? Очень просто! Для этого можно слить немного жидкости из ложки и определить ее тягучесть. Готовая смесь должна быть однородной.
  9. Затем массу распределяют по банкам и закатывают их. Использовать сладкое желейное варенье можно и летом, и на зиму. Сочетается оно с печеньем, домашней выпечкой и пирогами, а также идет как дополнение к блинчикам и блюдам из творога.

Рецепт конфитюра из абрикосов с желфиксом

Чтобы запастись нежным и ароматным абрикосовым желе, многие используют пектин «Желфикс 2:1». Этот загуститель станет основой густой и тягучей консистенции. Ниже мы приведем простой способ приготовления конфитюра с низким количеством сахара. Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за фигурой, для детей или людей, которые ограничивают себя в сладкой еде.



Мармеладная консистенция позволит сочетать сладкое кушанье с выпечкой как начинку. Использовать желе можно для наполнения булочек и пирожков. А еще его можно смело добавлять в теплый чай и насыщать организм полезными витаминами, когда за окном холода!

Разнообразить классическую рецептуру можно с помощью различных добавок, например, лимона, апельсина, цедры, листьев мяты, аниса. Приготовить ароматное лакомство можно с бадьяном или корицей.

Важным моментом является выбор фруктов. Они должны быть обязательно доспевшими. Зеленые плоды не дадут нужного цвета и оттенка, поэтому выбирать их стоит очень аккуратно.

Основные ингредиенты:

  • 1 килограмм абрикос без косточек;
  • 0,5 килограмма сахара;
  • 1 пакетик «Желфикса»;
  • вода.

Пошаговая инструкция и рекомендации по приготовлению:

  1. Спелые плоды моют, убирают косточки, удаляют шкурку.
  2. Половинки измельчают с помощью блендера или мясорубки в пюре.
  3. В качестве желирующего вещества используем желфикс. Содержимое пакетика смешиваем с сахаром.
  4. Смесь высыпаем в желеобразную, однородную массу, перемешиваем и ставим на плиту.
  5. Доводить смесь до кипения необходимо очень медленно и постоянно помешивая, чтобы нижние слои пюре не пригорели.
  6. Когда абрикосовое пюре с сахаром закипит, проварить его нужно не более пяти минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить лимонный сок и ванильный сахар или ваниль.
  7. Горячую смесь разливают в стерильные банки и закатывают, перевернув их крышками вниз, дают остыть.

Рецепт конфитюра из абрикосов с пектином и яблоками

Данная вариация станет идеальным сладким кушаньем зимой! Сочетая спелые и сочные абрикосы с яблоками, можно добиться интересного вкуса. Цвет десерта будет не столь насыщенным за счет светлых яблок, а вкус яблочно-абрикосового варенья будет иметь легкий привкус корицы, которая также входит в состав, и кислинку за счет яблок.

Основные ингредиенты:

  • 1 килограмм яблок;
  • 0,5 килограмма абрикос;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 пакетик пектина;
  • корица;
  • вода.

Пошаговая инструкция и рекомендации по приготовлению:

  1. Фрукты очищают от шкурки, разрезают пополам, убирают плодоножки и косточки.
  2. Сахар смешать с пектином.
  3. Порезав яблоки на дольки, помещаем их в кастрюлю, заливаем водой до половины и ставим на небольшой огонь.
  4. Когда смесь закипит, необходимо процедить жидкость, добавить в нее сахар и прокипятить на протяжении получаса, чтобы сахар растворился полностью.
  5. В кипящий яблочный сироп добавляют измельченные оранжевые плоды и так же доводят до кипения. В сироп добавляют корицу.
  6. Готовый конфитюр еще горячим разливают в емкости и закрывают крышками. Банки с вареньем переворачивают, укрывают и оставляют на несколько часов до момента охлаждения.

Абрикосовый конфитюр в мультиварке «Редмонт»

Рецепт сладкого желе из абрикосов позволит приготовить десерт в мультиварке. Такой способ очень быстрый и простой. Справиться с ним может даже начинающий кулинар! Для такого рецепта можно избрать не только свежие плоды, но и сушеные, например, курагу. Следовательно, готовить смесь можно даже зимой! Надежным способом станет приготовление конфитюра из сушенных абрикосов в мультиварке.

Основные ингредиенты:

  • 500 г кураги;
  • 500 г сахара;
  • вода.

Пошаговая инструкция и рекомендации по приготовлению:

  1. Курагу для желе следует выбирать мягкую и мясистую.
  2. Сушеные фрукты моют под проточной водой и на мелко измельчают.
  3. В емкость мультиварки высыпаем измельченную курагу, сахар и воду, включают режим «Варка», но готовить смесь стоит только при небольшой температуре.
  4. Время приготовления займет около получаса.
  5. Затем из однородной сваренной массы делают пюре, используя для этого блендер или мясорубку.
  6. Горячее блюдо распределяют в банки и закатывают их. Лучше всего укрыть банки пледом и дать остыть.

Конфитюр позволит наслаждаться сочными ягодами и фруктами в зимнее время. Сохраняя как можно больше витаминов созревших, ароматных и вкусных плодов, вы получите отличную возможность припасти кусочек лета.

Чтобы изменить привычный вкус, достаточно добавить тот или иной ингредиент. Импровизируя, можно найти свой личный рецепт идеального фруктового желе и радовать своих близких ароматным чаем с вареньем, свежей домашней выпечкой с наполнителем, вкусным пирогом с желеобразным джемом.

Приятного аппетита!

 

Лучшее

Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
В избранное
Как приготовить суп: секреты идеального блюда

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Экономьте до 30% с 1000sovetov.ru

Получайте классные подборки интересных и недорогих товаров с Aliexpress каждую неделю!