Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда
, Кулинария

Конфитюр из абрикосов: рецепт приготовления

Опубликована 17.08.2017
Просмотров: 225
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Если вы являетесь любителем полезных сладостей, вам пригодится быстрый и простой рецепт. Приготовить абрикосовый десерт в домашних условиях проще простого. Он будет дополнением к пирогам и сладким блюдам!

Содержание 

Как приготовить конфитюр из абрикосов

Как сварить вкусное и ароматное лакомство?

Рецепт конфитюра из абрикосов с желатином

Рецепт конфитюра из абрикосов с желфиксом

Рецепт конфитюра из абрикосов с пектином и яблоками

Абрикосовый конфитюр в мультиварке «Редмонт»


Как приготовить конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов похож на желеобразное варенье с нежной консистенцией и насыщенным цветом. Многие называют это кушанье солнцем в банке. Готовится десерт из свежих или замороженных фруктов, кусочки которых находятся в желеобразной массе.

Добавлять в смесь можно любимые фрукты и ягоды без косточек. Рецепт конфитюра прост — варится он в сладком сиропе с добавлением загустителей типа желатина. А тем, кто любит фруктовое желе, но по каким-либо причинам вынуждены отказаться от употребления сладостей, можно смело готовить конфитюр без сахара!

Как сварить вкусное и ароматное лакомство?

Рецепт на зиму предполагает использование фруктов, пряностей и ягод. Для приготовления можно смело использовать сезонные фрукты, добавляя в смесь ягоды (малину, смородину, клубнику). Чтобы сладкое блюдо удалось и имело необходимую густоту, можно также испробовать рецепт с агар-агаром.


Сироп из клубники и малины дополнит вкус абрикосов и сделает цвет более насыщенным. Важной составляющей желе является желатин. Ниже мы изложим простые варианты приготовления смеси из сиропа, абрикосов и желатина, а также других составляющих.

Следуя пошаговым инструкциям, вы узнаете, как приготовить вкусный конфитюр из абрикосов на зиму, чтобы наслаждаться солнечным вареньем из спелых фруктов у себя дома. Побалуйте себя и своих близких полезными для здоровья сладостями!

Рецепт конфитюра из абрикосов с желатином

Абрикосовое варенье богато на витамины и очень часто употребляется зимой к чаю или для приготовления пирогов. Насыщенный оранжевый цвет, тонкий аромат спелых плодов и бесподобный вкус делают это сладкое блюдо очень аппетитным и достаточно распространенным.

Основные ингредиенты:

  • 1 килограмм спелых абрикосов;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 250 мл воды.

Пошаговая инструкция и рекомендации по приготовлению:

  1. Приготавливаем сахарный сироп для заливки фруктов. Для этого берем большую кастрюлю, соединяем в ней сахарный песок и воду. Смесь нужно кипятить на протяжении десяти минут.
  2. Спелые фрукты оранжевого цвета промывают в воде и очищают от косточек.
  3. Чтобы снять с них шкурку, нужно опустить в кипяток, а затем поместить сразу же в холодную воду.
  4. Полученные половинки без кожуры и косточек помещаем в холодный сироп и ставим кастрюлю на плиту.
  5. Смесь следует довести до кипения на небольшом огне, при этом нужно удалять образовавшуюся пену и помешивать.
  6. После закипания абрикосы в сиропе убирают в прохладное место на сутки.
  7. Когда сироп остынет, необходимо проделать вышеописанную процедуру два-три раза.
  8. Как проверить сироп на готовность? Очень просто! Для этого можно слить немного жидкости из ложки и определить ее тягучесть. Готовая смесь должна быть однородной.
  9. Затем массу распределяют по банкам и закатывают их. Использовать сладкое желейное варенье можно и летом, и на зиму. Сочетается оно с печеньем, домашней выпечкой и пирогами, а также идет как дополнение к блинчикам и блюдам из творога.

Рецепт конфитюра из абрикосов с желфиксом

Чтобы запастись нежным и ароматным абрикосовым желе, многие используют пектин «Желфикс 2:1». Этот загуститель станет основой густой и тягучей консистенции. Ниже мы приведем простой способ приготовления конфитюра с низким количеством сахара. Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за фигурой, для детей или людей, которые ограничивают себя в сладкой еде.


Мармеладная консистенция позволит сочетать сладкое кушанье с выпечкой как начинку. Использовать желе можно для наполнения булочек и пирожков. А еще его можно смело добавлять в теплый чай и насыщать организм полезными витаминами, когда за окном холода!

Разнообразить классическую рецептуру можно с помощью различных добавок, например, лимона, апельсина, цедры, листьев мяты, аниса. Приготовить ароматное лакомство можно с бадьяном или корицей.

Важным моментом является выбор фруктов. Они должны быть обязательно доспевшими. Зеленые плоды не дадут нужного цвета и оттенка, поэтому выбирать их стоит очень аккуратно.

Основные ингредиенты:

  • 1 килограмм абрикос без косточек;
  • 0,5 килограмма сахара;
  • 1 пакетик «Желфикса»;
  • вода.

Пошаговая инструкция и рекомендации по приготовлению:

  1. Спелые плоды моют, убирают косточки, удаляют шкурку.
  2. Половинки измельчают с помощью блендера или мясорубки в пюре.
  3. В качестве желирующего вещества используем желфикс. Содержимое пакетика смешиваем с сахаром.
  4. Смесь высыпаем в желеобразную, однородную массу, перемешиваем и ставим на плиту.
  5. Доводить смесь до кипения необходимо очень медленно и постоянно помешивая, чтобы нижние слои пюре не пригорели.
  6. Когда абрикосовое пюре с сахаром закипит, проварить его нужно не более пяти минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить лимонный сок и ванильный сахар или ваниль.
  7. Горячую смесь разливают в стерильные банки и закатывают, перевернув их крышками вниз, дают остыть.

Рецепт конфитюра из абрикосов с пектином и яблоками

Данная вариация станет идеальным сладким кушаньем зимой! Сочетая спелые и сочные абрикосы с яблоками, можно добиться интересного вкуса. Цвет десерта будет не столь насыщенным за счет светлых яблок, а вкус яблочно-абрикосового варенья будет иметь легкий привкус корицы, которая также входит в состав, и кислинку за счет яблок.