Как правильно пить алкоголь
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Короли вечеринки: как правильно пить алкоголь

Опубликована 23.06.2020
Прочтения: 2523

Хочешь быть одним из тех двоих, кто под утро говорит о вечном на кухне? Значит, надо научиться пить так, чтобы продержаться до конца вечеринки. Как? Рассказываем.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Оказывается, правильно пить — это целая наука. Мы пьянеем, потому что алкоголь — а именно, молекулы этанола — всасываются в кровь, а затем происходит их распад. При распаде в организм попадают отравляющие вещества, которые вскоре вызывают все то, что мы не любим: тошноту, головную боль, «вертолеты» и тому подобные вещи. Всасывание и распад происходят в любом случае, если мы пьем, но вот насколько мы пьянеем и насколько плохо будет с утра, зависит только от нас. Контролируя этот процесс, можно избежать похмелья и быстрого опьянения. Как же это сделать?

Побольше ешь

Чтобы пережить тусовку более-менее без последствий, нужно хорошо поесть до и во время праздника. Дома подпитай организм сложными углеводами: это картофель, макароны, цельнозерновой хлеб, бобовые, злаковые и орехи. Они расщепляются медленнее, чем белки или простые углеводы, а значит, и опьянение будет наступать не так быстро. В любом случае, пить на голодный желудок — это плохая идея. Не удалось поесть дома — надо плотно поесть до того, как поднимешь три первых тоста.

Закусывай

Просто поесть перед выпивкой не достаточно — нужно закусывать спиртное в процессе. Кусочек колбаски здесь особой роли не сыграет, выбирай что-нибудь посерьезнее: горячую жирную пищу, сливочное масло, селедку, хлеб, капусту, соленья. Кстати, специалисты также рекомендуют не закусывать, а запивать, и не чем-нибудь, а водой — после каждого выпитого стакана алкоголя выпивать стакан воды, либо делить на порции, если пьете что-то стопками. Можно, конечно, просто разбавить. Вода помогает почкам фильтровать и выводить жидкость из организма, а также спасает от обезвоживания, которое нередко становится последствием тошноты, расстройства желудка и прочих прелестей алкотус.

Не спеши

unsplash.comunsplash.com

Никаких штрафных, питья залпом на спор, «паравозиков», алкоконкурсов и прочих прелестей общажной жизни американского студента из кино. Если, конечно, не хочешь отправиться в нокаут раньше времени. Алкоголю нужно какое-то время, чтобы произошел распад, поэтому опьянение наступает не сразу. Это не значит, что надо закидывать одну за одной в надежде, что сейчас накроет. Накопительный эффект в этом деле не поможет. Растяни удовольствие на весь вечер и не стремись обогнать всех по количеству выпитого.

Определи свою весовую категорию

К вопросу о соревновании с другими участниками вечеринки. Старайся употреблять столько алкоголя, чтобы он не стал подавляющей частью твоих внутренних жидкостей. Если ты весишь 50 кг, а твои приятели 70 и 90, ты опьянеешь раньше, если вы будете пить одно и то же количество. Ради интереса можно рассчитать онлайн, какое количество какого алкоголя — твоя допустимая доза. Но вообще просто ориентируйся на свое состояние: стоит остановиться, если ты уже не улавливаешь нить разговора, взгляд заторможен, сложно осуществлять действия. А в идеале нужно остановиться до того, как все это почувствуешь. Кстати, специалисты говорят, что пить любой напиток можно до того момента, пока чувствуешь его вкус и запах. Когда чувствуешь только запах спирта и пьешь просто ради того, чтобы пить — плохо станет уже через пару часов, готовься.

Не смешивай

unsplash.comunsplash.com

Это золотое правило любого мероприятия. Начинаешь с коктейлей — пей коктейли, с вина — пей вино, с шампанского — сделай шампанское своим единственным сегодняшним спутником. Не смешивай напитки разной крепости. Но если уж хочется попробовать из бокала разные напитки, следуй еще одному золотому правилу: стоит повышать градус. Понижать градус напитка без вреда для здоровья — это что-то из области фантастики. Откажись от схемы «пивко — водочка — пивко», чтобы не забыть, кто ты и что здесь делаешь. Самый крепкий напиток должен оказаться последним в твоей алкогольной карте.

Пузырьки нам не друзья

Если планируешь долгий вечер, пей негазированные напитки. Откажись от шампанских вин, коктейлей а-ля «виски-кола» и других напитков с пузырьками. Эти самые пузырьки углекислого газа ускоряют опьянение и повышают всасываемость алкоголя. В итоге пьянеешь быстрее, и похмелье сильнее. Еще один момент, который касается газированных и игристых напитков — их не рекомендуется пить при гастрите. Вообще. Совсем. Лучше выбрать что-то покрепче, и то, только раз-два в месяц в период ремиссии. Других заболеваний ЖКТ это тоже касается.

Как пить

Как же пить крепкий алкоголь, чтобы он не навредил? У каждого напитка есть своя культура потребления. Самые простые и доступные способы мы приведем здесь:

  • виски смешивают с колой или содовой в небольшом соотношении. Традиционно к такому благородному напитку даже не требуется закусок, разве что, долька лимона;

  • джин сложно пить весь вечер неразбавленным. Его включают в состав традиционных коктейлей типа джин-тоник 1 к 2. Здесь без лимончика не обойтись. Если все же решили пить джин чистым, будьте готовы, что вас очень быстро накроет волной алкогольной радости;

  • абсент. Нельзя недооценивать этот напиток. Не зря он признан одним из самых крепких в мире. Простой, домашний способ — пить абсент с сахарным сиропом в соотношении 1 к 5;

  • что касается водки, то большинство тех, кого ты знаешь, пьет ее неправильно. Во-первых, нужно выбирать только качественные напитки. Во-вторых, не пить ее ледяной — только прохладной. Идеально где-то 4 градуса. В-третьих, не делать мешанину сок-водка-сок именно в таком порядке — если только коктейль. В коктейлях с водкой хорошо бы соблюдать правило: не больше двух ингредиентов;

  • как пить текилу, знают многие — это проверенная схема «соль-текила-цитрус». Но не многие знают, что текила — это аперитив, поэтому его пьют в небольших количествах и не закусывают плотной едой, используют только лайм или лимон.

По этикету алкоголь не должен становиться центральной частью праздничного стола или вечеринки, и об этом не стоит забывать. Пей не спеша, соблюдая наши советы, чтобы наутро никакое похмелье не беспокоило тебя.

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях
5
Как приготовить хот-дог в духовке

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей?

Подписывайтесь и читайте материалы от редакции 1000sovetov.ru в электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.