Куриная грудка в сливочном соусе и не только
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Куриная грудка в сливочном соусе и не только

Опубликована 07.08.2017
Прочтения: 1006

Куриная грудка — просто находка для любой хозяйки, ведь она нежирная, легко готовится, да еще и сочетается с практически всеми продуктами. А благодаря разнообразным соусам она каждый раз будет играть по-новому.

Содержание 

Куриная грудка с грибами под сливочным соусом

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в соевом соусе

Куриная грудка в соусе: рецепты лучших ресторанов Франции и Италии


Куриная грудка с грибами под сливочным соусом

Курица, приготовленная по этому рецепту, очень нежная, сочная и буквально тает во рту, оставляя лёгкое сливочное послевкусие. А готовится это блюдо менее получаса на обычной сковороде.

Для приготовления блюда возьмите:

  • 450-500г грудки (2шт);
  • 200мл 20% сливок;
  • 150г свежих белых шампиньонов (если взять старые, то блюдо приобретет некрасивый землистый оттенок);
  • пол-луковицы;
  • 40г масла (подойдёт как растительное, так и сливочное);
  • мускат;
  • куркума;
  • перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Грудку помыть, зачистить, нарезать на порционные куски.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать соломкой.
  3. С лука снять шелуху и порезать тонкими полукольцами.
  4. На раскалённую сковороду налить масло, выложить мясо и обжарить 3-4 минуты на огне средней интенсивности.
  5. Добавить лук и шампиньоны и жарить пока не испарится все жидкость.
  6. В смесь мяса, лука и шампиньонов влить сливки добавить соль и специи. Немного прогреть. Следите за тем, чтобы смесь не закипела. Для этого перед добавлением сливок лучше сковороду снять с огня.

По этому же рецепту вы можете приготовить куриные грудки в духовке. В таком случае их не обязательно нарезать — достаточно будет их слегка обжарить на сковороде.

Куриная грудка в сметанном соусе

Это мяско также готовится и на сковороде, и в духовке. А его пряный аромат не оставит никого равнодушным. Всё дело в особом сметанно-чесночном соусе, который с лёгкостью сможет приготовить даже ребенок.