Наверх страницы
Закрыть
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария

Лазанья

Опубликована 09.03.2017
Просмотров: 799
Статья полезна?1
В избранное0 комментариев к статье
Решили как-то с мужем приготовить лазанью. Прочитали рецепт и сделали по своему вкусу. Получилась лазанья а-ля рюс!

Тесто: 2 яйца, 3 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан кипятка.

Начинка: 0,5 кг свино-говяжьего фарша, 4 больших моркови, 5 луковиц, соль, перец, приправы по вкусу, майонез, твердый сыр.

Взбить вилкой яйцо с солью, добавить муку и масло, перемешать и влить кипяток. Добавить немного муки, замесить тесто. Дать остыть. Раскатать скалкой в листы толщиной 0,5 см и порезать на полоски 30х10 см. Сварить их в подсоленной воде с добавлением растительного масла (1 столовая ложка на 2 литра воды). Выложить на противень, разровнять (получится 12 полосок).

Обжарить фарш (плюс соль), специи. Затем отдельно обжарить лук и морковь (соль по вкусу). Все соединить и перемешать.


На дно глубокого противня уложить фольгу, затем слои: 1-й – тесто, 2-й – фарш, 3-й – майонез, 4-й – твердый сыр на терке. Так делать поочередно, пока не накроете последний слой вареным тестом, на котором будет толстый слой фарша и 2 см сыра.

Завернуть края теста, лишние кусочки отрезать ножницами. Запечь в разогретой духовке при температуре 200 оС примерно 15–20 минут до золотистой сырной корочки.

Приятного аппетита!

Резникова Л.И., Воронежская обл.

 

Лучшее в рубрике

Копчение лосося: пошаговый рецепт
01В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт
50В избранное
Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Горячие блюда»
Статья полезна?1
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Закрыть