Лазанья с овощами: пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт

Опубликована 03.07.2017
Прочтения: 3196

Пошаговый фоторецепт лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, снискавшее огромную популярность во всем мире. Сейчас есть множество вариантов — от лазаньи с морепродуктами до вегетарианской. Сегодня я научу вас готовить классическую лазанью. Невероятно вкусную и очень сытную!

Рецепт на 6 порций.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • 8 листов лазаньи;
  • 750 гр мясного фарша;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 баночка томатов в собственном соку либо 3-4 помидора;
  • 100 гр сыра Пармезан;
  • 90 гр муки;
  • 90 гр сливочного масла;
  • 750 мл молока;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • соль, специи по вкусу;

 

Приготовим соус Болоньезе

Для начала подготовим овощи.

  1. Болгарский перец порезать кубиками.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на мелкую терку.
  4. Баклажан и кабачок очистить от кожицы и порезать кубиками.
  5. Если используете свежие томаты, то нужно очистить их от шкурки и мелко нарезать.

 

В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачного, а затем выложить все остальные овощи. Хорошо перемешать, обжарить пару минут.

 

Добавить в овощи фарш, перемешать до равномерного объединения с овощами. Если необходимо, можно добавить ½ стакана воды. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой, периодически помешивая, примерно 20-30 минут.

 

Приготовим соус Бешамель

Для соуса Бешамель нам понадобятся молоко, мука, сливочное масло, сыр (натереть на терке), соль, мускатный орех.

 

В сотейнике (объем минимум 1.5 л) растопить сливочное масло. Всыпать в масло муку, хорошо перемешать и обжарить буквально минуту. Затем вливаем тонкой струйкой молоко, при этом энергично помешивая венчиком.

 

Добавляем мускатный орех, соль по вкусу, если необходимо. Мешаем до полного растворения всех комочков и доводим до кипения. Соус станет густым. Выключаем плиту, добавляем ½ тертого сыра и хорошо перемешиваем до полного растворения.

Собираем лазанью

Разогреем духовку до 180 С. Для лазаньи у меня квадратная форма 18×18 см. Я застелила ее фольгой, так лазанью потом будет удобно достать из формы.

 

Имейте в виду, что листы для лазаньи бывают разные. Некоторые перед использованием нужно отварить или подержать в горячей воде, а некоторые не требуют предварительного приготовления. Внимательно читайте инструкцию на упаковке.

У меня получилось три мясных слоя, соответственно соус Болоньезе я делила на три части.

 

Ориентируйтесь на объем своей формы. На дно формы положите пару листов лазаньи. Сверху 1/3 часть мясного соуса Болоньезе, затем ¼ часть соуса Бешамель и опять кладем пару листов лазаньи. Повторяем так еще несколько раз. Завершаем все слоем листов лазаньи и поливаем оставшимся соусом Бешамель. Ставим в разогретую духовку на 20 мин. Затем посыпаем оставшимся сыром и выпекаем еще 10-15 мин. Если в духовке есть гриль, то можно подержать пару минут под грилем.

 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Как победить в себе скандалистку
5
Чем кормить щенка: советы от экспертов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?5
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.