Лазанья с овощами: пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт

Опубликована 03.07.2017
Прочтения: 2413

Пошаговый фоторецепт лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель.

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, снискавшее огромную популярность во всем мире. Сейчас есть множество вариантов — от лазаньи с морепродуктами до вегетарианской. Сегодня я научу вас готовить классическую лазанью. Невероятно вкусную и очень сытную!

Рецепт на 6 порций.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • 8 листов лазаньи;
  • 750 гр мясного фарша;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 баночка томатов в собственном соку либо 3-4 помидора;
  • 100 гр сыра Пармезан;
  • 90 гр муки;
  • 90 гр сливочного масла;
  • 750 мл молока;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • соль, специи по вкусу;

 

Приготовим соус Болоньезе

Для начала подготовим овощи.

  1. Болгарский перец порезать кубиками.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на мелкую терку.
  4. Баклажан и кабачок очистить от кожицы и порезать кубиками.
  5. Если используете свежие томаты, то нужно очистить их от шкурки и мелко нарезать.

 

В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачного, а затем выложить все остальные овощи. Хорошо перемешать, обжарить пару минут.

 

Добавить в овощи фарш, перемешать до равномерного объединения с овощами. Если необходимо, можно добавить ½ стакана воды. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой, периодически помешивая, примерно 20-30 минут.

 

Приготовим соус Бешамель

Для соуса Бешамель нам понадобятся молоко, мука, сливочное масло, сыр (натереть на терке), соль, мускатный орех.

 

В сотейнике (объем минимум 1.5 л) растопить сливочное масло. Всыпать в масло муку, хорошо перемешать и обжарить буквально минуту. Затем вливаем тонкой струйкой молоко, при этом энергично помешивая венчиком.

 

Добавляем мускатный орех, соль по вкусу, если необходимо. Мешаем до полного растворения всех комочков и доводим до кипения. Соус станет густым. Выключаем плиту, добавляем ½ тертого сыра и хорошо перемешиваем до полного растворения.

Собираем лазанью

Разогреем духовку до 180 С. Для лазаньи у меня квадратная форма 18×18 см. Я застелила ее фольгой, так лазанью потом будет удобно достать из формы.

 

Имейте в виду, что листы для лазаньи бывают разные. Некоторые перед использованием нужно отварить или подержать в горячей воде, а некоторые не требуют предварительного приготовления. Внимательно читайте инструкцию на упаковке.

У меня получилось три мясных слоя, соответственно соус Болоньезе я делила на три части.

 

Ориентируйтесь на объем своей формы. На дно формы положите пару листов лазаньи. Сверху 1/3 часть мясного соуса Болоньезе, затем ¼ часть соуса Бешамель и опять кладем пару листов лазаньи. Повторяем так еще несколько раз. Завершаем все слоем листов лазаньи и поливаем оставшимся соусом Бешамель. Ставим в разогретую духовку на 20 мин. Затем посыпаем оставшимся сыром и выпекаем еще 10-15 мин. Если в духовке есть гриль, то можно подержать пару минут под грилем.

 

Приятного аппетита!

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
02В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
12В избранное
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »Перейти в рубрику «Горячие блюда»

Вопросы к автору

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?5
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить
Горячие блюдаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.