Льняные хлебцы - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда

Льняные хлебцы

Опубликована 26.09.2017
Просмотров: 271
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Спешу поделиться своим новым авторским рецептом домашнего лакомства. Такие хлебцы очень полезны, так как семена льна содержат в себе огромное количество витамином и минералов.

Их можно взять с собой в школу, в дорогу или на работу. Отличная альтернатива магазинным.

Ингредиенты:

  • 120 г семян льна;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление: 

Измельчить семена льна в кофемолке. В теплую воду добавить дрожжи, соль, семена льна, растительное масло и муку. Замесить тесто, положить его в целлофановый пакет, отправить на 4 часа в холодильник, можно на ночь. Через 4 часа достать тесто из холодильника, тонко раскатать, нарезать с помощью фигурного или обычного ножа. Поместить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при температуре 180 градусов 7–10 минут до легкой румяности.

Льняные хлебцы получаются тоненькие и хрустящие, своих вкусовых качеств не меняют и на второй день.

Марина ГАРМАШ

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Здоровое питаниеУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети