Луковый пирог. Пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Луковый пирог: пошаговый рецепт

Опубликована 26.01.2018
Прочтения: 2601

Пошаговый фоторецепт приготовления лукового пирога.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6-8

Кухня: Французская

Тип блюда: Выпечка

Очень ароматный и вкусный пирог. Лук теряет свой резкий острый запах и становится сливочным, мягким и сладковатым. Не пренебрегайте специями — куркумой в тесте и мускатным орехом в начинке. Обязательно добавьте их! Они придают особый шарм и пикантность готовому пирогу. А вот если у вас вдруг не оказалось кукурузной муки, смело заменяйте ее на равное количество пшеничной.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны или кефира;
  • 1/4 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. куркумы.

Для начинки:

  • 750 г лука;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Приготовление

Первым делом замесим тесто. Соединим все сухие ингредиенты, перемешаем. Добавим сметану, яйцо. Соду погасим уксусом и добавим к тесту. Замесим плотное тесто. Возьмем разъемную форму диаметром 22-24 см, выложим в нее тесто. Можно не раскатывать его предварительно, а распределить по форме прямо руками. Сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Пока тесто в холодильнике, сделаем начинку. Порежем лук.

Отправим его вместе со сливочным маслом в большую сковороду. Перемешаем.

Тушим под крышкой, периодически помешивая, 20-30 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Даем остыть.

Натрем сыр на мелкой терке.

В остывший лук добавим натертый сыр, мускатный орех, соль. Хорошо перемешаем.

Вбиваем два яйца, перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с тестом и выливаем в нее начинку.

Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С 35 мин.

Готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Чем кормить щенка: советы от экспертов
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.