Как приготовить кисель в домашних условиях
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Любовь с первого глотка: 4 рецепта вкусного киселя

Опубликована 14.11.2019
Прочтения: 6828

Все мы с детства знаем, что кисель — напиток полезный. А еще он может быть очень вкусным! Делимся рецептами, после которых просят добавки.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Незаменимый ингредиент киселя — крахмал. Для напитка подойдет любой: кукурузный, рисовый, пшеничный. Но самым идеальным был и остается картофельный, так как рисовый и кукурузный придают киселю мутный оттенок, а пшеничный редко встречается в магазинах. Густота напитка напрямую зависит от количества крахмала: для жидкого понадобится всего одна-две столовые ложки, а для густого — все пять.

Из свежих ягод

Вам понадобится:

  • сочетание любых ягод (клюква, черника, смородина) — по вкусу;
  • сахар — 1 стакан;
  • крахмал — 4 ст. ложки;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • кипяченая вода — 7 стаканов.

Как приготовить:

1. Из вымытых ягод отожмите сок, слейте его в отдельную посуду и поставьте в холодильник.

2. Ягодный жмых залейте 6 стаканами воды и поставьте на огонь кипятиться в течение 6 минут.

3. Полученный компот процедите через сито, добавьте к нему лимонную кислоту, сахар и снова доведите до кипения, убирая с поверхности напитка пенку.

4. Отдельно разведите крахмал со стаканом воды и влейте его тонкой струйкой в кипящую смесь, непрерывно помешивая.

5. До того, как кисель закипит, снимите его с огня и добавьте к нему ягодный сок из холодильника. Можно подавать к столу!

unsplash.comunsplash.com

Молочный кисель — выбор редакции

Вам понадобится:

  • молоко — 3 стакана;
  • сахар  2-3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — ½ ч. ложки;
  • крахмал — 3 ст. ложки.

Как приготовить:

1. Смешайте стакан молока и крахмал, хорошо перемешайте.

2. Оставшиеся 2 стакана молока поставьте на огонь и доведите до кипения. Растворите в нем обычный и ванильный сахар.

3. В кипящее молоко тонкой струйкой введите молоко с крахмалом, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.

4. Как только кисель закипит, проварите его еще 2 минуты и снимайте с огня. Напиток готов! Чтобы подать гостям настоящий десерт, украсьте напиток шоколадной стружкой.

Из овсяных хлопьев

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья, требующие варки — 100 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ванилин — по вкусу.

Как приготовить:

1. Залейте хлопья горячим молоком и дайте им настояться в течение получаса.

2. Затем аккуратно процедите настой через марлю, сложенную вдвое, чтобы отделить хлопья от овсяного молока.

3. Одну часть молока поставьте на средний огонь, растворите в нем сахар и ванилин. Другую часть овсяного молока смешайте с крахмалом.

4. Когда молоко на плите закипит, тонкой струей влейте к нему растворенный крахмал. Не забывайте постоянно помешивать напиток!

5. Дайте киселю закипеть и проварите еще 3 минуты на медленном огне.

unsplash.comunsplash.com

Кисель со смородиновым вареньем

Вам понадобится:

  • крахмал — 4 ст. ложки;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • варенье — по вкусу;
  • холодная кипяченая вода — 3 литра.

Как приготовить:

1. Разведите в 2,5 литрах воды варенье, чтобы получился морс. Затем процедите его через сито, чтобы убрать ягоды. Кстати, для напитка можно использовать любое варенье, которое есть у вас дома.

2. Кастрюлю с морсом поставьте на средний огонь до закипания, затем добавьте щепотку лимонной кислоты.

3. В это же время разведите крахмал в оставшихся 500 мл холодной воды и тонкой струйкой влейте в кипящий морс. При этом напиток нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовались комочки.

4. Убавьте огонь до минимума и варите кисель 5 минут, не давая жидкости закипеть. Затем снимите напиток с плиты и угощайтесь.

В качестве гастрономического эксперимента советуем вам подавать напиток с медом, сухофруктами, корицей, мороженым, печеньем, шоколадом, мюсли или вашим любимым сиропом. В комментариях делитесь, какой рецепт вам больше пришелся по душе!

Главное фото: 1000sovetov.ru.

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Зачем вы каждый день моете руки, если мама уже не заставляет
3
Почему мне трудно дышать носом и что с этим делать
4
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(1)
Гость
Так вкусно написано, надо будет сделать. У меня с детского садика негативное отношение к киселю, но садики от всего могут отбить охоту(((

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.