Наверх страницы
Закрыть
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария

Манты с рыбой, рисом и киноа

Опубликована 28.02.2017
Просмотров: 124
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Вкусные, сытные манты с необычной сочной ароматной начинкой из двух видов рыбы, риса и киноа.

Продукты на 10 штук мантов

  • Тесто: 1 яйцо, 150 мл воды, 1/3 ч. ложки соли, 400 г муки (примерное количество).
  • Начинка: 200 г филе морского языка, 300 г филе горбуши, 80 г смеси из риса и киноа (или просто рис), 80 г репчатого лука, специи для рыбных блюд, соль и перец — по вкусу.
  • Соус: 200 мл натурального йогурта, готовый соус-хрен −1 ч. ложки, 1/4 ч. ложки соли, зеленый лук.

Приготовить тесто. В миске смешать воду, яйцо, соль. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто необходимо вымешивать не менее 10 минут, оно должно быть эластичным. Затем его свернуть в шар, переложить в емкость, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

  1. Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку, добавить специи и соль. Смесь из риса и киноа отварить до полуготовности и остудить. Соединить полуготовую крупу с рыбным фаршем и хорошо перемешать.
  2. Готовое тесто раскатать очень тонко (не более 1,5 мм), с помощью блюдечка вырезать круги. В центр каждого круга положить по 2 ст. л. начинки и сформировать манты.
  3. Смазать уровни мантоварки подсолнечным маслом и выложить манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варить примерно 45 минут.
  4.  Готовые манты посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  5. Для соуса к мантам: смешать готовый хрен и натуральный йогурт, добавить соль по вкусу.

Для начинки можно брать обычный рис, а рыбу желательно жирных сортов для сочности мантов.


 

Киноа — древняя зерновая культура, произрастающая в Юж. Америке. Для многих название «киноа» является чем-то экзотическим, мы очень мало знаем об этом злаке, поэтому просто проходим мимо, видя его на полках супермаркетов рядом с различными крупами. Диетологи считают его очень полезным, сравнивая киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом и является кладезем множества полезных веществ.

Зарипова Л.Р., Р. Татарстан, г. Набережные Челны

Лучшее в рубрике

Копчение лосося: пошаговый рецепт
01В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт
50В избранное
Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Горячие блюда»

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Горячие блюдаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети