Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария

Медовый торт

Опубликована 27.09.2017
Просмотров: 227
Статья полезна?0
В избранное1 комментарий к статье
Ароматный медовый торт без раскатывания коржей. Приятно украсит вечернее чаепитие и праздничный стол.

Ингредиенты: 

Для коржей:

  • 2 стакана муки (стакан — 250 мл);
  • 1 ч. л. разрыхлителя (смешать с мукой);
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. с горкой меда;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • ванилин;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла.

В сотейнике растопить сливочное масло, немного остудить. Мед смешать с содой и нагреть в глубокой посуде. Масса начнет пениться. Помешивая подержать на маленьком огне. Чем дольше мед греется, тем становится темнее. И от этого зависит цвет коржей. Хотите темнее держите дольше, светлее — меньше. Снять с огня. Остудить.

Яйца, сахар и соль взбить. Добавить остывшее масло, продолжая взбивать. Добавить в яичную смесь остывший мед. Постепенно вмешать муку и сметану, начиная и заканчивая мукой. Тесто должно быть, как густая сметана. Эта порция рассчитана на форму 20 см в диаметре.


Смазать форму маслом и застелить дно бумагой. Вылить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут. Корж приобретет карамельный оттенок. Проверять готовность деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой. Полностью остудить. Разрезать на 4 коржа.

Для крема поставить нагреваться на огонь молоко. В другой кастрюльке растереть яйца, сахар, ванилин, муку. Влить тонкой струйкой горячее молоко, хорошо размешать, поставить на огонь и варить до загустения (не кипятить).Полностью остудить. Взбить пачку сливочного масла и постепенно добавить остывший крем. Все хорошо взбить. Крем готов!

Ольга БУЛЫГИНА, г. Белорецк

Лучшее в рубрике

Клубничный чизкейк: пошаговый рецепт
30В избранное
Клубничный чизкейк: пошаговый рецепт
Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
00В избранное
Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Десерты»Перейти в рубрику «Выпечка»

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
1 комментарий к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Гость
Очень понравился мне этот вариант медовика,по вкусу ничем не отличается от медовика с раскатанными коржами!Я всегда пользовалась маминым рецептом и он практически такой же как в этой статье только последовательность работ другая и коржи надо раскатывать. В этом и была для меня проблема. Так как тортик очень вкусный, но лень каждый корж тонко раскат...Показать еще
Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
ДесертыУдалить
ВыпечкаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети