Морковный торт. Рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Морковный торт: пошаговый рецепт

Опубликована 08.03.2018
Прочтения: 797

Пошаговый фоторецепт приготовления морковного торта.
Морковь в сладкой выпечке – немного необычный ингредиент, но не стоит ее бояться! Морковная выпечка всегда получается очень сочной и ароматной! А беспроигрышная комбинация орехов, изюма и специй в начинке понравится даже самым привередливым сладкоежкам!

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Кухня: Европейская

Тип блюда: Десерт

Морковный торт: рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • 180 мл растительного масла;
  • 150 г сахара;
  • 60 г нежирной сметаны или йогурта;
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 /2 ч. л. соли;
  • 300 г моркови;
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов.

Для крема:

  • 115 г сливочного масла;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 300-350 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина.

Морковный пирог пошагово

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

В большой миске соединить сахар, ванильный сахар, растительное масло и сметану (йогурт). Хорошо взбить.

Не прекращая взбивать, добавить в смесь яйца по одному.

В отдельной миске объединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи. Хорошо перемешать.

Орехи мелко порубить. Изюм промыть.

Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, аккуратно перемешивая.

Тесто должно стать однородным и густым.

Всыпать тертую морковь. Перемешать.

Добавить орехи.

Всыпать изюм. Хорошо перемешать.

Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять.

Выпекать при 180 С 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в середину коржа – она должна выходить сухой.

Остужать корж сперва в форме 15 минут, затем достать его на решетку и дать полностью остыть.      

Длинным ножом подровнять коржу верхушку, срезав лишнее, и разрезать его вдоль пополам на два коржа одинаковой толщины.

Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить в большой миске сливочное масло и сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру с ванилином. Должен получиться густой однородный крем.

Собираем торт. Нижний корж смазать равномерным слоем крема.

Накрыть сверху вторым коржом.

Оставшийся крем распределить по верху торта и бокам.

Готовый торт можно украсить рублеными орехами или кокосовой стружкой. Лучше всего подержать его минимум 4 часа (а лучше ночь) в холодильнике. Так он пропитается и станет еще вкуснее.

Морковный пирог

Приятного чаепития!

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
02В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
9 самых красивых пляжей мира
00В избранное
9 самых красивых пляжей мира
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Вопросы к автору

Похожие авторы

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
1 комментарий к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Гость
Какой интересный рецепт давно известного блюда. Я частенько балую свою семью морковным тортиком, только я делала без крема и он у меня получался как кекс к чаю. Обязательно попробую с сырным кремом, мне кажется должно получиться необычно и вкусно.
Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.