Мороженое пломбир в домашних условиях - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария

Мороженое пломбир в домашних условиях

Опубликована 03.04.2017
Просмотров: 114
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Что может быть приятней вкусного и холодного мороженого в жаркий день? В детстве мы бегали в магазин за мороженым, а потом, боясь, что оно растает, кушали по дороге домой.

Мороженое берет своё начало ещё с древнего Китая. Там богатым китайцам в жаркий день подавали охлаждённые фруктовые соки. На пирах у царя Соломона всегда подавали замороженные фруктовые соки. А греческий философ Гиппократ рекомендовал мороженое для укрепления здоровья. Рецепт мороженого путешествовал с одного континента на другой, давая возможность всем насладиться его вкусом.

Сейчас мороженое - это сладкий продукт, который получается путём взбивания и замораживания специальных приготовляемых смесей. Мороженое можно поделить на несколько видов: молочное, пломбир, сливочное и плодово-ягодное. Отличаются они количеством жиров и сахарозы. Мороженое может подаваться вместе с глазурью, вафлями и другими ингредиентами.

Пломбир считается самым лучшим и жирным видом мороженого. Для приготовления понадобиться: 4 куриных желтка, 200 мл сливок (10%), 500 мл сливок(35%), 1 стакан сахарной пудры, 1/8 чайной ложки ванилина. Для начала включаем миксер ипостепенно добавляем куриные желтки с сахарной пудрой. Разбиваем до однородной белой массы. Вводим 10% сливки и добавляем ванилин. Все это ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая мороженое, доводим почти до кипения. Процеживаем получившийся крем в форму, где будем замораживать мороженое и ставим в морозилку. Тогда берём 35% сливки и взбиваем в пену. Вводим в уже замерзающий крем. Тщательно все взбиваем и ставим опять в морозилку. По желанию через некоторое время добавляем орехи, шоколад или карамель. Замораживаем до готовности.

Готовый пломбир можно приукрасить тёртым шоколадом или сладким вареньем. Радуйте родных мороженым, приготовленным собственными руками.

Лучшее в рубрике

Старый добрый овсяный кисель
00В избранное
Старый добрый овсяный кисель
Пошаговый рецепт картофельных зраз с мясом
00В избранное
Пошаговый рецепт картофельных зраз с мясом
Напитки из клюквы
00В избранное
Напитки из клюквы
Перейти в рубрику «Другое»

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
ДругоеУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети