Медовуху считают национальным напитком не зря: ее готовили еще наши прапрадеды. Рецепт оригинальной медовухи передавался из уст в уста веками. Пришло время и вам узнать все секреты приготовления этой вкуснятины.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Медовуха считается одним издревнейших, полезнейших ивкуснейших алкогольных напитков. Ееготовят по разным рецептам: спергой, хмелем, пшеницей, лимоном, наводке, спирту, изсамогона итак далее. Противниками алкоголя даже изготавливается безалкогольная медовуха. Настоящие ценители этого напитка готовы поделиться совсеми желающими своими секретами приготовления.
Классический рецепт медовухи
Классика алкогольных напитков измеда вдомашних условиях готовится схмелем.
Рецепты медовухи: классический рецепт
Для этого рецепта потребуется:
300г настоящего меда;
2л воды;
1ч.л. сухих дрожжей;
5шишек хмеля;
немного корицы имускатного ореха.
Как приготовить изперечисленных продуктов ароматный напиток? Для быстрого приготовления классического варианта медового алкоголя нужно предварительно растворить мед. Для этого обычно используется кастрюля изалюминия.
1. Втару наливается вода идоводится докипения. Постепенно вжидкость добавляется мед. Медовую смесь нужно варить напротяжении 5минут.
2. Вкипящую жидкость добавляются специи. Этот способ приготовления буквально требует сварить ингредиенты.
Как заставить полученную жидкость бродить? Кастрюлю сбудущей медовухой ставят вместо потемнее. Брожение должно проходить при температуре 25°C. Вскоре появятся его признаки, дня через два. Тогда сусло переливают вспециальную емкость. Сверху тары надевают резиновую перчатку сдырками или водяной затвор. Для изготовления бражки требуется около шести дней.
Сдувшаяся перчатка становится сигналом для фильтрации иразлива смеси. Последний шаг создания медового алкогольного напитка требует аккуратности. Готовый продукт переливают вдругую тару, оставив осадок надне.
Мутную медовуху доводят до осветления, процеживая через марлю. Спомощью такой нехитрой процедуры получается чистейшая вареная, неочень крепкая медовуха (примерно 10градусов). Повысить крепость продукта можно спомощью самогона или водки.
Рецепты медовухи: как заставить жидкость бродить
Медовый алкоголь можно легко превратить вэлитное шампанское. Вэтом поможет карбонизация. Этот процесс подразумевает добавление меда впокупное шампанское. После этого емкость закупоривается, и настаивается 5дней. Вскоре можно наслаждаться пузырьками.
Как хранить вареную медовуху? Готовый продукт разливается вбутылки. Тару хорошо закупоривают. Хранить самодельный алкоголь нужно впрохладном месте: вподвале или холодильнике.
Медовуха: рецепт без дрожжей
Хороша медовуха, созданная без кипячения идобавления дрожжей. Она наиболее полезна. Как сделать такой напиток?
Самый простой способ включает использование следующих ингредиентов:
1л воды;
80г меда;
50г изюма.
Рецепты медовухи: без дрожжей
Как завести изэтих продуктов брагу? Технология приготовления проста: натуральный мед разводится холодной водой, всладкую жидкость добавляется изюм, горлышко емкости завязывается марлей. Тару отправляют всухое теплое место примерно надва дня.
Как далее готовится медовуха, если еененужно кипятить? При первых признаках брожения медовый сироп прогоняется через несколько слоев марли для фильтрации, затем переливается вдругую емкость иплотно закрывается. Далее тара ставится вподвал или холодильник навесь процесс созревания. Через3, максимум 4месяца можно снимать пробу салкогольного напитка. Получится сладенький слабенький алкоголь, немного напоминающий квас.
Старинный рецепт медовухи свишней
Донаших дней дошел один отличный старинный рецепт русской медовухи. Как делать этот хмельной напиток?
Для его приготовления понадобятся:
1кг хорошего меда;
3кг вишни;
3стакана воды.
Рецепты медовухи: старинный рецепт с вишней
Как поставить такую медовуху:
1. Растворите мед вводе. Проварите его дообразования однородного сиропа.
4. Отправьте емкость напару дней втемное теплое место. Поистечению этого срока переместите емкость впрохладу, предварительно плотно закрыв крышкой. Фруктово-медовый нектар будет готов максимум через 5месяцев. Пейте судовольствием!
Опричная медовуха спряностями: суздальский рецепт
ВСуздале посей день делают вкуснейшую медовуху. Этот российский город прославился медовым алкоголем исудовольствием делится сжителями других городов рецептом лучшей суздальской опричной медовухи спряностями.
Вам понадобятся:
0,75кг меда;
3л воды;
10г дрожжей;
яичный белок;
имбирь, корица, гвоздика сушеная (все пощепотке).
Рецепты медовухи: суздальский рецепт
Процедура приготовления этого алкогольного напитка проходит поклассическим канонам. Единственное исключение— яичный белок. Онрастворяется вводе еще доначала кипячения. Далее вкастрюле разводится половина меда. Варится минут 15дополного растворения. Впроцессе варения добавляются специи. Пена снимается постоянно. После кастрюля удаляется согня. Жидкость остужается до25-30°C.
Вохлажденный медовый раствор добавляются разведенные дрожжи. Тара сбудущей медовухой накрывается иотправляется втеплое место на3дня. Поистечении этого срока раствор процеживается через марлю. Потом онотправляется вподвал намесяц. Однако наэтом процесс незаканчивается.
Как настоять суздальский алкоголь донужного состояния? Спустя месяц вынуть тару снапитком изподвала. Наполовину готовую медовуху тщательно процедить. После добавить ирастворить остальной мед. Напиток поставить вхолодильник дня на4. Оготовности продукта известит пена. Она всегда образуется при готовности опричной медовухи спряностями. Это значит, что алкогольный напиток пора пить.
Главное фото: inwit.ru
Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал
Яндекс.Дзен
Лучшее за неделю
1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Как приготовить хот-дог в духовке
5
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!
Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Войти через соцсети
Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта
Поделитесь статьёй в соцсетях
Узнавайте первым о новых статьях, советах и событиях
* Подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламно-информационного характера.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях!
Мы будем рады делиться с вами интересными материалами!
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!