Готовим котлеты из трески: лучшие рецепты и варианты приготовление от экспертов
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Рецепты котлет из трески: неприлично диетично

Опубликована 05.12.2018
Прочтения: 1701

Треска — одна из самых вкусных морских рыб. В ней содержится много полезных веществ и животного белка, что влияет на формирование мышц человека. Посоветуем вам, как накормить и влюбить всю семью в эту рыбку.

Треска, по сравнению с лососем или семгой, отличается своей низкокалорийностью. Поэтому ее часто добавляют в свой рацион люди, желающие похудеть, или просто сторонники ПП.

Блюда из трески также благоприятно влияют на умственную деятельность человека из-за большого содержания в ней фосфора и йода. Эта рыба полезна для детей. Поэтому если вы хотите угостить свою семью чем-то вкусненьким и принести пользу организму, то используйте наши рецепты.

Рыбные котлеты из трески получаются очень вкусными и сочными из-за большего процента жирности, в отличие от филе минтая, например. Такие рыбные шарики не уступают по вкусу привычным котлетам из мяса.

Рецепты котлет из трески: полезные свойства рыбыРецепты котлет из трески: полезные свойства рыбы

Как приготовить котлеты из трески: классический рецепт

По этому способу приготовления очень вкусно получаются сочные рыбные котлеты. Основной секрет — в правильности выбора качественной рыбы, которая должна пахнуть морской водой. Рассказываем, как готовить это блюдо.

Необходимо взять такие продукты:

  • треска — 1,5 кг;
  • батон — 3 кусочка;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • молоко или сливки — 70 мл;
  • специи и соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

1. Сначала батон замачивается в молоке.

2. Рыбу нужно промыть и филировать, тщательно извлекая все имеющиеся в ней кости. Конечно, можно использовать уже готовый фарш, но тогда вы не сможете быть уверенными в его качестве.

3. Затем батон необходимо пропустить через мясорубку вместе с филе и луком.

4. В готовый фарш добавляется яйцо, соль и специи по вкусу.

5. Сформированные котлеты жарят на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон до полной готовности.

Рецепты котлет из трески: классическое приготовлениеРецепты котлет из трески: классическое приготовление

Подается к столу с гарниром, который вы любите.

Как приготовить котлеты из фарша трески в духовке

Такое блюдо часто готовят для людей, следящих за фигурой, маленьким деткам или при заболеваниях ЖКТ. В любом случае, меньше масла — больше пользы для любого организма.



Для диетического питания подходят котлеты из трески с творогом, запеченные в духовке.

Для их приготовления понадобится:

  • треска (фарш) — 1 кг;
  • батон — 3 кусочка;
  • творог — 400 г;
  • нежирная сметана — 130 мл;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • оливковое масло — 50 г;
  • молоко или сливки — 100 мл;
  • специи и соль по вкусу.

Готовим так:

1. Вначале батон замачиваем в молоке.

2. Добавляем в рыбное филе размякший батон, хорошо вымешиваем.

3. В него добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.

4. Необходимые овощи чистим и шинкуем или натираем на терке.

5. Творог протираем через сито для получения однородной консистенции.

6. Все составляющие соединяем вместе, лепим котлеты.

7. Заготовки выкладываем в форму, заливаем сметаной и отправляем в духовку для запекания примерно на один час при 180 градусах.

Рецепты котлет из трески со сметаной: в духовкеРецепты котлет из трески со сметаной: в духовке

Для сочности в фарш можно добавлять немного сала, тогда можно обойтись и без хлеба.

Рецепт рубленых котлет из филе трески с брокколи

Этот рецепт, наверное, самый популярный, ведь такие котлеты таят во рту. Добиться еще большей сочности можно, предварительно замариновав филе в майонезе или белом вине.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • треска — 1,5 кг;
  • батон — 3 кусочка;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • манка — 3 столовые ложки;
  • молоко или сливки — 70 г;
  • брокколи — количество по вашему желанию;
  • масло растительное для жарки;
  • сухари для панировки;
  • специи и соль по вкусу.

Готовим поэтапно:

1. Оставляем батон в молоке, чтобы он размяк.

2. Отваренные заранее брокколи очень мелко нарезаем.

3. Разделываем рыбу, чтобы извлечь из нее филе.

4. Затем мелко рубим при помощи кухонного ножа филе трески.

5. В готовый фарш добавляем яйцо, брокколи, манку, мякиш батона, соль и специи по вкусу.

6. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и жарим на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон до полной готовности.

Подаем к столу с любым гарниром.

Рецепты котлет из трески: с брокколиРецепты котлет из трески: с брокколи

Жарить рыбные котлетки нужно быстро, а при запекании долго не держать их в духовке, тогда можно избежать ненужного пересушивания, что очень важно для достижения идеального вкуса.

Можно использовать для приготовления биточков разные сорта рыбы. Пробуйте, наслаждайтесь.

Диетические рыбные котлеты

Вкус и аромат котлет из фарша трески по этому рецепту не смогут оставить равнодушными никого. Разнообразьте свой пп-рацион такими диетическими котлетами.

В этом блюде можно использовать как покупной фарш, так и сделанный своими руками. Отметим, что, кроме замороженного, продают еще охлажденный фарш, который тоже отлично впишется в рецепт.

Для приготовления этих котлеток подготовьте:

  • треска— 0,5 кг;
  • капуста — около 200 г;
  • куриные яйца  1-2 шт;
  • лук — 1 репка;
  • овсяные хлопья — несколько ст. ложек;
  • овсяные отруби или цельнозерновая мука  2-3 ст. ложки;
  • зелень — 1 пучок;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления такой:

Пропускаем через мясорубку капусту, лук и филе рыбы (если вы не используете готовый фарш). Сливаем лишнюю жидкость. Рубленую зелень, специи, яйца и муку из отрубей отправляем к фаршу. Хорошо перемешиваем. Сформированные котлетки обмакиваем в панировку из хлопьев. Затем выкладываем их в форму или на противень, предварительно смазав каплей масла, чтобы не прилипали. Или воспользуйтесь силиконовым ковриком. Выпекайте низкокалорийное блюдо около 25 минут при 200 градусах. Следите, чтобы они не пересушились.

Рецепты котлет из трески: диетическиеРецепты котлет из трески: диетические

Выбирайте любой из наших рецептов, экспериментируйте, творите кулинарную магию. И помните, что самые вкусные котлеты из трески получаются, когда их готовят с душой. Приятного аппетита!

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Питание дома и в кафе: где дешевле и быстрей
2
«Сексуальность не имеет срока годности»: как мода побеждает старость
3
Снова ты: как отвадить бывшего парня писать вам всякую чушь
4
Почему ваш ребенок помешан на сериалах: комментарии психологов
5
Урбанистика: что скрывается за железными дверями городских подъездов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.