Новогодний торт: рецепты для приготовления десерта своими руками
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда
, Кулинария
, Праздники, традиции и обычаи

Новогодний торт: идеи и рецепты

Опубликована 22.12.2017
Просмотров: 176
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Неотъемлемая часть Нового года — теплое и веселое застолье с семьей, друзьями и близкими. Все хотят порадовать друг друга подарками и различными вкусностями. Отличным вариантом станет новогодний торт.

Содержание 

Как приготовить торт на Новый год?

Новогодний торт с мастикой

Торт новогодний домик

Новогодний муссовый торт

Желейный торт «фруктовый новый год»


Как приготовить торт на Новый год?

Вы можете приготовить миниатюрный торт до 1 кг или большой торт для всей семьи. Какой именно торт сделать и как его испечь — решать вам. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые помогут удивить родных и близких.

Праздничный дизайн — неотъемлемая часть приготовления торта. Именно эксклюзивное оформление сделает его оригинальным и необычным. В Интернете вы можете найти множество мастер-классов по украшению кондитерских изделий.

Новогодний торт

Новогодний торт с мастикой

Для приготовления этого изумительного торта в новогоднем стиле своими руками вам не понадобится много времени, а результат непременно превзойдет все ожидания.

Компоненты блюда:

  • мука (два стакана);
  • сахар (два стакана);
  • ванилин (1 чайная ложка);
  • какао (6 столовых ложек);
  • сода (1.5 чайных ложки);
  • молоко (200 мл);
  • подсолнечное масло (треть стакана);
  • куриные яйца (2 штуки);
  • шоколадный сироп;
  • вишневый наполнитель;
  • масляный крем;
  • маршмеллоу (100 г);
  • лимонный сок (20 мл);
  • сахарная пудра (1.5 столовых ложки).

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте сахар, ванилин, муку, соду и какао. В отдельной посудине соедините подсолнечное масло, яйца и молоко. Постепенно вводите жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте 200 мл кипятка, и сразу же влейте массу в форму с высокими бортиками. Бортики нужно выбирать большие, ведь тесто увеличится в несколько раз.
  2. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки. После этого дайте тесту остыть и аккуратно переложите его из формы на плоскую тарелку или на специальную подставку для тортов.
  3. Воздушный высокий корж разрежьте поперек с помощью нитки на несколько коржей и хорошенько пропитайте. Для этого отлично подойдет шоколадный сироп и вишневый наполнитель. Прослойкой послужит масляный крем. Обмажьте им верх и бока коржей. Уберите в холодильник для пропитки.
  4. Теперь перейдем к украшению. Вы с легкостью можете купить готовую мастику в магазине. Также ее можно приготовить самостоятельно.
  5. Залейте водой зефирки и поставьте в микроволновую печь на пять секунд. Они увеличатся в объеме и станут более мягкими. Тщательно перемешайте, добавляя постепенно сахарную пудру. Если хотите получить цветную мастику, добавьте пищевые красители.
  6. Полученную смесь раскатайте и покройте торт, выровняв края. Удалите излишки с помощью силиконовой лопатки. Слепите из них фигурки снеговика, Снегурочки и Деда Мороза со снежинками (можно заменить любыми другими). Из остатков теста можно слепить домик или елку. И покрыть их мастикой. Сиропом можно нанести новогоднюю надпись. Вариантов украшения невероятно много. Это может быть простой или необычный дизайн.

Можно сделать торт и без мастики. Ее часто заменяют глазурью или кремом.

Торт новогодний домик

Все дети ждут на Новый год сказку. Вы можете воплотить их желание в жизнь. Сделайте необычный торт в виде домика Маши и Медведя,новогодней елки, собаки или любой другой фигурки. Новогодний детский торт станет настоящим волшебством в год Собаки. Малыши будут в восторге!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • мука (шесть стаканов);
  • маргарин (350 гр);
  • сметана (одна пачка);
  • сметана сепараторная (один литр);
  • сахар (два стакана);
  • 500 гр замороженных вишен.

Пошаговый рецепт:

  1. Разомните маргарин с мукой, добавьте сметану и тщательно замесите тесто. Разделите его на 5-7 частей. Поставьте в холодильник на 60 минут.
  2. Раскатайте охлажденное тесто (каждую часть) толщиной три миллиметра в форме круга. Разрежьте этот круг на восемь одинаковых частей. Должны получиться треугольники. На каждый из них выложите по несколько замороженных вишенок (без косточек). Сформируйте рогалики.
  3. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте в течение 40-50 минут.
  4. Тесто остудите, выложите на плоскую тарелку.
  5. Приготовим крем. Для этого взбейте сепараторную сметану и сахар.
  6. Обмажьте рогалики полученным кремом.
  7. Выложите рогалики горкой в виде домика, снова помазывая кремом.
  8. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Изюминка этого вкусного торта для детей и взрослых в том, что он совсем не приторный и в меру сладкий. Все это благодаря тому, что тесто изготовлено без сахара, а сметанный крем подчеркивает его вкус, великолепно сочетаясь с кисловатыми вишенками. Такого торта вполне хватит на большую семью. Когда он пропитается кремом, станет невероятно нежным.

Домик можно декорировать часами или свечой. Это будет смотреться очень красиво. Как украсить торт — решать вам, так как главное — проявить фантазию.

Если вы хотите впечатлить сладкоежек, используйте украшения из киндеров, конфет идругих сладостей. Они великолепно будут смотреться на объемном двухъярусном новогоднем торте. Он может быть бисквитным, фруктовым, с фотопечатью и даже приготовленным без выпечки.

Новогодний муссовый торт

Кокосовый торт непременно понравится любителям Рафаэлло и Баунти.

Новогодний муссовый торт

Кокосовый дакуаз:

  • сахар (110 г);
  • яйца (6 штук);
  • сахарная пудра (160 г);
  • мука (50 г);
  • миндальная мука (100 г);
  • кукурузный крахмал (10 г);
  • один кокос.

Мусс:

  • кокосовое молоко (550 г);
  • белый шоколад (одна плитка);
  • сливки (450 г);
  • желатин (25 г).

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и кокосовую стружку в блендере. Ее можно сделать из кокоса или купить уже готовую. Постепенно добавляйте крахмал и просеянную муку.
  2. Взбейте яичные белки, добавляя постепенно сахар.
  3. Постепенно добавьте к сухой массе белки, аккуратно все перемешивая.
  4. Нарисуйте на пергаменте круг диаметром девятнадцать сантиметров. Далее распределите тесто и присыпьте сахарной пудрой. Дайте тесту постоять около пятнадцати минут.
  5. Выпекайте в духовке пятнадцать-двадцать минут. Дайте немного остыть.

Для приготовления мусса необходимо использовать кокосовое молоко. Его можно сделать самостоятельно. Очистите кокос, взбейте в блендере молоко, мякоть и кипяток. Оставьте на 60 минут. Если необходимо, взбейте еще несколько раз, процедите.

Затем замочите желатин в холодной воде и подогрейте его до растворения.

Смешайте кокосовое молоко со сливками и подогрейте. Добавьте желатин, помешайте. После этого добавьте шоколад, помешивая до полного растворения. Далее охладите. Когда крем немного остынет, взбейте сливки и добавьте их постепенно к кокосовому муссу.

Застелите форму пергаментом. На дно выложите дакуаз и одну треть мусса. Поставьте в холодильник на пять минут. После этого выложите оставшуюся часть бисквита, а сверху — вторую треть мусса. Затем снова бисквит и мусс. Уберите торт на ночь в холодильник. Его можно украсить зеркальной глазурью.

Желейный торт «фруктовый новый год»

Легкий домашний торт — отличный вариант для угощения родственников, друзей и коллег. Лакомство с фруктами станет отличным тортом на новогодний корпоратив. Корпоративный торт удивит коллег не только вкусом, но и красивым оформлением.

Новогодний торт

Для его приготовления возьмите:

  • куриные яйца (4 штуки);
  • мука (2 стакана);
  • сахар (три стакана);
  • сода (чайная ложка);
  • мандарины (3-4 штуки);
  • апельсины (3-4 штуки);
  • банан (1-2 штучки);
  • ананасы (100 г);
  • ванилин;
  • сметана (800 г);
  • желатин.

Способ приготовления:

  1. Разведите в холодной воде желатин и через полчаса подогрейте. Обратите внимание, что его нужно подогреть, но нельзя кипятить.
  2. Смешайте яйца, один стакан сахара и муку. Замесите бисквитное тесто.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке двадцать минут. Далее дайте остыть.
  4. Нарежьте тесто на квадратики размером 15×15 миллиметров.
  5. Нарежьте ананасы и банан небольшими кубиками. Очистите мандарины и апельсины от кожуры. Апельсины нарежьте кольцами. Мандаринки разберите на дольки.
  6. Взбейте сахар (два стакана) и сметану. Добавьте остывший желатин и ванилин. Тщательно перемешайте. Если желатина достаточно, то через 10-15 минут крем застынет, поэтому все нужно делать довольно быстро.
  7. Выложите фрукты орнаментом (на свое усмотрение) в форму для выпечки. Выложите часть бисквита, наверх — оставшиеся фрукты. Залейте кремом. Потом повторите «процедуру». Накройте емкость пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Этот торт подойдет для любого мероприятия. Если вы хотите подчеркнуть новогоднюю тематику, используйте для украшения веточки розмарина, сладкие декоративные бусины или блестки.

Не бойтесь экспериментировать, и вы точно удивите себя и своих гостей!

Лучшее в рубрике

Копчение лосося: пошаговый рецепт
01В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Степени прожарки стейка: как определить готовность
10В избранное
Степени прожарки стейка: как определить готовность
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »Перейти в рубрику «Десерты»Перейти в рубрику «Новый год»

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить
ДесертыУдалить
Новый годУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети