Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Образование

Оформление учебной визы

Опубликована 26.04.2017
Просмотров: 121
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Сегодня уже никого не удивить дипломом, полученным в другой стране. Престиж и качество иностранного образования все так же востребованы, а вот доступность обучения стала проще.

На сегодняшний день поехать учиться за границу или отправить туда ребенка не так дорого и очень просто.

Одним из этапов подготовки к такой поездке станет оформление визы, если вы собираетесь учиться в стране Шенгенского соглашения. Виза – это документ, который позволит вам пересечь границу и оставаться в стране требуемое количество времени. Такую визу всегда оформляет турист, отправляясь в отпуск в визовую страну. В принципе, подобную визу нужно получить и при отъезде на учебу. Но здесь есть ряд нюансов, которые отличают обычную туристическую визу от учебной.

Для начала поясним, чем одна виза отличается от другой. Туристическую визу дают либо на время пребывания в стране (если это путевка со сроками отлета), либо на срок, не превышающий 30 дней. Понятно, что за 30 дней весьма сложно чему-то научиться, поэтому учебная виза выдается на более длительный срок. Также студент, как правило, освобождается от оплаты визового сбора, ну и в некоторых странах ему позволят подрабатывать некоторое количество часов в неделю. Также учитывайте, что виза дается не только студентам, которые зачислены на какой-либо курс колледжа или университета. Вы можете поехать и на курсы повышения квалификации, по программе обмена студентами, в языковую школу, и для всего того вы можете оформить именно учебную визу. Главное, чтобы школа, куда вы едете, имела аккредитацию, а вы смогли доказать, что вы едете именно учиться, а не пытаетесь незаконно эмигрировать.


Для оформления требуется стандартный набор документов — загранпаспорт, фотографии, анкета, подтверждение места проживания, финансовой состоятельности, справка с места работы. Помимо этого именно для учебной визы потребуется письмо-мотивация с обоснованием необходимости обучения и подтверждение оплаты, договор с учебным заведением. Это основные документы, которые у вас потребуют в любом случае, но каждая страна имеет свои особенности выдачи учебных виз и может запросить дополнительно что-то еще. Главное – сохранять спокойствие и знать, что если вы действительно едете учиться, скорее всего, проблем с выдачей визы у вас не будет, и вы получите ее в установленные сроки.

Лучшее в рубрике

30 слов, которые мы произносим неправильно
00В избранное
30 слов, которые мы произносим неправильно
Как быстро и эффективно учиться?
00В избранное
Как быстро и эффективно учиться?
Перейти в рубрику «Другое»

Вопросы к автору

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
ДругоеУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети