Осенние салаты - простые и вкусные рецепты с фото
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Осенние салаты: 6 рецептов для вашего урожая

Опубликована 16.10.2019
Прочтения: 1766

Не знаете, какой вкусный салат приготовить из того, что собрали на огороде? Редакция поможет с рецептами!
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Насобирали овощей с грядок, приготовили вкусных супов, интересный гарнир соорудили, пирогов напекли... А о самом простом забыли? Осенние салаты — это самая настоящая находка, если давно хотелось чего-то вкусненького. Простые и вкусные рецепты из осенних овощей уже здесь!

Салат с печенью и грушей

Ингредиенты:

  • куриная печень — 450 г;

  • вяленая или сушеная клюква — 50 г;

  • груша свежая — 1 шт.;

  • сок половинки апельсина;

  • листья салата — по вкусу;

  • масло сливочное и растительное — 30 г и 1 ст. л.

Промойте и просушите печень, разрежьте на прямоугольные кусочки. Обратите внимание, чтобы не было зеленых кусочков — это участки, на которые попала желчь, и если вы решите использовать их в своем блюде, оно будет горчить. Обжарьте печень на половине смеси масел в течение 4-5 минут. Не пережаривайте субпродукт, иначе печенка будет жесткой. На второй половине масел обжарьте грушу и клюкву, через минутку залейте сок апельсина. Дайте содержимому немного протушиться, но следите, чтобы ничего не пригорело. Выложите на листья салата печень, а затем и фрукты. Салат готов.

В апельсиновой кожуре

pixabay.compixabay.com

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 0,5 ст.;

  • куриное филе — 200 г;

  • вишня сушеная — 0,5 ст.;

  • сыр твердых сортов — 100 г;

  • апельсин — 2 шт.;

  • йогурт натуральный — для заправки.

Необычная подача и аромат апельсинов сделают это блюдо вашим коронным, а для его приготовления не понадобится много времени. Отварите куриное филе, дайте вишне отмокнуть в воде где-то 15 минут, затем нарежьте все ингредиенты кубиками, грецкий орех измельчите и заправьте все йогуртом. Аккуратно разрежьте апельсины поперек на 2 части, ложкой удалите мякоть (разумеется, так, чтобы не повредить корку) и поместите салат внутрь.

Тыквенный

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 350 г;

  • темный виноград — 150 г;

  • ветчина — 150 г;

  • листья салата — по вкусу;

  • грецкий орех  3-4 ядра;

  • винный уксус — 4 ст. л.;

  • горчичная паста и растительное масло — 1 ст. л.

Тыкву порежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде до легкой корочки с добавлением соли, специй и уксуса. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки (да, мы знаем, что это адски сложно), а ветчину нарежьте соломкой. Измельчите грецкий орех, добавьте смесь горчицы и масла и перемешайте все вместе. Листья салата можно также измельчить, а можно выложить салат на них. 

Осенняя палитра

pixabay.compixabay.com

Ингредиенты:

  • маринованные опята — 250 г;

  • красная консервированная фасоль — 1 банка;

  • копченое мясо или ветчина — 200 г;

  • сыр — 100 г;

  • репчатый лук — 1 шт.;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • майонез для заправки.

Все просто: поджарьте полукольца лука, нарежьте мясное и сыр тонкой соломкой (сыр можно натереть на терке), измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты, заправив майонезом. Грибы можно использовать любые, но лучше, конечно, опята. Если они у вас свежие, протушите на сковороде вместе с луком 10-15 минут.

Осенний лист

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.;

  • свекла — 1 большая или 2 маленьких;

  • отварное мясо — 300 г;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • майонез;

  • сыр твердых сортов — 100 г.

Овощи отварите, натрите на терке. Свеклу смешайте с чесноком и майонезом, выложите на тарелку в форме листа. Если хотите уменьшить количество соуса, выложите свеклу, а затем промажьте ее сверху. Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите на свеклу и тоже промажьте. Дальше идет слой тертой вареной моркови, за ним — тертого сыра. На сырном слое можно оставшейся морковью выложить «прожилки» листочка.

Салат из овощей на зиму

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;

  • болгарский перец — 500 г;

  • помидоры — 1 кг;

  • лук репчатый — 500 г;

  • морковь — 500 г;

  • огурцы — 500 г;

  • пучок зелени;

  • соль — 2 ст. л.;

  • сахар — ½ ст.;

  • растительное масло — 350 мл;

  • уксус — 3 ст. л.

Все овощи, кроме капусты, перца и моркови, нарезать полукружками. Перец — соломкой, морковь — на терке, капусту нашинковать. Приготовить маринад — смешать масло, соль, сахар и уксус. Все овощи смешать с маринадом, разложить в вымытые и простерилизованные банки и прокипятить в глубокой кастрюле около 30 минут. Доставайте банки из кастрюли осторожно — горячие!

Не забывайте и про яблоки — они тоже относятся к осеннему урожаю. Смешайте их с морковью и изюмом или листьями салата и куриным филе и получите вкусные салаты или закуски

Какие осенние рецепты любите больше всего? Делитесь в комментариях!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Почему мне трудно дышать носом и что с этим делать
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Как победить в себе скандалистку
5
Чем кормить щенка: советы от экспертов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.