Особенности капусты - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда

Особенности капусты

Опубликована 12.04.2017
Просмотров: 131
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Пожалуй, нет ни одного из известных в настоящее время витаминов, который бы не был обнаружен в капусте. Этот овощ по достоинству оценили еще задолго до нашей эры.

У древних греков капуста была известна под названием брассика, а у римлян — каулис. На Руси капуста появилась позднее, зато мы первыми научились ее квасить. В давние времена после засолки капусты устраивались маленькие представления с шутками, песнями, плясками, угощениями, пирогами с капустой. Это были капустники.

Лучшее время для закваски — октябрь. Именно к этому времени поздние сорта белокочанной созревают окончательно. Процесс квашения обеспечивает особое молочнокислое брожение, надежно «консервирующее» даже витамины. Вот почему в капусте, заквашенной осенью, до самой весны отлично сохраняются все полезные свойства, которыми она богата в свежем виде: аскорбиновая кислота (витамин С), кальций, магний, фосфор.

На заметку

При покупке капусты для домашнего квашения помните, что размер кочана не является показателем ее качества. Лучше взять капусту небольшого размера, но без подгнивших листьев. Самые безопасные вместилища для квашеной капусты — деревянные кадушки, эмалированные емкости и стеклянные банки.

Капуста «Необычная»

На ведро нашинкованной капусты — 100 г стакан соли, морковь, укроп, тмин по вкусу. Белокочанную капусту нашинковать, посолить, добавить немного натертой на крупной терке моркови, укроп, тмин. Капусту не перетирать. В 3-литровую банку уложить капусту с морковью и специями плотно, но не утрамбовывая.

Нагреть в горячей воде 2 полиэтиленовые крышки: одну с одиночным, другую — с двойным краем. Первую крышку согнуть пополам и засунуть в горлышко банки. Расправить края крышки на капусте, она должна прилегать плотно. Второй крышкой закрыть банку. Закупоренную банку можно сразу выносить в погреб или на балкон. Через 10 дней капуста готова. Причем сохранится она хрустящей и белой до самой весны.

Тишкова Э.З., Новосибирская обл.

Лучшее в рубрике

Как отказаться от сладкого?
12В избранное
Как отказаться от сладкого?
Перейти в рубрику «Все о продуктах питания»

Вопросы к автору

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Все о продуктах питанияУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети