Особенности выращивания черной редьки - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Особенности выращивания черной редьки

Опубликована 20.03.2017
Прочтения: 541

Этот овощ многие любят из-за его лекарственных свойств, ведь черную редьку давно используют для лечения различных заболеваний. Ценится эта культура за высокое содержание белков, минеральных солей и различных сахаров.

Чтобы вырастить ее, требуется придерживаться некоторых рекомендаций.

Лучшим временем для посева черной редьки является период, когда продолжительность светового дня начинает сокращаться. Поэтому лучше это делать в конце июня — начале июля. Если посев выполнить раньше, то велика вероятность стеблевания редьки. При более позднем посеве есть риск, что корнеплоды не успеют сформироваться.

Черная редька не относится к требовательным культурам, и произрастать она может практически на любой почве. Единственное, что не переносит черная редька — тяжелые почвы с дефицитом влаги.

При выборе места под черную редьку следует помнить о том, что для нее не подойдут места, где раньше произрастали капуста, брюква, редис, репа. Также стоит выбирать хорошо освещенные и открытые места. Перед посадкой почва должна быть хорошо перекопана — на глубину чуть более 30 см. Обязательно нужно внести удобрения: мочевину, суперфосфат, хлористый калий. Но не стоит загущать растения при посадке, так как это может привести к появлению цветоносов. Лучшим расстоянием для выращивания корнеплодов является схема 15×20 см, в этом случае корнеплоды могут достигать 10 см в диаметре. Но для некоторых сортов редьки (например, Черная зимняя круглая, Дядька Черномор) требуется немного большее расстояние — 15×30 см. Такая свобода растениям нужна с самого начала и в дальнейшем необходимо проводить прореживания. Первое из них делается, когда на растении имеется 2-3 настоящих листочка, в этом случае между посадками оставляют около 6 см. Когда сформировано на каждом растении по 4 листочка, можно провести удаление всех поврежденных и слабых ростков. Это устранит ненужную конкуренцию и даст возможность окрепнуть сильным всходам.

Собирают черную редьку по мере созревания, а для хранения на зиму лучше это делать в конце сентября — начале октября, но обязательно до наступления первых заморозков. В этом случае у собранных плодов требуется обрезать ботву, после чего можно хранить при температуре от 1 до 3 градусов.

Гуща А.

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Пасынкуем томаты
00В избранное
Пасынкуем томаты
Какие овощи нужно сажать рядом, а какие не стоит
11В избранное
Какие овощи нужно сажать рядом, а какие не стоит
Чтобы помидоры зрели дружно!
70В избранное
Чтобы помидоры зрели дружно!
Перейти в рубрику «Овощные культуры»

Вопросы к автору

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Овощные культурыУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.