Рецепт пасты в сливочном соусе
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Паста с ветчиной в сливочном соусе: фоторецепт

Опубликована 23.02.2018
Прочтения: 735

Пошаговый фоторецепт приготовления пасты с ветчиной в сливочным соусом.
Это достаточно простой, но при этом очень вкусный и эффектный рецепт пасты! От знаменитой пасты Карбонара ее отличает отсутсвие сырых яиц, что делает ее безопасной даже для детей. Прекрасный вариант для семейного ужина!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Кухня: Европейская

Тип блюда: Горячее блюдо

Рецепт пасты в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 250 г ветчины или карбонада;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 50 г лука (1 маленькая луковица или 1/4 от крупной);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 - 200 г спагетти или других макаронных изделий;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • специи "Прованские травы".

Приготовление

Нарезать ветчину тонкими полосками.

Измельчить чеснок.

Мелко порезать лук.

Сыр натереть на мелкую терку.

На капле растительного масла слегка обжарить чеснок и лук. Не доводить до потемнения.

Добавить полоски ветчины, перемешать и залить сливками.

Всыпать половину натертого сыра, перемешать и довести до кипения. Попробуйте соус на соль. Вполне возможно, что дополнительно досаливать нет необходимости, достаточно будет соли от ветчины и сыра. Если все-таки, чувствуете, что необходимо подсолить, сделайте это на этом этапе.

Как только сливки закипели, выключаем огонь, добавляем травы, перемешиваем и накрываем крышкой.

Теперь отварите макароны по указанному на пачке рецепту.

Выложите макароны на порционные тарелки, сверху положите ветчину в соусе, посыпьте Прмезаном и украсьте рубленной петрушкой или базиликом. Готово!

Приятного аппетита!

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
2В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
2В избранное
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
1 комментарий к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Администратор
Великолепно! Спасибо за рецепт!

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.