Рецепт пасты в сливочном соусе
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Паста с ветчиной в сливочном соусе: фоторецепт

Опубликована 23.02.2018
Прочтения: 1249

Пошаговый фоторецепт приготовления пасты с ветчиной в сливочным соусом.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Это достаточно простой, но при этом очень вкусный и эффектный рецепт пасты! От знаменитой пасты Карбонара ее отличает отсутсвие сырых яиц, что делает ее безопасной даже для детей. Прекрасный вариант для семейного ужина!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Кухня: Европейская

Тип блюда: Горячее блюдо

Рецепт пасты в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 250 г ветчины или карбонада;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 50 г лука (1 маленькая луковица или 1/4 от крупной);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 - 200 г спагетти или других макаронных изделий;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • специи "Прованские травы".

Приготовление

Нарезать ветчину тонкими полосками.

Измельчить чеснок.

Мелко порезать лук.

Сыр натереть на мелкую терку.

На капле растительного масла слегка обжарить чеснок и лук. Не доводить до потемнения.

Добавить полоски ветчины, перемешать и залить сливками.

Всыпать половину натертого сыра, перемешать и довести до кипения. Попробуйте соус на соль. Вполне возможно, что дополнительно досаливать нет необходимости, достаточно будет соли от ветчины и сыра. Если все-таки, чувствуете, что необходимо подсолить, сделайте это на этом этапе.

Как только сливки закипели, выключаем огонь, добавляем травы, перемешиваем и накрываем крышкой.

Теперь отварите макароны по указанному на пачке рецепту.

Выложите макароны на порционные тарелки, сверху положите ветчину в соусе, посыпьте Прмезаном и украсьте рубленной петрушкой или базиликом. Готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Как победить в себе скандалистку
5
Чем кормить щенка: советы от экспертов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(1)
Редактор
Великолепно! Спасибо за рецепт!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждую пятницу?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.