PIR EXPO 2019 состоялся: как это было - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

PIR EXPO 2019 состоялся: как это было

Опубликована 16.10.2019
Прочтения: 1088

В Москве прошла 22-я выставка PIR EXPO 2019. Рассказывем, кто ее посетил, из чего состояло мероприятие, а также кто получил престижные призы.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Масштабность события по численности участников бизнес-сообществ, количеству тематических площадок, уровню представительства гостей и поддержке федеральных органов власти уже несколько десятилетий подтверждают высокий статус выставки и её значимость для развития индустрии гостеприимства России. В этом году мероприятие посетило 43 640 участников, состоялось более 350 мероприятий и выступило более 500 экспертов по различным направлениям HoReCa из России и зарубежья (Испания, Великобритания, Италия, Франция и др.), свою продукцию представили более 600 компаний-экспонентов.

По традиции программа выставки проходила на четырех площадках: «ПИР-Отель», «ПИР-Ресторан», «ПИР-Кофе» и «ПИР-Франчайзинг». Эти ключевые направления для сферы HoReCa и все они были объединены флагманской темой «Без границ».

«Сегодня мир становится более глобальным, мы наблюдаем как стирается привычная парадигма индустрии гостеприимства, появляются новые форматы ресторанов и отелей. Нужно все время следить за развитием рынка, чтобы не остаться за бортом, поэтому главной нашей целью было донести до профессионалов отрасли, что пришло время экспериментировать и выходить за пределы протоптанной дорожки. Мы постарались отразить это на каждом мастер-классе, каждой дискуссии и конференции»,  прокомментировала руководитель выставки PIR EXPO Елена Меркулова.

В этом году центральными точками притяжения стали тематические зоны «ПИР-Отель» и «ПИР-Ресторан». На площадке «Территория идей» вниманию участников были предложены тренинг-сессии, посвященные гостиничному и ресторанному бизнесу. Так, важным событием первого дня стали панельная дискуссия «Регуляторная гильотина в рамках реализации Стратегии развития туризма в России до 2035» и ресторанная сессия «Тренды глазами рестораторов. Итоги и будущее». Эксперты и представители федеральных структур обсуждали вопросы по развитию сферы гостеприимства России и рассказывали об ожиданиях государства и бизнеса от предстоящих изменений.

фото предоставлены партнерами публикациифото предоставлены партнерами публикации

Также впервые приняла участие в выставке руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Она лично наградила победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма 2019» во время торжественной Церемонии Открытия.

«Подобные мероприятия являются залогом успеха и развития индустрии в нашей стране. Особенно они важны тем, что мы стоим на пороге больших изменений и начинаем перезагружать отрасль туризма с учетом самых передовых тенденций, какие только есть в мире. Мы смотрим на туризм как на очень важную отрасль, которая обладает объединяющим потенциалом и стоит на стыке увеличения доходов экономики и формирования имиджа страны. И без вас, профессионалов отрасли, мы не справимся», — сказала Зарина Догузова.

Другими важными событиями «ПИР-Отель» и «ПИР-Ресторан» стали: площадки DARK KITCHEN, PIR EXPO Awards, Moscow Cake Show, HoReCa Investment Day, «Территория пиццы» и Чемпионат России по пицце, где определилась сборная России лучших пиццайоло, которая представит нашу страну на Международном Чемпионате по пицце в 2020 году в г. Парма, Италия.

фото предоставлены партнерами публикациифото предоставлены партнерами публикации

HORECA INVESTMENT DAY — гостиничный инвестиционный форум стал новым форматом для PIR Expo. Ведущие консультанты в области девелопмента и недвижимости, бизнес-консультанты аудиторских компаний, члены «Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития» (НААИР), ведущие отельные операторы обозначили трендовые направления отрасли, дали оценку перспективам окупаемости и возврату инвестиций в отельный сектор. Крупные отельные сети представили свои альтернативные концепции для миллениалов, также были представлены новые форматы размещения: «глэмпинги», «коливинги», «апарт отели», малые средства размещения. Известные рестораторы и представители современных форматов питания познакомили участников форума с успешными ресторанными концепциями для отелей. Представители регионов смогли раскрыть свой туристический региональный потенциал инвесторам, например, Министерство туризма Тверской области и ГБУ Пермского края «Агентство инвестиционного развития» провели презентацию своих проектов. Заключением мероприятия стал активный нетворкинг, в ходе которого все участники смогли обсудить перспективы сотрудничества.

фото предоставлены партнерами мероприятияфото предоставлены партнерами публикации

Премия PIR EXPO Awards — вниманию участников была представлена профессиональная премия новинок и инноваций для индустрии HoReCa. Здесь были продемонстрированы все технологии, продукты и решения, которые в ближайшие несколько лет будут определять успех предприятий ресторанного, гостиничного и кофейного рынка. Независимое экспертное жюри проголосовало за лучшие технические, технологические решения в сфере гостеприимства и выбрало лучший эко-продукт питания для ресторана. Компании-победители конкурсного голосования стали лауреатами премии. Подробнее о премии и её участниках на сайте award.pirexpo.com

Moscow Cake Show — впервые на выставке PIR EXPO прошел первый профессиональный форум в России для кондитеров и пекарей. В течение четырех дней 60 звезд кондитерского бизнеса России и зарубежья выступали с лекциями, мастер-классами и интерактивными занятиями.

DARK KITCHEN — новая поварская площадка собрала шеф-поваров успешных проектов со всей России, которые выступили с 18-ю мастер-классами, раскрыли новые вкусы и сочетания продуктов, вышли за границу повседневного меню и создали креативные позиции для него для каждого из 4-х сезонов.

фото предоставлены партнерами публикациифото предоставлены партнерами публикации

PIR-COFFEE — ключевое событие для профессионалов индустрии кофе и чая как в России, так и за рубежом. В этом сезоне PIR-COFFEE представила масштабную мультифункциональную площадку COFFEE TERRITORY c насыщенной образовательной программой от признанных экспертов индустрии, каппингами зерна от разных обжарщиков и зонами Espresso и Brew Bar. Экспозиция из более чем 160 кофейных компаний объединила профессионалов из всех отраслей: импортеров зеленого зерна, трейдеров, поставщиков оборудования, обжарщиков кофе, управляющих крупных кофейных сетей, инвесторов, тренеров и бариста.

В рамках PIR-COFFEE также прошли кофейные чемпионаты для профессионалов индустрии, в которых поучаствовало 145 человек! Особенно зрелищным был финал Национального чемпионата Russian Coffee Cup, где соревновались лучшие команды из трех бариста со всей России. Завоевать звание лучшей кофейни и кофейную поездку в Эфиопию удалось команде кофейни Sibaristica из Санкт-Петербурга.

Выставка «ПИР-Франчайзинг» объединила в себе все самое важное и интересное по теме франчайзинга — от поиска оптимальной площадки для будущего заведения, до вопросов продвижения и расширения своего бизнеса. Start-up проекты: about.restaurant, arcafe.group, fdy-music удивили посетителей новыми решениями в области маркетинга для ресторанов.

www.pirexpo.com

Выражаем благодарность партнёрам выставки PIR EXPO:

БАНК ВТБ — Генеральный спонсор выставки

WILMAX — Официальный партнер

ФРиО — Стратегический партнер

ОПТИКОМ — Экопартнер выставки

ТАЙГЕТА — Партнер выставки по чистоте

HUHTAMAKI — Партнер выставки по одноразовой посуде

МАКФА — Официальный партнер DARK KITCHEN

БУНГЕ СНГ — Официальный партнер DARK KITCHEN

IDEAL — Официальный партнер DARK KITCHEN

NESPRESSO PROFESSIONAL — Официальный партнер ТЕРРИТОРИИ ИДЕЙ

COSMORELAX — Официальный партнер RELAX ZONE

HOCHLAND PROFESSIONASasha bread- партнер кофе-брейков HORECA INVESTMENT DAY и партнер VIP-зоныL — Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

МУКА ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА — Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

МУКА БЕЛО-НЕЖНАЯ — Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

Глобал Фудс — Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

Les Vergers Boiron — Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

PITERPROF — Партнер по униформе MOSCOW CAKE SHOW

APACH BAKERY LINE — Технический партнер MOSCOW CAKE SHOW

ИТАЛИКА-ТРЕЙДИНГ — Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

COMPRITAL — Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

SILICOMART — Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

PAVONI — Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

AMBROSIO — Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

LEMKE — Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

ALCAS 1963 — Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

ICA — Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

MONTEVERDI — Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

KitchenAid — Технический партнер MOSCOW CAKE SHOW

РОСХОЛОД — Технический партнер MOSCOW CAKE SHOW

ПЕНЗЕНСКИЕ КЛЕНОВАРНИ — Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

ЕДА НА КОЛЕСАХ — Официальный партнер FOODTRUCK COURT

КОМУС — Официальный партнер по воде

Партнёры PIR-COFFEE:

Домик в деревне — Официальный партнер выставки в категории молоко и сливки

LA MARZOCCO RUS — Официальный партнер Russian Coffee Cup

Мадиан — Официальный партнер Russian Coffee Cup

Mahlkönig — Официальный партнер Russian Coffee Cup

Puqpress — Официальный партнер выставки

Комплекс-Бар — Официальный партнер выставки

MONIN — Официальный партнер выставки

GOURMET STYLE — Официальный партнер выставки

SYNESSO — Партнер площадки Coffee Arena

CURTIS — Технический партнер выставки

ACAIA — Технический партнер выставки

BACBUSTERS — Официальный партнер выставки

URNEX — Официальный партнер выставки

PENTAIR — Официальный партнер выставки

Hamilton Beach — Официальный партнер Russian Coffee Cup

Coffee Owl Roasters — Официальный партнер площадки Barista arena

ReSource Coffee Hunters — Партнер Чемпионата России по Альтернативному каптейстингу

ДЕЛОВАЯ РУСЬ — Партнер ESPRESSO BAR

NUOVA SIMONELLI — Партнер ESPRESSO BAR

VICTORIA ARDUINO — Партнер ESPRESSO BAR

Арт-Ленд — Партнер выставки

COFFEE WORKSHOP — Официальный партнер выставки

Партнёры PIR-HOTEL

COSMORELAX — Официальный партнер RELAX ZONE

Sasha bread- партнер кофе-брейков HORECA INVESTMENT DAY и партнер VIP-зоны

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Почему мне трудно дышать носом и что с этим делать
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Как победить в себе скандалистку
5
Чем кормить щенка: советы от экспертов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.