Пирог с черникой
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Пирог с черникой

Опубликована 28.11.2017
Прочтения: 156

Вкусная и полезная выпечка к чаю!

Ингредиенты

  • 250 г теплого молока;
  • 40 г дрожжей;
  • 80-100 г + 4 ст. л. (для начинки) сахара;
  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

Для начинки чернику перебрать, промыть, просушить, засыпать сахаром, перемешать, через 10 минут слить жидкость. Добавить к ягодам крахмал и перемешать. Начинка готова.

Для теста растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и 4-5 ст. л. муки. Все размешать поставить в теплое место на 30 минут. Получиться пышная шапка из множества пузырь ков. Размешать, добавить желтки хорошо растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом. Размешать. Добавить взбитые до густой массы белки. Посолить. Не переставая перемешивать постепенно добавить муку. Когда масса начнет густеть, выложить тесто на стол и месить руками. Добавить 2 ст. л. растительного масла и месить еще 7 минут. Затем поставить тесто в теплое место на 1-2 часа чтобы подошло.

После того как тесто подошло разделить его на две равные части. Одну часть раскатать приблизительно размеру противеня толщинои 1.5 см и положить на противень. Выложить начинку, на верх теста положить второй раскатанный пласт, защипать нижний и верхний слой теста чтобы начинка не вытекла.

Поставить на растойку в теплое место на 20 минут. Затем смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Кстати, для начинки подойдет не только черника, но и любая другая ягода, например, красная смородина.

Татьяна БУЗУК, г. Заславль

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
00В избранное
Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
Клубничный чизкейк: пошаговый рецепт
60В избранное
Клубничный чизкейк: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Выпечка»

Похожие авторы

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
ВыпечкаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.