Пирог с рикоттой и грушей, рецепт
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда
, Кулинария

Пирог с рикоттой: нежнейшая выпечка

Опубликована 21.07.2017
Просмотров: 2129
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Пирог с риккотой — простой, но необычайно вкусный десерт с нежным творожным вкусом. Готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Рикотту можно добавлять в тесто или делать из нее нежный творожный крем.

Содержание 

Сладкий пирог с рикоттой в мультиварке

Как приготовить рикотту дома

Итальянский слоеный пирог с рикоттой и шпинатом

Пирог с рикоттой и грушей

Пирог с рикоттой и ягодами: быстрый и вкусный рецепт


Сладкий пирог с рикоттой в мультиварке

Для приготовления десерта можно взять любые ягоды или фрукты. Необычайно вкусным получается пирог с добавлением яблок. Приготовить его проще простого, особенно, если есть под рукой мультиварка.

 

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с — 200 гр.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • рикотта — 200 гр.;
  • сливочное масло — 70 гр.;
  • сахар — 180 гр.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • корица — по вкусу.

Приготовление: пошаговый рецепт

  1. Выдавить сок из лимона. Яблоки помыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину. Одно яблоко порезать дольками для украшения десерта, а два — кубиками, их мы будет добавлять в тесто. Чтобы яблоки не почернели, пока будет готовить остальные ингредиенты, полейте их лимонным соком.
  2. Смешать сахар и яйца, взбить до появления густой пены. Аккуратно добавить рикотту и сливочное масло, немного растаявшее, взбить, чтобы основа для теста получилась однородной.
  3. Муку можно взять любую. Вкусным получается десерт из цельнозерновой. Муку нужно просеять, добавить корицу и разрыхлитель, хорошенько перемешать. Вмешать муку в яично-сахарную смесь. Вымесить до однородности. Добавить в тесто яблоки, порезанные кубиками.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, тесто выложить полностью, украсить сверху дольками яблочек. Выбрать режим «Выпечка», закрыть крышку. По истечению времени проверить готовность пирога, проткнув его спичкой или зубочисткой. При необходимости поставить таймер еще на 10 — 15 минут.
  5. Порадуйте домочадцев и гостей вкусным и удивительно нежным десертом. Добавление корицы в рецепте не играет большой роли. Данный ингредиент можно исключить, если вы его не любите.

Как приготовить рикотту дома

Рикотта придает выпечке приятный сливочный вкус. Она напоминает творог по своей консистенции. Единственное отличие — вкус совсем пресный получается, да и производится она из сыворотки, которая осталась после изготовления сыров.

Приготовить рикотту в домашних условия проще простого.

Ингредиенты

  • молоко (не менее 3% жирность) — 2 л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сок лимонный — 100 мл.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Молоко нагреть до 90оС, но не дать ему закипеть. Во время нагревания постоянно помешиваем. Добавляем сахар и соль.
  2. Из лимона выдавить сок, процедить, чтобы не было волокон. При отсутствии лимона можно взять белый уксус — 3 столовых ложки.
  3. Влить сок в горячее молоко, перемешать. Буквально сразу же молоко должно разделиться на воздушные творожные хлопья и сыворотку. Если не получилось так сделать с первого раза, добавьте еще немного лимонного сока.
  4. Снять с огня и оставить остывать, накрыв крышкой.
  5. Остывшую творожную массу откинуть на марлю, чтобы сыворотка полностью стекла. Чем больше жидкости стечет, тем рикотта будет тверже.

Итальянский слоеный пирог с рикоттой и шпинатом

Пирог с сыром и рикоттой — традиционное итальянское блюдо. На Сицилии их готовят преимущественно с холодную пору года, но мы можем побаловать себя им и летом, когда так много свежей зелени.

 

Ингредиенты

  • рикотта — 200 гр.;
  • шпинат — 400 гр.;
  • твердый сыр Грана Падано (или другой итальянский) — 60 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль/специи;
  • замороженное слоеное тесто — 200 гр.

Приготовление

  1. Шпинат помыть, отварить в течении нескольких минут или обдать кипятком, подержать немного в горячей воде. По желанию порезать на средние кусочки.
  2. Рикотту размять вилкой, смешать со шпинатом, немного подсолить и поперчить, хорошо перемешать. Добавить яйцо и вымесить до однородности.
  3. Итальянский твердый сыр натереть. Он скрепит начинку и придаст ей легкую тягучесть. Перемешать сыр с остальной начинкой.
  4. Чтобы немножко упростить процесс приготовления блюда, используем готовое слоеное тесто, которое продается в большинстве магазинов в замороженном или охлажденном виде.
  5. Скалкой раскатать тесто, но не очень тонко.
  6. Противень смазать оливковым или сливочным маслом. Выложить на него тесто, загнуть края, чтобы получились бортики.
  7. Равномерно распределить начинку по тесту, аккуратно загнуть бортики.
  8. Второе яйцо расколотить вилкой до однородности, смазать пирог. Это придаст красивый цвет выпечке.
  9. Духовку разогреть до 200С. Выпекать 20 минут.

В качестве эксперимента можно приготовить пирог со шпинатом и помидорами.

Пирог с рикоттой и грушей

Элегантный вкус торта, основанный на классическом сочетании груш и сыра, не оставит никого равнодушным и позволит хозяйке получить много комплиментов от домочадцев и гостей. Типично итальянский рецепт откроет новые грани вкуса. Считается, что именно этот рецепт был создан для того, чтобы объединить в одном рецепте три местных продукта: лещину из Джиффони, рикотту из Трамонти и груши из Аджерола. Со временем рецептура перетерпела изменения, однако популярность блюда не уменьшается.

 

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 50 гр.;
  • сахар — 60 гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 150 гр.;
  • фундук измельченный — 90 гр.;
  • ванильный стручок — 1 шт.;
  • рикотта — 400 гр.;
  • груши — 180 гр.

Приготовление

  1. Данный тортик будет состоять из трех составных частей, которые готовятся отдельно: бисквитные коржи, мусс из рикотты и карамелизированные груши.
  2. Чтобы приготовить тесто, понадобится хорошо взбить сахар и яйца, пока не получится густая белоснежная пена. Добавить к яичной смеси растопленное сливочное масло, немного охладив его перед добавлением. Хорошенько перемешать до однородности.
  3. Муку смешать с измельченным фундуком, добавить к яйцам и хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
  4. Тесто разделить на две ровные части. Раскатать тонкими коржами.
  5. Разогреть духовку до 180С, поставить коржи в духовку на 10 минут.
  6. За это время подготовить творожный мусс: соединить рикотту с сахарной пудрой, хорошо перемешать, пока не растворится пудра.
  7. Приготовить карамелизированные груши. Избавится от кожуры, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. Выложить груши на сухую разогретую сковородку, посыпать пудрой, перемешать, добавить 50 мл воды. Пару минут подержать на сильном огне, помешивая. Вода должна испариться. Многие знаменитые кулинары предлагают добавлять грушевую граппу при приготовлении карамели. Мы же в этом рецепте обойдемся без алкоголя. Выложить груши в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. В круглую кондитерскую форму разборную положить корж. Затем выложить половину мусса, на него равномерно разложить груши, покрыть оставшимся муссом и сверху положить второй корж.
  9. Убрать тортик холодное место на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
  10. При подаче можно украсить кусочками консервированных фруктов.

Пирог с рикоттой и ягодами: быстрый и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • рикотта — 500 гр.;
  • мука пшеничная — 120 гр.;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • вишня — 120 гр.
  • масло сливочное — 120 гр.;
  • сахар — 120 гр.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — по вкусу;

Приготовление

  1. Взбить до густой пены яйца с сахаром.
  2. Соединить муку с ванилином (ванильным сахаром) и солью, хорошо перемешать.
  3. Добавить муку в яичную смесь, перемешать до однородной консистенции.
  4. Рикотту размять вилкой, смешать со сливочным маслом, соединить с остальным тестом, хорошо вымесить.
  5. Разборную кулинарную форму смазать маслом, выложить в нее тесто. Можно также использовать маленькие формы для маффинов.
  6. Вишню без косточек выложить на тесто, немного вдавливая. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные, предварительно разморозив их.
  7. Разогреть духовку до 180С, выпекать 30 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой. Пирог с рикоттой и вишней готов.

По такому рецепту можно сделать пирог с рикоттой и клубникой, с персиками и абрикосами, яблочный и с черешней. Особых требований по использованию начинки для пирога нет. Ягоды можно не только выложить поверх тортика, но и вмешать в тесто. Так получится более сочный и нежный десерт. Пирог можно приготовить и с цельным миндалем. Это придаст десерту неповторимый ореховый вкус.

Если нет времени на выпечку, можно приготовить слоеный пирог с рикоттой и грушей. Для этого потребуется слоеное тесто. Из рикотты со сливками и груш, с добавлением сахара, готовится начинка. Тесто слегка раскатывается, выкладывается на противень так, чтобы получились небольшие бортики, а в центр кладется начинка.

Лучшее в рубрике

Как приготовить суп: секреты идеального блюда
02В избранное
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
02В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »Перейти в рубрику «Выпечка»

Похожие авторы

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить
ВыпечкаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб