Как приготовить каштаны в домашних условиях - пошаговые рецепты
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Подножный корм: топ-5 рецептов из каштана

Опубликована 29.11.2019
Прочтения: 956

Считается, что каштан дает много положительной энергии и притягивает удачу. А задумывались ли вы когда-нибудь о том, что из него можно сделать блюдо? Сегодня мы расскажем о традиционном европейском продукте.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Скажем сразу: съедобный каштан — это орех. Знали об этом? Так вот, сегодня мы предлагаем поизучать, какие блюда можно приготовить из необычного для наших широт продукта. Но перед этим поделимся с вами несколькими фактами. Съедобный орех растет в субтропиках и умеренных широтах Северного полушария. Распространен он еще и на Балканском полуострове и в Греции.

unsplash.comunsplash.com

Очень любят готовить каштан французы: они даже выращивают определенные сорта. Продукт этот считается особенным — ему даже посвятили отдельный праздник. А вот в Европе растет конский каштан, плоды которого в пищу не употребляют. Конечно, они же ядовиты! В России мы можем приобрести орехи в магазине. Они, кстати, выращиваются у нас только в декоративных целях.

Приготовить из каштанов можно много всего: и супы, и закуски, и салаты. Главное, что это можно сделать в домашних условиях и своими руками. Ну что ж, а теперь пришло время изучить рецепты. Готовы?

Жареный каштан

Одно из популярных европейских блюд — жареный каштан. Его подают с соусами, с ним делают салаты, супы и другие блюда. Для того, чтобы насладиться вкусом, плоды очищают от кожуры и мембраны. Затем орехи нарезают крест-накрест. Так делают для того, чтобы они не трескались во время приготовления. А после очистки следует проварить орехи в течение 3 минут.

Сделали? Обсушите плоды с помощью полотенца и разогрейте сковородку. Кстати, лучше всего брать чугунную. Выкладывайте каштаны на сковороду, накрывайте влажным полотенцем и закрывайте крышкой. Так готовить нужно в течение 4-5 минут. После этого снимите полотенце и переверните каштаны. Перевернули? Снова накрываем полотенцем: если оно успело высохнуть, следует намочить. Такую манипуляцию нужно провести 3-4 раза. А когда увидите, что оболочка отходит, знайте — орехи готовы. Добавьте к ним соус и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Каштановый крем-суп

А вы знаете о том, что в тренде сейчас каштановая диета? Она помогает избавиться от шлаков и разгрузить организм. Но не переусердствуйте — питаться только орехами не стоит. Но супчик приготовить можно.

Нам понадобятся:

  • съедобные каштаны (1 горсть);
  • мясной бульон (500 мл);
  • просеянная мука (15 г);
  • растопленное сливочное масло (15 г);
  • стакан сливок (0,5);
  • стебель сельдерея;
  • соль и перец;
  • гренки.

Способ приготовления

Нарежьте сельдерей, затем положите его к каштанам и залейте бульоном. Тушите блюдо в течение 30 минут на медленном огне. Обязательно накройте посуду крышкой. После при помощи блендера превратите суп в пюре. Готово? Приступаем ко второй части.

Обжариваем муку в сливочном масле и добавляем пюре. Затем доводим все до кипения, солим, перчим, доливаем теплое молоко и снова ждем закипания. Готово! Можно подавать суп, предварительно украсив его зеленью.

Овсяное печенье с каштанами

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья (55 г);
  • каштаны (50 г);
  • мука (70 г);
  • йогурт (2 ст. ложки);
  • растительное масло (0,5 ст. ложки);
  • вода (2 ст. ложки);
  • сахарная пудра (30 г);
  • разрыхлитель (1 ч. ложка);
  • соль.

unsplash.comunsplash.com

Способ приготовления

  1. Для начала нужно поджарить орехи.
  2. Теперь измельчите муку и добавьте к ней овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и соду.
  3. В центр массы налейте немного растительного масла и воды. Все хорошенько перемешайте.
  4. Сделали? Отлично! Теперь добавьте к смеси йогурт и скатайте тесто в ком — будем делать лепешки.
  5. Лепешки выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Затем переверните и выпекайте еще 5 минут.
  6. Из теста сделайте лепешки, выложите на противень (с пекарской бумагой и растительным маслом). Выпекайте при 180° 10 минут в заранее разогретой духовке.
  7. Переверните печенье и выпекайте еще 5 минут.

Каштаны в сырной корочке

Нам понадобятся:

  • каштаны (10-15 шт.);
  • сухари из белого хлеба (15 г);
  • твердый сыр (30 г);
  • черный перец;
  • соль;
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • петрушка.

Способ приготовления

  1. Отвариваем плоды каштана в течение 7 минут и снимаем с них кожуру и мембрану. Затем делаем на плодах диагональные и крестовые надрезы.
  2. Теперь взбейте яйцо, посолите. В другой емкости приготовьте смесь, добавив в нее панировочные сухари, перец и тертый сыр.
  3. Проколите зубочисткой вареные каштаны, обмакните их в яйцо. Затем панируем в приготовленной нами заранее смеси.
  4. Положите на противень каштаны. Но перед этим обязательно застелите его бумагой для выпекания. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Должна получиться золотая корочка.
  5. А можно ли жарить каштаны в микроволновке? Отвечаем: можно, только осторожно. Да, этот способ более простой и удобный. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно соблюдать все рекомендации. Для начала очистите орехи от кожуры и промойте их. Обязательно высушите каштаны и сделайте на них диагональные надрезы перед приготовлением.
  6. Теперь в специальную емкость, предназначенную для ВПЧ, выложите каштаны. Включите режим «картофель в мундире» или «варка овощей». В течение 3-5 минут наблюдайте за приготовлением: возможно, понадобится увеличить время. Готово, можете пробовать!

Каштановый десерт с медом

Что? Разве можно употреблять в пищу каштаны с медом? Не просто можно, а нужно! Пусть звучит немного необычно, но каштан с медом — это невероятно вкусный десерт. Предлагаем вам убедиться в этом самим. Кстати, в некоторых странах каштановый десерт употребляют на завтрак с чаем.

Итак, нам понадобятся:

  • каштаны (230 г);
  • фейхоа (180 г);
  • лимон (половина);
  • мед.

Способ приготовления

  1. Проколите орехи и выложите плоды на сковороду. Жарим в течение 15 минут.
  2. Уберите скорлупу и разрежьте каштаны пополам.
  3. Предварительно очищенные фейхоа нарежьте и положите к каштанам.
  4. Осталось полить блюдо соком лимона и добавить мед. Готово!

unsplash.comunsplash.com

Плоды каштана содержат меньше жиров, чем другие орехи (грецкие, арахис, кешью и т.д.). В них найдем много минеральных веществ, витаминов А, С, группы В, а еще природных ферментов растительного происхождения. Что касается калорийности, то на 100 г орехов приходится около 180 ккал. Кстати, этот продукт любят вегетарианцы.

Главное фото: 1000sovetov.ru

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Зачем вы каждый день моете руки, если мама уже не заставляет
3
Почему мне трудно дышать носом и что с этим делать
4
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.