Рецепты новогодней выпечки своими руками
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Новогодняя выпечка 2019: поросята и кексы-елки

Опубликована 25.12.2018
Прочтения: 296

Домашняя выпечка еще никогда не была так востребована, как в этом году. Радуем себя и своих близких оригинальными и вкусными блюдами из духовки.

На пороге 2019 год, а значит в голове снова роятся вопросы: что приготовить на новогодний стол, чем удивить гостей? Не нужно изобретать велосипед, лучше воспользоваться проверенными рецептами — испечь своими руками то, что у вас хорошо получается, а украсить в новогодней тематике.

Учитывая, что по восточному календарю следующий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, уместно будет использовать в качестве украшений свиные фигурки и мордочки. Свинка любит изобилие разных блюд, поэтому на Новый год нужно приготовить всего по чуть-чуть. Пусть на столе стоят мясо, рыба, побольше овощных салатов, закусок, бутербродов, домашней выпечки, фруктов желтого цвета, десертов, зелени.

Еще одна особенность этого застолья — свинка признает только натуральное, поэтому к Новому году все нужно приготовить самостоятельно, даже торт придется испечь своими руками.

Самые вкусные тортики здесь

Что из выпечки — кроме торта — можно приготовить к праздничному столу?

Идеи для новогодней выпечки

Среди основных блюд новогоднего стола оригинально будет смотреться традиционная красивая выпечка, оформленная в виде поросят.

Например, мини-пиццы «Поросята»:

  • тесто можно приготовить любое — дрожжевое или бездрожжевое;
  • разделить его на порции (по количеству гостей или как угодно). Раскатать лепешки, чтобы диаметр одной мини-пиццы был сантиметра на два больше, чем кружок вареной колбасы;
  • на противень выложить раскатанные лепешки, верх смазать растительным маслом и кетчупом (соусом, майонезом).
  • сверху разложить начинку — обжаренные шампиньоны с луком, оливки, кубики помидора, присыпать тертым сыром, специями;
  • теперь самое интересное — формирование мордочки поросенка. Кладется кружок вареной колбасы, сверху — маленькие треугольные кусочки (ушки), снизу — копытца. Пятачком будет кружок копченой колбаски меньшего диаметра (не забудьте проделать две дырочки). Глазки — черная маслина, разрезанная пополам, расположенная сразу над пятачком;
  • выпекать все нужно 15-20 минут.



Под детали мордочки (пятачок, ушки, копытца) нужно положить немного тертого сыра, в процессе запекания он расплавится и зафиксирует их.

Готовых мини-поросят выложите на блюдо, украшенное зеленью, или на листья салата.

Поросята к новогоднему столу могут быть приготовлены из чего угодно. Картофельная запеканка с мясом и грибами, выложенная в форме хрюшки, будет не только символом года, но и развеселит гостей. Вылепив такого поросенка из картофельного пюре, нужно смазать фигурку взбитым яйцом перед отправкой в духовку.

В виде поросенка можно выпечь пирог из дрожжевого теста с любой начинкой (мясо, грибы, картошка или все вместе). При этом из теста формируется тушка, мордочка, пятачок, ушки, хвостик, а начинка заворачивается в тушку.

Оригинальная сладкая выпечка на Новый год также может быть оформлена в виде поросят, елочек, пятачков, снеговиков и так далее.

Рецепт кексов-елочек

Понадобится:

  • молоко — 1 стакан;
  • сахар и мука — по 200 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • шоколад — 50 граммов;
  • сырые фисташки — 70 граммов;
  • мед;
  • щепотка соли и ванилин.

Приготовление:

1. Растопить масло, остудить.

2. Миксером взбивать яйца с молоком, добавляя остывшее до комнатной температуры масло, сахар, соль, ванилин.

3. Добавить муку вместе с разрыхлителем теста и шоколадом, измельченным ножом на маленькие кусочки.

4. Из пергаментной бумаги вырезать несколько кругов диаметром 20 сантиметров, сделать один разрез от края до центра круга, свернуть в виде конуса. Чтобы конус не раскрутился, зафиксировать край степлером.

5. Полученные кулечки поставить в стаканы выемкой вверх. Наполнить каждый тестом, оставляя сантиметра два до края.

6. Выпекать прямо в стаканах при температуре 180°С примерно полчаса.

7. Остудить, снять пергамент, выровнять ножом основание будущих елочек (если верх неравномерно поднялся при выпекании).

8. Фисташки измельчить в кофемолке.

9. Кисточкой обмазать елочные заготовки медом, обвалять в молотых фисташках.

10. Украсить новогодним декором (снежинки, блестящие шарики). Приклеивать их можно капелькой меда.

Другие вкусные кексы

Во многих странах принято готовить на новогодние праздники традиционную ароматную выпечку. Разнонациональная кухня интересна и необычна, вот несколько примеров новогодних лакомств жителей других государств:

  • Французское рождественское полено — вкусный бисквитный рулет с шоколадным кремом.
  • Шведские сдобные булочки с кардамоном и шафраном, а также сладкий рождественский хлеб с кусочками апельсина, сухофруктов, пряностями.
  • Английское имбирное печенье, сейчас оно популярно во всех странах Европы. И, конечно, традиционный рождественский пудинг.
  • Итальянский рождественский десерт — Панеттоне, а по-нашему — большой кекс с цедрой лимона, цукатами и миндалем. Или рождественский пирог Панфорте из смеси сухофруктов, орехов, шоколадного сиропа.
  • Мальтийские медовые колечки.
  • Германский Штоллен и медовые пряники Лебкухен с корицей и цедрой лимона.
  • Норвежский миндальный пирог с корицей и цедрой цитрусовых.
  • Австрийское рождественское печенье VanilleKipferl с лесным орехом.
  • Греческое медовое печенье Меломакарона с орехами и цедрой апельсина.
  • Бельгийское имбирное печенье Спекулос.

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Питание дома и в кафе: где дешевле и быстрей
2
«Сексуальность не имеет срока годности»: как мода побеждает старость
3
Снова ты: как отвадить бывшего парня писать вам всякую чушь
4
Почему ваш ребенок помешан на сериалах: комментарии психологов
5
Урбанистика: что скрывается за железными дверями городских подъездов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.