Постные десерты: подборка от редакции - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Постные десерты: подборка от редакции

Опубликована 21.03.2019
Прочтения: 1338

Пост — настоящее испытание для души и тела человека. Отказ от привычных блюд может вызвать стресс у организма, поэтому сегодня мы научим читателей баловать себя десертами, которыми можно наслаждаться в Великий пост.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Они не только не включают в себя запрещенные продукты, но еще и очень полезные из-за своего состава, поэтому готовить их можно всегда. Сначала может показаться, что это абсолютно несовместимое сочетание ингредиентов, но вы поменяете свое мнение, как только попробуете кусочек!

Такими десертами можно порадовать не только друзей-веганов, но и своих близких людей. Разница между покупными сладостями и приготовленными по нашим рецептам даже не заметна. Так зачем травить себя Е-шками, усилителями вкуса и консервантами, если ингредиенты для сникерса, мороженого или шоколадного торта всегда найдутся дома?

Шоколадный торт без яиц, молока и масла

Ингредиенты для коржей:

  • пшеничная мука — 120 г;
  • кукурузная или рисовая мука — 120 г;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — щепотка;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • пюре из яблок или чернослива  3-4 ст. ложки;
  • кофе — 150 мл;
  • уксус яблочный — 1 ч. ложка;
  • экстракт ванили — 0,5 ч. ложки.

Для крема:

  • банан — 2 шт.;
  • арахисовая паста — 2 ст. ложки;
  • какао — 3 ч. ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • экстракт ванили — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. Просейте в миску муку, добавьте какао, соль, разрыхлитель.

2. Отдельно в чашке заварите растворимый кофе, к нему добавьте пюре, сахар и экстракт ванили. Если последнего дома не нашлось — замените на щепотку ванилина.

3. Влейте к муке кофейную смесь из чашки, хорошенько перемешайте.

4. Соду погасите уксусом и вмешайте в тесто.

5. Выпекайте корж примерно 35 минут при 180 градусах, предварительно смазав форму маслом.

6. Проверьте готовность коржика зубочисткой. После остывания достаньте из формы свою выпечку и разрежьте на 2 коржа.

7. Для крема возьмите мягкие бананы, переспелые. Если они жесткие, то порежьте их и отправьте в микроволновку на минутку..

8. Затем взбейте бананы и арахисовую пасту блендером, добавьте к ним какао, ваниль и сахар. Промажьте готовым кремом коржи и бока тортика. Украсьте орешками, шоколадом или фруктами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рецепты ПП ЗОЖ и 🆕Тортики (@pp.baker)

Шоколадные трюфели

Вам понадобится на 8 конфеток:

  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки;
  • зеленая гречка — 3 ст. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • кокосовое масло — 1 ст. ложка;
  • банан — половинка от крупного.

Насыпьте в блендер кокосовую стружку и зеленую гречку, измельчите их на высокой скорости примерно за 10 секунд. К ним добавьте какао, пищевое кокосовое масло, снова перемешайте в блендере, чтобы получилась плотная и слегка липкая масса. В миску насыпьте какао и катайте сформированные из гречневой массы шарики, чтобы они стали похожи на трюфель. Готовые конфетки уберите в морозилку на полчаса, подавайте охлажденными.

И пусть на первый взгляд гречка — сомнительный компонент для десерта, будьте уверены, что вам понравится, потому что молотая гречка больше напоминает орешки, чем кашу. Найти ее, кстати, можно в ближайшем гипермаркете, так же, как и кокосовое масло.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВАЛЕРИЯ БЕЗ ГЛЮТЕНА (@valeri.nogluten)

Банановое мороженое

  • банан — 1,5 шт.;
  • кокосовые сливки — 100 г;
  • мед или любимый сироп — по вкусу.

Нарежьте очищенные бананы кружочками и отправьте в морозильник на час-полтора. После — измельчите их в блендере, добавьте к ним сливки, сироп и снова взбейте в однородную массу. Разлейте по креманкам и оставьте в морозилке часов на 6. В массу к бананам можно добавлять немного замороженных ягод или других фруктов для разнообразия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рецепты Десертов 🍩 Арина (@marmelad_naya)

Нутовые конфеты

Нут в десертах не оставляет запаха или бобового вкуса, зато он дает клейкую и плотную текстуру — как раз то, что нам нужно.

Подготовьте:

  • отваренный нут — 150 г;
  • финики без косточки — 150 г;
  • миндаль или фундук — 50 г;
  • кокосовая стружка, какао, кунжут — для обсыпки.

Приготовление:

1. Заранее замочите нут на ночь, утром воду слейте, залейте новую и варите без соли минут 45. Готовый нут при сдавливании пальцами выскальзывает из кожуры.

2. Остудите сваренный нут и измельчите блендером.

3. Финики также нужно заранее замочить горячей водой на несколько часов, чтобы они стали мягкими. После — их тоже перебейте блендером до однородности.

4. Перемолите и орешки, можно несколько видов, ориентируйтесь на свой вкус.

5. Соедините компоненты и хорошо перемешайте. Из получившейся массы сформируйте одинаковые шарики и обваляйте в обсыпках.

6. Уберите конфетки на пару часов в холодильник, затем доставайте к чаю. Но будьте осторожны, хоть десерт и полезный, он достаточно калорийный! Старайтесь не переедать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лиля Завадская РЕЦЕПТЫ ЗЕФИР (@lillozav)

Сникерс по-домашнему

Компоненты:

  • финики без косточек — 1 стакан;
  • арахисовая паста — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • овсяная мука — 3 ст. ложки;
  • арахис — 100 г.

Способ приготовления:

1. Заранее залейте финики водой и дайте настояться минут 10. Далее хорошо отожмите воду, чтобы не было жижи. Перебейте финики в блендере вместе с арахисовой пастой и солью, чтобы получилась карамель.

2. Где брать овсяную муку? Измельчите овсянку самостоятельно в кофемолке! Затем смешайте овсяную муку с частью финиковой карамели, выложите в силиконовую форму, распределяя массу ровным слоем. Если нет специальной формы, то используйте фольгу или лист пергамента.

3. Теперь на этот пласт намажьте оставшуюся финиковую карамель, посыпьте ее арахисом, можно соленым.

4. Отправьте форму в морозилку на пару часов, затем достаньте и разрежьте батончик на порции.

5. Для шоколадной глазури, растопите шоколад и окуните туда замороженные сникерсы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Постные и вегрецепты 🌱 (@vegstore)

Фасолевое пирожное

Подготовьте:

  • вареную красную фасоль — полкилограмма;
  • горький шоколад — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • какао без сахара — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 0,5 ч. ложки;
  • орехи кешью — 150 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • финики без косточки — 140 г.

Приготовление:

1. Орешки заранее подсушите в духовке 7-10 минут при 170 градусах.

2. Отваренную фасоль перебейте в пюре вместе со 100 граммами кешью, сахарной пудрой, какао и ванилином. Ничего страшного, если орехи перебьются не полностью — так даже вкуснее.

3. Растопите шоколад, добавьте в фасолевую массу, перемешайте и разложите в силиконовые формочки, лучше — в силиконовые полусферы.

4. Теперь измельчите грецкие орешки с финиками. Добавьте их в фасолевую массу в качестве основания пирожного, придавите. Готовые пирожные отправьте в морозилку на 45 минут. Украсьте оставшимися кешью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Стихарева (@olga.stihareva)

Бананово-манговый фадж

Вам понадобится:

  • банан — 1 шт.;
  • манго — 100 г;
  • пищевое кокосовое масло — 70 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 0,5 ч. ложки;
  • мед — по вкусу.

Взбейте блендером банан с мякотью манго, добавьте к ним какао, ванилин, мед и растопленное заранее кокосовое масло. Хорошо перемешайте и отправьте в морозилку до застывания. Подавать охлажденным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Оксана|31 год|Ростов-на-Дону (@_pp_50)

Вишневый баунти

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — половина стакана;
  • вишня замороженная — половина стакана;
  • финики без косточки — 6 шт.;
  • горький шоколад.

Приготовление:

1. Разморозьте вишню, слейте лишнюю жидкость. А кокосовую стружку измельчите в блендере, чтобы она стала пластичнее.

2. Финики промойте и добавьте к стружке, к ним же отправьте вишню. Еще раз измельчите массу до однородности.

3. Сформируйте из массы плотные шарики или колбаски и поставьте в морозилку на пару часов. Затем полейте баунти растопленным шоколадом или обмакните полностью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Постные и вегрецепты 🌱 (@vegstore)

Вот такое разнообразное и вкусное меню у нас получилось! Поделитесь с нами в комментариях, какой десерт понравился вам больше всего?

Главное фото: ru.depositphotos.com

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
2
Чем кормить щенка: советы от экспертов
3
Как победить в себе скандалистку
4
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
5
Xiaomi Redmi 5 Plus — лучший бюджетник 2018 года

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.